Я постоянно покупаю детское масло, хотя мои дети уже давно выросли. Оно незаменимо в моей квартире

0
0

Когда мои детки были маленькие, я постоянно покупала детское масло, которое смягчало и увлажняло их кожу. Теперь они уже выросли, но маслице я все равно продолжаю покупать, ведь оно оказалось крайне полезно, а использовать я его могу самыми разными способами.

Бритье ног

Чаще всего перед сбриванием лишних волосков, ножки принято мазать пенкой для бритья. Но я ее обычно заменяю на детское масло, которое позволяет лезвию легче скользить по ножке, а также смягчает и защищает кожу от любых повреждений.

Трещины на пятках

Потресканные пятки - это огромная проблема, которая мучила меня несколько лет. Но вот однажды я эти трещины помазала детским маслицем, и оказалось, что такое его применение весьма полезно. Эффекта от масла было больше, чем от увлажняющего крема, и улучшение состояния пяточек было заметно уже на следующее утро.

Удаление краски

Однажды я делала ремонт и красила дверь, после чего мне прямо на лицо капнула краска. Умывание с мылом ничего не дало, но когда я воспользовалась маслицем и нанесла несколько его капелек на кожу, краска быстро удалилась после умывания.

Убрать лейкопластырь

У меня пару раз было так, что я клеила лейкопластырь на рану, а затем пыталась его отклеить, но он никак не хотел отдираться. Поэтому я наносила на проблемное место пару капель детского масла, потом ждала пару минут и легко и безболезненно снимала лейкопластырь.

Снять кольцо, застрявшее на пальце

Моя подруга как-то рассталась со своим мужем и, естественно, первым делом попыталась снять обручальное колечко. Вот только из-за того, что она его носила много лет, оно сидело на пальчике намертво. Поэтому я ей и посоветовала капнуть на палец детским маслом, и когда он стал жирным, колечко едва ли не само свалилось с пальчика.

Избавление от скрипа дверей

Как-то мои петли на входных дверях в квартиру немного поржавели, из-за чего двери стали сильно скрипеть, стоило их открыть или закрыть. Поэтому, чтобы такого не было, я основательно смазала петли маслицем, и скрип моментально прекратился.

Распутать украшения

Пару раз у меня было так, что цепочки мои сильно запутались в узел, так что вручную мне было их очень сложно развязать. Поэтому я нанесла на ватку немного масла, помазала им украшения, а потом мне осталось лишь потянуть за разные концы цепочки, чтобы узел был полностью распутан.

Ремонт поцарапанной мебели

Царапины на столе, стуле и шкафах очень уродуют их внешний вид. Так было и с моей мебелью, но лишь до тех пор, пока я не додумалась смочить тряпочку в небольшом количестве детского масла и протереть ею поверхность поврежденных вещей. Прямо на моих глазах после этого стол и шкаф стали выглядеть как новенькая, только что отполированная мебель.