От бриллианта до циркония: ювелир рассказал о 5 видах алмазов и о том, как выбрать лучшее

0
0

Бриллианты превозносятся в фильмах и песнях не зря - их романтика, привлекательность и долговечность делают их символом любви и верности. Бриллианты востребованы как пуристами, так и романтиками, которые хотят побаловать себя самыми желанными из драгоценных камней.

Но знаете ли вы, что существует много альтернатив добываемым алмазам?

Добытые алмазы

Стандарт обручальных колец, а также качественных ювелирных изделий, которым суждено стать семейными реликвиями, - это традиционный добытый бриллиант. Эти драгоценные камни формировались глубоко под поверхностью Земли в течение миллионов лет, что делает их редкими, уникальными и по своей сути очень ценными. Разнообразие дизайна, огранки и настройки, доступные с использованием традиционных бриллиантов, делают их идеальным дополнением к любому выбору гардероба.

Выращенные в лаборатории бриллианты

Все более популярным драгоценным камнем является выращенный в лаборатории бриллиант. Это настоящие алмазы, обладающие теми же физическими, химическими и оптическими свойствами, что и добытые алмазы, но производимые в лаборатории. Сложный, высокотехнологичный процесс выращивания алмазов в лаборатории создает драгоценные камни, которые ограняются и полируются так же, как добытые алмазы. Инновационные выращенные в лаборатории бриллианты - отличный выбор, чтобы показать, что вы нашли красивый, подлинный бриллиант по отличной цене.

Муассанит

Первоначально обнаруженный в 1893 году в кратере, созданном метеоритом, природный муассанит состоит из углерода и кремния, что делает его одним из самых твердых известных минералов на Земле, уступающим только алмазам. Он чрезвычайно устойчив к царапинам и сколам. Натуральный муассанит для ювелирных изделий невероятно редок, но камень теперь синтезируется в лаборатории, что делает его более доступным. Блеск имеет более высокое значение дисперсии, чем у алмаза, и опытные специалисты ограняют кристаллы, чтобы максимизировать яркость и усилить исключительное сияние. У него блестящий, утонченный внешний вид для повседневного ношения и гламурного вечернего образа, с широким выбором стилей и ценовых категорий.

Титанат стронция

Этот искусственный алмазный имитатор, представляющий собой оксид стронция и титана, также обладает значительно более высокой дисперсионной способностью, чем алмазы. Хотя он кажется похожим на бриллиант, он имеет другой состав. Fabulite Strontium Titanate предлагает калейдоскоп красочного блеска, это поможет выделиться любому владельцу.

Кубический цирконий

Возможно, самый известный искусственный алмазный имитатор, кубический цирконий, является доступной альтернативой для добавления шика в повседневную одежду или для создания эффектного праздничного образа. Чтобы обеспечить высочайший уровень мастерства и качества, ищите уважаемый брен. Украшения из кубического циркония позволяют владельцу быть игривым и креативным со своим стилем и экспериментировать с разным внешним видом благодаря универсальности и доступности этого популярного драгоценного камня.