Овсяная - для сухой, банановая - для нормальной: лучшие маски для красивой кожи лица

0
0

Лицо показывает состояние нашей кожи. Если мы не будем заботиться о нем, то признаки старения и дефекты эпидермиса будут хорошо заметны. На кожу воздействует множество неблагоприятных факторов. Это погодные условия, лучи ультрафиолета, загрязнение окружающей среды. Чтобы защитить эпидермис, необходимо периодически использовать специальные маски. В статье мы расскажем о домашних средствах для кожи лица. Их необходимо подбирать в зависимости от типа ваших кожных покровов.

Жирная кожа

Если ваше лицо блестит, а поры часто бывают расширены, то это признаки жирной кожи. Такой тип эпидермиса склонен к появлению акне и прыщей. Это связано с тем, что широкие поры часто засоряются пылью и грязью.

Очистить лицо вам поможет яичная маска. Разбейте одно яйцо и хорошо взбейте желток. Нанесите состав на лицо и держите около 20 минут. Затем промойте кожу водой. Если вы будете делать такую маску регулярно, то ваша кожа станет более чистой, свежей и подтянутой.

Сухая кожа

Сухая кожа очень чувствительна. Она плохо переносит воздействие загрязненного воздуха и склонна к раздражению. Чтобы залечить сухую кожу, сделайте маску из сырой овсянки, меда и яичного желтка. Возьмите ингредиенты в равной пропорции и смешайте. Нанесите состав на кожу и оставьте на 15 минут. Затем хорошо промойте лицо обычной водой. Ваша кожа станет более увлажненной и свежей.

Нормальная кожа

Для нормальной кожи подойдет банановая маска. Вам нужно взять столовую ложку свежей кокосовой мякоти и половинку банана. Ингредиенты измельчите до состояния пюре и перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо. Держите около получаса, а затем смойте. Эта маска питает и увлажняет кожу.

Несколько полезных советов

Чтобы ваша кожа была красивой, одного только применения масок недостаточно. Обязательно обратите внимание на свой рацион. Старайтесь употреблять побольше свежих овощей, фруктов и орехов. Эти продукты оздоравливают кожу. Если ваше лицо блестит и склонно к появлению угрей, то уменьшите количество сахара и жиров в меню.

Не забывайте выпивать достаточное количество жидкости в сутки. Это поможет вам увлажнить эпидермис. Обладательницам сухой кожи особенно важно не допускать обезвоживания. Это помогает избежать появления преждевременных морщин.

Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей быстро старит кожу. Поэтому в жаркое время года нужно обязательно использовать кремы для защиты от солнца.

Дождь и мокрый снег отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Такие погодные условия вызывают покраснение и раздражение эпидермиса. В зимнее время не стоит злоупотреблять увлажняющими кремами. Лучше использовать косметические средства на основе минеральных масел. Они хорошо смягчают и успокаивают кожу.

Заключение

Перед нанесением любого вида масок обязательно удалите с лица макияж. Умойтесь и протрите кожу специальным молочком, лосьоном или тоником. Помните, что наносить составы можно только на чистое лицо.

Используйте для масок только свежие продукты. Наносите состав на лицо сразу же после приготовления. Не храните смеси для масок, их ингредиенты очень быстро утрачивают свои полезные свойства. Помните, что нанесение несвежего состава может вызвать раздражение кожи.