Мне не нужно посещать косметолога, так как моя кожа выглядит идеально: весь секрет в простой маске

0
0

Существует множество рецептов домашних масок для лица, которые дают отличный эффект. А некоторые из них вполне способны заменить салонные процедуры! Чудодейственная маска, о которой сейчас пойдет речь, относится как раз к таким.

Банан + крахмал = идеальная кожа

Да, рецепт действительно настолько прост. Нужно всего два ингредиента:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.

Фрукт нужно тщательно размять вилкой, а потом добавить сыпучий компонент. Массу необходимо хорошенько перемешать, чтобы не образовывалось комков.

Затем получившуюся кашицу надо плотно нанести на лицо, шею и область декольте. Время выдержки – полчаса, и 30 минут придется спокойно полежать на одном месте, так как маска получается очень густой и тяжелой, а потому легко может «слететь».

По истечении времени остается лишь хорошенько умыться теплой водой и, просушив кожу мягким полотенцем, нанести какой-нибудь легкий крем.

Каков эффект?

В банане содержатся витамины Е, В и С – они необходимы для омоложения кожи, устранения шелушений, предотвращения преждевременного старения, а также для придания гладкости, упругости и бархатистости. Плюс ко всему, в составе имеется калий, отлично увлажняющий лицо.

А о целебных свойствах крахмала и его богатом составе и вовсе можно рассказывать часами. Самое главное – он обладает лифтинг-свойствами, что обусловлено пантотеновой кислотой.