К подруге буквально «липнут» мужчины. Она призналась мне, что причина в духах, которые можно приготовить собственноручно

0
0

Духи собственного производства - тема не новая, но не распространенная. О том, что дома можно делать свои уникальные ароматы, знает от силы 20 процентов женщин России, и не многие из них преуспевают в данной работе. Но моя подруга, как ни странно, более чем преуспела. Она научилась так мастерски смешивать эфирные масла, что ее ароматы сравнить ну ни с чем нельзя.

Основа духов

Прежде всего хочу сказать, что у нее не духи, а настоящий афродизиак. Это не дорогой и изысканный аромат, как Шанель № 5, не тонкий и воздушный, как творения Кензо, а нечто совсем иное. Компоненты, из которых складывается ее парфюм, натуральны, но в то же время они имеют некий подтекст, за счет которого в ансамбле они звучат гармонично. Конечно же, я всегда понимала, что духи делают из эфирных масел, реже - из отваров натуральных цветков и листьев. Но важно, чтобы основа у них была качественной и прочной.

Подруга рассказала мне, что для базы лучше всего брать одновременно и алкоголь, и масло, и воду. Она же берет около 20 % масла (жожоба или виноградной косточки), 70 % спирта и 10 % дистилированной воды. Смешав все эти компоненты, можно получить достаточно стойкую и цепкую базу, которая расщепит все масла и грамотно их смешает друг с другом.

Период настаивания

Вот тут можно слегка потеряться. Духи, которые многие девушки делают сами дома, часто не дожидаются своего так сказать "момента рождения" - их открывают ранее нужного срока. Подруга поделилась следующим наблюдением: чем дольше настаивается парфюм, тем лучше. Так как в его составе имеется немалая доля спирта, срок не должен быть менее 1 месяца.

Также помните, что духи необходимо настаивать в стеклянной таре, которая полностью герметична, и при этом держать их в темной и прохладном месте.

Пирамида аромата

И после того как база готова, переходим к смешиванию нот. Не секрет, что каждый аромат состоит из головных, средних и базовых аккордов. Для первых лучше всего выбирать цитрусовые или фруктовые ноты, для вторых - цветы, а для третьих - гурманские ароматы или же древесные. Что же касается гениального аромата от моей подруги, то он прост и вместе с тем сражает наповал. Итак, основные ноты:

  • Бергамот - 2 капли.
  • Иланг-иланг - 4 капли.
  • Сандал - 2 капли.
  • Пачули - 1 капля.
  • Мята - 1 капля.

Аромат интригующий прежде всего потому, что в его составе имеется иланг-иланг, он подкреплен сандалом и пачули. А вот бергамот и мята как бы служат легкими оттенками, которые немного разбавляют все это гурманское чудо.

Важно отметить, что такое количество эфирных масел подруга добавляет на 30 мл базы. Также для вливания каждого нового эфирного масла она использует новую отдельную пипетку.