10 секретов, которые помогут спасти вашу одежду

Интернет полон лайфхаков, призванных облегчить нашу жизнь. Однако действуют далеко не все из них. Мы отобрали десять интересных секретов, которые работают на 100 %.

Уксус поможет удалить чернила с сумочки

одежда

Нужно нанести немного укуса на ватный диск и протереть сумку. Чернила должны легко сойти. Также таким способом можно узнать, качественная ли у вас сумка. Если на ватке останется краска, значит, сумка сделана из дешевых материалов.

Выпрямитель для волос вместо утюга

утюг

Под рукой нет утюга, а нужно срочно разгладить складки на одежде? На помощь придет утюжок для волос. Лайфхак работает только на одежде из тонкой ткани (рубашки, футболки, майки). Разгладить более плотную одежду не получится.

Сушим обувь с помощью гигиенических прокладок

секрет

Неожиданный на первый взгляд способ высушить обувь поможет, когда нет сушилки. Просто положите прокладки внутрь ботинок и оставьте на пару часов. Таким способом можно не только высушить обувь, но и избавиться от запаха.

Сделать кроссовки водоотталкивающими с помощью воска

воск

Секрет, который пригодится в дождливую погоду или в путешествии. Нужно натереть кроссовки воском и высушить их феном. Покрытие незаметно и отлично отталкивает воду.

Вазелин для удаления царапин на обуви

пятно

Этот способ поможет вернуть жизнь старой обуви. Правда, вазелин справляется только с мелкими царапинами, глубокие ему не по силам.

Побрить катышки на одежде

катышки

Этот секрет, наверное, знают все. С помощью бритвы можно быстро удалить катышки с одежды. Главное – брить аккуратно, так как можно нечаянно зацепить ткань, оставив дырочку. Отличный способ, если под рукой нет машинки для стрижки катышек.

Зубная паста для удаления пятен от пота

пот

Как отстирать желтые пятна подмышками? Нужно нанести зубную пасту на пятно на несколько минут и постирать вещь привычным способом. Если вы сильно потеете, то купите в аптеке специальные вкладыши для защиты от пота. Они работают как гигиенические прокладки: наклеить – отклеить – выбросить.

Журнал для сохранения формы сапог

сапоги

Чтобы поддержать форму любимых сапог до следующего сезона, сверните журнал и вставьте внутрь обуви.

Антибактериальное средство для рук для удаления чернильных пятен на одежде

чернила

Одежда, испачканная чернилами, будет спасена! Этим способом можно удалить пятна не только от ручки, но и от маркера.

Лак для ногтей, если отрывается пуговица

лак

Еще один достаточно популярный лайфхак. Работает практически с любыми пуговицами, даже с крупными, например на куртке. Лак нужно брать бесцветный.