Узнайте по этим признакам, готовы вы к ботоксу или нет

Вы не уверены, стоит ли решаться на эту процедуру? Лучшие эксперты в вопросах кожи дают относительно этого советы.

советы

Вы готовы к ботоксу?

Делать ботокс или нет? Этот вопрос приходит на ум многим женщинам и даже мужчинам в возрасте от 25 до 65 лет. Такие процедуры многими специалистами очень даже приветствуются, и это считается наиболее эффективным средством для избавления от морщин. "Ботокс" - это торговая марка, которую многие люди ассоциируют с фактическим продуктом и используют в качестве общего термина. Все вещества работают очень схожим образом, но все же отличаются своей молекулярной составляющей. «Диспорт» и «Ксеомин» – это фирменные наименования других продуктов, инъекций против морщин, которые пользуются популярностью у более молодой аудитории. Важно знать, что не всегда возраст является определяющим фактором, который поможет вам принять решение, делать ботокс или нет.

советы

Вот несколько интересных фактов и советов, которые помогут вам разобраться, что такое ботокс, нужно вам делать такие инъекции красоты или нет.

Вы к этому готовы, если начинаете замечать глубокие морщины и обвисшую кожу

Большинство женщин решаются совершить такую процедуру в возрасте от 30 до 40 лет, особенно когда начинают появляться маленькие, еле заметные морщинки в области глаз или в других нежелательных местах. Ботокс освежает лицо и на некоторое время уменьшает появление морщинок на лбу и над бровями. Лучше всего делать эту процедуру примерно в то время, когда эти линии начинают только появляться. Ведь когда у вас уже есть глубокие морщины и кожа значительно тоньше (50+ лет), одних только нейротоксинов будет недостаточно.

Вам не стоит этого делать, если у вас нависшие веки

Особенно пожилые пациенты с нависшими веками и большим количеством морщин на лбу должны быть осторожными при использовании ботокса. Таким пациентам сначала нужно пройти процедуру поднятия бровей, а потом и верхних век, а затем уже делать инъекцию ботокса, которая порой бывает совсем неэффективна. Некоторые люди, которые решаются сделать инъекцию в области глаз, часто получат нежелательный эффект. После инъекции с лицом у таких пациенток происходят странные изменения: щеки становятся слишком опухшими и придают лицу странный вид. Это смотрится не очень красиво. Это одна из причин, почему так важно тщательно проконсультироваться с мастером перед использованием ботокса.

советы

Вы готовы, если видите глубокие морщины, когда улыбаетесь

Есть динамические складки, то есть морщины, которые исчезают, когда вы не совершаете мимических движений. Если у вас есть статические линии или морщины, которые остаются на лице, когда вы, например, не улыбаетесь, в таких случаях ботокса может быть недостаточно, чтобы полностью убрать проблему. Тем не менее инъекция все же может уменьшить глубину статических морщин и минимизировать сокращение мышц в обработанной области.

Не стоит на это решаться, если у вас грубая кожа

Если у вас есть глубокие статические морщины, то есть они всегда есть, независимо от того, сокращаются мышцы или нет, нейротоксины не смогут полностью стереть их. Как только женщинам исполняется 50 лет, у них начинает накапливаться естественный жир, происходит резорбция костной ткани, кожа стареет и обвисает. Кожа в этом возрасте уже не такая упругая, она становится очень тонкой, морщины на ней очень заметны. Инъекции ботокса можно делать женщинам в возрасте от 25 до 65 лет. Поэтому тем, кому за 70, желательно выполнять такого рода процедуры с помощью коллагена.

советы

Можно решиться, если женщина хочет улучшить симметрию лица

Если у вас одна бровь ниже другой или одна сторона рта поднимается, когда вы улыбаетесь или разговариваете, то можно смело делать ботокс. Эта процедура поможет ослабить или выровнять одну из проблемных сторон и подарит более симметричный внешний вид, но все это временно. Важно отметить, что это очень сложная процедура, которая должна проводиться только сертифицированным дерматологом.

Вы не готовы, если у вас нереальные ожидания

Многие пациенты, которые приходят в клинику, ожидают, что результаты от ботокса будут длиться долговременно, но это не тот случай. Ботокс обычно «изнашивается» в течение трех месяцев. Кроме того, такая процедура не из дешевых, и большинство женщин просто не хотят платить такую сумму за результаты, которые не столь долговременны. Некоторые думают, что, как только они сделают инъекцию, их кожа будет выглядеть идеально гладкой, упругой и молодой.

советы

Можно пойти на укол, если хотите избавиться от десневой улыбки

Хотя отнюдь это совсем не то, что нуждается в лечении. Десневая улыбка - это термин, который используют для описания человека, у которого верхние зубы и десны очень видны, когда он улыбается и смеется. В этом случае ботокс можно использовать для того, чтобы немного опустить губы, чтобы они покрывали большую часть области десны. Для этого нужно сделать одну или две инъекции прямо под носом в очень тщательно обозначенном месте, в зависимости от анатомии отдельного пациента. Эффект в данном случае может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Этого не стоит делать, если вам нужно красивое лицо для профессии

Если ваша работа заключается в общении, выражении эмоций с помощью мимики, то ботокс здесь не подходит. Также этого не стоит делать актерам, терапевтам, которые хотят продемонстрировать сочувствие пациенту, и даже родителям, желающим иметь постоянно строгое выражение лица.

советы

Вы готовы, если хотите смягчить работу жевательных мышц

Жевательные мышцы, которые мы используем для измельчения еды, у некоторых людей могут быть увеличены. Инъекцию ботокса можно выполнять в этой области, чтобы смягчить работу этих мышц. На такую процедуру смело соглашаются женщины в Азии, особенно в Южной Корее. Это очень эффективно, при этом удлиняется нижняя грань лица, челюсть может стать квадратной, а форма лица способна измениться до неузнаваемости.

Частые боли в мышцах? Забудьте о процедуре!

Другим примером того, кто должен избежать использования ботокса, является пациент с нервно-мышечным расстройством. Тем не менее ботокс также может быть полезен, если у кого-то есть повреждение нервов, к примеру паралич Белла, когда часть лица временно парализована. Таким пациентам рекомендуется использовать инъекции, чтобы улучшить симметрию лица.

советы

Можно рискнуть, если вы слишком сильно потеете

Несколько инъекций делают в подмышки, ладони или ступни ног (обычно уходит половина флакона на область, поэтому процедура может стать дорогостоящим удовольствием). Нейротоксин предотвращает сокращение мышц, которые вырабатывают пот, поэтому вы практически не потеете в обработанной области на срок до трех-шести месяцев.

Забудьте об уколах, если вы беременны или кормите грудью

Во время беременности такая процедура не рекомендуется с медицинской точки зрения. С одной стороны, было доказано, что ботокс метаболизируется на местном уровне и не перемещается в отдаленные части тела, поэтому вероятность его воздействия на плод в утробе матери или на ребенка через грудное вскармливание чрезвычайно низкая. С другой стороны, не стоит рисковать!

советы

Вы готовы, если врач предлагает это эффективное средство для лечения мигрени

Если вы страдаете от определенных типов мигрени и головных болей напряжения, инъекции ботокса, сделанные в мышцы в задней части черепа и лба могут снизить частоту возникновения и тяжесть ваших головных болей. Кроме того, это может уменьшить морщины на лбу.