Молоко с медом от Клеопатры и еще несколько древних секретов красоты от косметолога

0
0

Сто лет назад красота процветала, но все еще не была индустрией с многомиллиардным доходом. Лосьоны, кремы, косметика, кисти и блендеры для красоты тогда не были доступны для женщин, но необходимость улучшить внешний вид и привлекательность всегда присутствовала.

Возможно, именно женское увлечение красотой привело к созданию такого количества продуктов. Но во времена, когда косметические средства и инструменты не были чем-то особенным, женщины полагались на домашние средства, чтобы заботиться о своей внешности. Эти средства были настолько хороши, что они работают также прекрасно и в наши дни. Хотите знать, о чем речь, какие именно методы и составы применяются, тогда читайте статью дальше!

Рисовая вода для красоты кожи

Как китайские, так и корейские женщины и мужчины нередко очищают свои лица с помощью рисовой воды. Такая традиция передавалась из поколения в поколение. Говорят, что рисовая вода обладает как осветляющим, так и противовоспалительным действием. А некоторые также утверждают, что она способна помочь выровнять текстуру кожи и повысить ее упругость.

Куркума для красоты

В наше время латте с куркумой подают во многих кафе, но индийцы используют эту пряность для придания аромата коже. Она им полюбилась за целебные свойства. Ее применяли даже в сфере красоты. Попробуйте приготовить такое средство самостоятельно. Для этого смешайте порошок куркумы с молоком и медом. Применяется средство для отшелушивания и увлажнения кожи.

Гуа Шуа

Один из самых важных аспектов красоты для китайских женщин - это форма лица, а не то, как великолепно нанесен сам макияж. Те, у кого «идеальные» формы лица, яйцевидный или v-образный подбородок, считались самыми красивыми в давние времена. Тогда еще никто не знал про нарощенные длинные ресницы или полные, увеличенные губы. Возможно, поэтому в китайских процедурах по уходу за кожей так важны методы лицевого моделирования и лимфодренажа для уменьшения отечности. Для этих целей часто использовали и продолжают применять специальные предметы (ролики и т. д.).

Йогурт можно не только кушать, но и использовать в косметологических процедурах

Древние греки использовали один из своих самых распространенных продуктов питания, йогурт, чтобы растворить омертвевшую кожу и сузить поры. Йогурт - это натуральная форма молочной кислоты, поэтому это натуральная кислота AHA. Добавьте столовую ложку оливкового масла на каждые четыре столовые ложки греческого йогурта и нанесите на лицо на 10 минут. Ваша кожа может покалывать. Это естественно. После нужно удалить маску из йогурта теплой чистой тряпочкой.

Авокадо для кожи

Авокадо использовался в века ацтекской цивилизации в качестве увлажнителя для кожи. Масло авокадо поможет сбалансировать ее кислотность, уменьшив размер пор, чтобы сделать лицо здоровым. Масло легко впитывается, при этом вовсе не закупоривает поры.

Розовая вода

Розовая вода была в кабинетах красоты людей с древних египетских времен. Такое средство предотвращает старение, уменьшая морщины и сужая поры кожи. Розовая вода также использовалась в качестве очищающего средства, поскольку она легко удаляет грязь, жир и другие загрязняющие вещества с кожи.

Молоко и мед. Секреты красоты от прекрасной Клеопатры

Клеопатра - одна из наших любимых легендарных красавиц, известная своей безупречной кожей. История говорит нам, что она купалась в молоке, меде и оливковом масле. Все три эти ингредиента до сих пор широко используются в процедурах по уходу за лицом, проводимых в лучших СПА-центрах страны. В следующий раз, когда вам понадобится уход за телом, обратите внимание на эти компоненты. Они помогают сделать кожу идеальной. В наше время, помимо ванной с молоком, медом и оливковым маслом, придумано много масок и других средств, в составе которых имеются эти доступные каждому ингредиенты.

Каджала

Сегодня сурьма (каджал, подводка для бровей и глаз) может быть найдена во многих формах и в каждом уголке планеты, но столетие назад ее можно было приготовить прямо дома.

Натуральный цвет волос. Использование натурального красителя

Столетие назад в распоряжении была только хна - натуральный краситель для волос. Когда женщинам надоедал один и тот же цвет хны, они смешивали ее с другими красители. Получались очень красивые оттенки. Женщины тогда могли смешивать свекольный сок с хной для получения великолепного оттенка темно-рыжего, хотя и сейчас такие методы хорошо работает. А благодаря легкости окрашивания волос способ остается очень привлекательным.

Натуральный румянец. Как его добивались женщины в древности?

У женщин с древних времен были свои способы придать коже естественное покраснение. Египетские женщины готовили густую пасту из цветных фруктов и овощей, таких как клубника и свекла, после чего полученную массу они наносили на щеки. У женщин на Индийском субконтиненте был другой подход. Они использовали измельченные лепестки гибискуса и смешали их с маслом. Полученное средство они применяли в качестве румян.

Пар для аромата волос

Потребность в том, чтобы волосы всегда были вымытые и чистые, была у женщин и в древние времена. Но шампуни появились только несколько десятилетий назад. Чтобы волосы источали приятный аромат, женщины в те времена держали их над миской с нагретой водой, в которых плавали цветы. Пар с запахом цветов делал локоны мягкими и ароматными.

Многими из рассмотренных способами можно воспользоваться и в наше время. Для этого не потребуется больших финансовых затрат. Нужно только прислушаться к советам, данным в статье, иметь желание и немного времени.