Несколько проверенных лайфхаков по уходу за волосами и кожей от блогера: от умывания до быстрого нанесения косметики

0
0

Быть красивой хочет каждая девушка. Но по различным причинам не у каждой это получается. То времени не хватает, то сил, то навыков. Мы поговорили с известным бьюти-блогером по имени Мария-Инес Гюль, она то и поделилась с нами советами, которые позволяют привести себя в порядок за считанные минуты и навести красоту. И, что самое главное, при этом вы продолжаете успевать вести свои дела и заниматься работой, оставаясь красивой и привлекательной.

Утренний душ

Многие девушки привыкли тратить на данное мероприятие уйму времени. Особенно, если каждый день приходится по утрам мыть голову, то время для приема душа увеличивается вдвое. Мария предлагает нам сократить данный период. Если вы моете голову каждое утро, то одновременно наносите шампунь на корни волос, а кондиционер - на их кончики. Так вы и пересушивать концы меньше будете и быстрее успеете собраться. Да, и не забывайте: все проделывайте в темпе. Утром на душ должно уходить не более 10 минут.

Грамотная сушка волос

Сейчас мы будем говорить не о том, как сушить волосы феном, а о том, как правильно избавить их от ненужной влаги. Бытует мнение, что проходить с полотенцем на голове в течение получаса, значит наполовину высушить шевелюру, но это не так. Когда полотенце пропитывается влагой, оно обратно отдает ее волосам, и они дольше сохраняются мокрыми. Лучший вариант - это снять полотенце через 5 минут и завернуть волосы в полотенце из микрофибры также на 5-10 минут. Кстати, от этого они еще станут меньше сечься и ломаться.

Сухой шампунь

Это вообще палочка-выручалочка, которая позволяет за считанные минуты привести голову в порядок. Если же вы поздно пришли домой, а завтра опять нужно рано встать и быть во всей красе, то перед сном нанесите на локоны сухой шампунь. За ночь он очистит кожу головы и волосы, и они будут выглядеть свежо и ухоженно. Останется лишь уложить их плойкой или утюжком, и дело в шляпе.

Брови важнее всего

Порою нет времени делать комплексный макияж, но выглядеть красиво при этом просто необходимо. В таких случаях рекомендуется просто подкрасить брови. Расчешите их густой четкой по направлению вверх и выявите, где имеются пробелы. Недостающие волоски зарисуйте карандашом, а после зафиксируйте всю бровь гелем. Можно также пользоваться цветным гелем, если ваши брови слишком светлые и в любом случае требуют прокраски.

Стоит помнить, что брови - это рамка нашего лица. Даже если не оформлены глаза, скулы, губы, но при этом брови имеют правильную форму, вы будете выглядеть выигрышно.

Используйте канцелярские принадлежности

Жирный блеск - это то, что случается с кожей многих девушек после половины дня работы в офисе. Особенно под тональными средствами та самая пресловутая Т-зона начинает предательски блестеть, и с этим необходимо что-то делать. Многие тут же начинают припудривать носик, но в какой-то степени это ошибка. Ведь под пудрой остается жир, который буквально через час проявится с новой силой. Чтобы удалить его и при этом оставить макияж на месте, лучше всего использовать фильтры из кофе-машины. Они отлично поглощают влагу, и ваша кожа продолжит сиять, но не блестеть.

Быстрый и качественный макияж

Когда вы уже сделали себе красивый макияж глаз и бровей, и теперь остается лишь реснички прокрасить, неверное движение руки может все испортить. Тушь от ресниц нередко отпечатывается на верхнем веке и портит всю картину. Чтобы при прокраске ресничек вы избежали подобной неприятности, заложите за ресницы любую ненужную визитку и после этого начинайте красить их. Теперь вы можете, не опасаясь, вытягивать их в полной мере и прокрашивать кончики.

Много волос

Редкие волосы или отросшие корни - проблема многих девушек. Особенно, когда вы собираете всю шевелюру в хвост, или же делаете пучок, все дефекты роста волос становятся общедоступными. Блогер рекомендует использовать специальный красящий спрей, который будет имитировать ваш цвет волос. Забрызгайте им все "проплешины", пройдитесь по пробору, найдите отросшие волоски и также закрасьте их. После этого всем будет казаться, что ваши нереально густые волосы собраны в потрясающую прическу.

Бальзам для губ подойдет для всего лица

Нехватка влаги нередко делает нашу кожу тусклой и вялой. Особенно это видно в офисе, когда проходит часть дня и макияж постепенно стирается. Чтобы обновить свой внешний вид и снова начать сиять, необходимо применить следующий продукт - бальзам для губ. Однако не берите слишком жирный и густой, достаточно будет легкого и увлажняющего. Его необходимо нанести на верхнюю часть скул, на губы, под брови и на центр подбородка. И вот уже совсем другое дело: кожа сияет, словно изнутри, и вы в корне преображаетесь.

Идеальные локоны

Хотите ли вы иметь такие же локоны, как у Ангелов Виктории Сикрет? А это более, чем возможно, и секрет прост. Отправляйтесь в зал на тренировку с чистыми и сухими волосами. Перед занятием нанесите на шевелюру текстурный спрей и мист с любимым ароматом. Теперь заверните волосы в пучок (или в два одинаковых пучка) и отправляйтесь на тренажеры. Тепло, которое будет излучать ваше тело во время тренировки, как бы "подогреет" волосы, и когда вы распустите пучки, то увидите шикарные легкие локоны.

Маникюр за три минуты

Важное событие порою настигает нас в самый неподходящий момент. Даже в такой, когда маникюр еще не сделан, но он необходим. Поэтому можно воспользоваться экспресс-формулой. Почистите ногти как зубы - щеткой с зубной пастой. Затем пилочкой подравняйте края и нанесите масло для кутикулы. Даже после столь простых манипуляций ручки и ножки будут выглядеть куда более ухоженными.

Очищайте кожу

Как бы трепетно вы ни ухаживали за кожей своего лица, пара ошибок - и ее внешний вид портится. Одной из таковых является неграмотная подготовка к тренировкам в зале. Дело в том, что во время спорта пот и подкожное сало выделяются особенно активно. Они закупоривают поры и в них образуются камедоны. Чтобы избежать этого, перед тренировкой очистите лицо салициловой кислотой. После занятий примите душ и еще раз очистите лицо уже с помощью ежедневных средств.

Аромат, который звучит очень долго

Ну и напоследок лайфхак, который позволит вашей красоте еще и пахнуть очень долго. Даже самые стойкие духи быстро могут улетучиваться, особенно с холодного типа кожи. Чтобы продлить их звучание, необходимо перед нанесением парфюма намазать кожу тоником без аромата. Поверх наносите духи и наслаждайтесь их волшебным запахом.