Простая смесь аптечных трав помогла мне отрастить волосы на 20 см за 6 месяцев

0
0

Наступившая осень (а также зима, которая не за горами) - не самый лучший период как для волос, так и для кожи головы. Волосы истончаются, слабеют, ломаются. Если у кого-то появляются подобные проблемы, статья поможет в их решении. А каждая трава, упомянутая ниже, и отвар, приготовленный из нее, станут добрыми волшебниками для каждого человека, нуждающегося в совете.

Чтобы локоны укреплялись

1) Соединить лопух, календулу и хмель (4:4:3), измельчить. Литром воды залить пять столовых ложек этой смеси, выдержать несколько минут на небольшом огне. Дважды в неделю втирать в кожу головы этот отвар.

2) В равных частях перемешать крапиву, душицу, ромашку, шалфей и подорожник. Взять столовую ложку трав, залить стаканом кипящей воды и отставить, чтобы настоялось час. Потом процедить, добавить мякоть черного хлебушка - нужно, чтобы образовалась кашица. Эту смесь следует втирать в кожу головы, накрыть ее полотенцем или пакетом из полиэтилена и оставить на пару часов. Локоны мыть тепленькой водичкой, не применяя шампунь.

Как применять растительные препараты

Обязательно применять отвары трав только в теплом виде.

На каждое применение готовить новый настой, не нужно хранить его больше, чем 24 часа.

После того как волосы вымыты, их не нужно вытирать, только легонько отжать. На час укутать теплым полотенцем, которое успели нагреть. Таким образом отвар качественнее впитается в кожу головы.

До нанесения любых отваров надо в течение пары минут сделать по точкам массаж головы, двигаясь от затылочной части до лба. Так улучшится циркуляция крови, спящие корни волос просыпаются, препараты всасываются лучше.

Чтобы исключить привыкание, которое не будет давать столь качественного лечения, процедуры надо проводить один раз в три месяца. Причем травки надо менять.

В летнюю пору волосы могут почувствовать себя лучше, поэтому процедуры можно временно прекратить. А с наступлением осени обычно состояние локонов ухудшается, поэтому надо активно вести борьбу с их выпадением.

Если голова совсем без волос, компрессы делать не стоит. Особенно если человек в пожилом возрасте либо у него предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.