Эти продукты индустрии красоты, вероятно, вы используете неправильно!

Красота – это понятие субъективное. У каждой женщины существует свое представление идеальной внешности. Оно может быть сформировано под влиянием рекламы, индустрии моды или, напротив, быть уникальным. Представительницы прекрасного пола очень любят экспериментировать с косметическими средствами, пренебрегая советами профессиональных визажистов. Мы не хотим радикально менять ваше представление о косметике, а лишь хотим облегчить вам жизнь. Вероятно, некоторые продукты красоты вы используете неправильно. Это не значит, что вы должны кардинально менять принципы нанесения макияжа или ухода за кожей. Внесите коррективы в ежедневную рутину, и окружающие непременно заметят ваше преображение. Используйте полученные знания наилучшим образом.

Шпильки

Красота

Ваша жизнь сразу изменится, как только вы поймете, что использовали шпильки неправильно. Когда вам необходимо собрать волосы в пучок, нет более подходящего аксессуара. Шпильки выручают и тогда, когда вы собираетесь на скорую руку соорудить вечернюю прическу. Если вы когда-нибудь экспериментировали с волосами, имея в запасе мало времени, вы знаете, что добиться идеального результата с первого раза чрезвычайно сложно. Шпильки все время смещаются, а непослушные пряди волос выбиваются. Это происходит оттого, что вы пользуетесь неправильной техникой фиксации.

Вы вводите шпильку в самый край пряди или пучка, направляя ее концы сначала вверх, а потом вниз. На самом деле угол вхождения должен быть прямым, ведь за прочное сцепление отвечает изогнутая часть изделия. Вводя шпильку до самого конца, вы обеспечиваете плотную фиксацию прически. Перед тем как фиксировать следующие штифты, можете сбрызнуть пучок небольшим количеством лака для волос. Таким образом вам удастся предотвратить выбивание отдельных прядей из общей массы.

Крем для век

Продукт

Многие женщины применяют крем для век очень агрессивно. Если вы относитесь к их числу, знайте, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, а любое механическое воздействие способствует созданию новых морщин. Ваши усилия в наложении крема для век приводят к истончению коллагена. Вот почему вы должны отказаться от прежней техники нанесения увлажняющего средства. Чтобы не перегружать кожу, наносите средство микроскопическими порциями по линии верхнего и нижнего века. Для впитывания используйте безымянные пальцы. Избегайте растирающих движений, прикосновения должны быть деликатными, не растягивающими кожу.

Солнцезащитный крем

Неправильно

Если вы до сих пор не пользуетесь солнцезащитным кремом на регулярной основе, призываем вас начать это делать прямо сейчас. И совершенно не важно, какой за окном месяц: май или сентябрь. Если на улице солнечная погода, возьмите за правило перед выходом на прогулку наносить защиту на открытые участки тела (включая шею уши и лицо). Солнцезащитный крем станет вашим лучшим союзником в борьбе со старением кожи, морщинами, образованием пигментных пятен и меланомы. Некоторые эксперты советуют не отправляться на улицу без защиты даже в пасмурную погоду.

Если вы уже обзавелись этой полезной привычкой, убедитесь, что вы наносите средство правильно. Когда вы вынуждены проводить много времени на улице (на тренировке или за работой в саду), обновляйте защитный слой каждые несколько часов. Ну а для всех любительниц декоративной косметики у нас есть отличная новость! Существует компактная пудра с SPF-фильтром. Используйте ее в течение дня - и вам не придется жертвовать красотой ради здоровья.

Предпочитаете использовать солнцезащитный крем в качестве основы под макияж? Знайте, что ваше лицо будет в безопасности в том случае, если активные ингредиенты не потеряют возможность контактировать с кожей. Поэтому большой ошибкой станет нанесение увлажняющего крема, а затем нанесение защиты. Пропустите шаг с увлажняющим кремом. Используйте защиту широкого спектра с фильтром не менее SPF-30. Производите нанесение приблизительно за 30 минут до выхода на улицу.

Скраб

Красота

Если вы думаете, что скраб для лица на ежедневной основе поможет вам добиться идеально чистой кожи, вы заблуждаетесь. Это средство имеет абразивные частички, поэтому не может применяться чаще, чем два раза в неделю. Мягкий скраб можно использовать трижды в неделю. Чрезмерный пилинг повреждает кожу, приводит к сухости и разрыву капилляров. Живите по принципу «лучшее – враг хорошего» и откажитесь от фанатичного очищения. Когда с кожи отслаивается слишком много частиц, сальные железы начинают работать в усиленном режиме. Это приводит к обратному эффекту. Вы стремились к чистой коже, а получили прыщи и закупорку пор.

Сухой шампунь

Продукт

Если вы когда-нибудь использовали сухой шампунь, вы знаете, что этот способ чистки иногда приносит с собой неприятные последствия в виде белого налета на коже головы. Учтите, что средство было изобретено для экономии времени, но при его неправильном применении можно надолго задержаться в ванной и опоздать на важную встречу. Когда вы наносите на волосы сухой шампунь, убедитесь, что держите тюбик на расстоянии вытянутой руки от головы. Распределяйте средство по прядям вдоль корней. Подождите минуту, чтобы состав впитался, а уже затем вотрите его руками в кожу головы. Помните о последствиях в виде белого налета, поэтому проводите нанесение небольшими порциями в несколько этапов.

Спонж для макияжа

Неправильно

Спонжи незаменимы, если дело доходит до нанесения тональной основы или компактной пудры. Вам нечего опасаться, если вы правильно используете эту мягкую поролоновую губку. Но когда вы думаете, что спонж для нанесения тональной основы или консилера должен быть сухим, вы глубоко ошибаетесь. Перед использованием корректирующих и маскирующих средств тщательно смочите губку водой, затем отожмите лишнюю влагу. Нанесите фундамент или консилер на тыльную сторону ладони. Затем аккуратно промокните часть состава губкой, после этого переходите к нанесению на лицо. Поэтапный принцип нанесения даст возможность тональной основе лечь на кожу более естественно. Это также даст возможность избежать эффекта жирной маски в конце дня.

Щипчики для завивки ресниц

Красота

Если вы не знаете, как правильно использовать бигуди для ресниц, вы будете регулярно расставаться с частью волосков. Это произойдет в том случае, если вы нанесете на ресницы тушь, а уже затем воспользуетесь щипчиками для завивки. Нанесение туши обеспечивает волоскам липкость и склеивание. Любое механическое воздействие непосредственно после этого шага ставит вас перед опасностью повреждения. Поэтому не рискуйте и выполняйте действия в обратной последовательности: сначала завейте ресницы, а уже затем воспользуйтесь тушью. От этого ваш внешний облик только выиграет.

Сыворотка и увлажняющий крем

Продукт

Кажется, какие могут быть сложности в нанесении такого распространенного продукта, как увлажняющий крем? Однако определенные нюансы возникают, если вы используете это средство в тандеме с сывороткой для лица. В этом случае сначала наносится сыворотка, а затем увлажняющий крем. Не путайте последовательность. Состав сыворотки имеет высокую концентрацию мелких молекул. Если это средство будет нанесено на слой увлажняющего крема, оно станет почти бесполезным. Молекулам будет чрезвычайно сложно пробиться к коже. Подумайте об этом, когда вспомните о сумме, которую вы выложили за эту чудесную сыворотку.

Неправильно