9 трюков, которые используют японки, чтобы выглядеть моложе: простые привычки

0
0

Как известно, женщины в Японии выглядят молодо даже в зрелом возрасте. У них стройная фигура, хороший цвет лица и отсутствие морщин. Ими восхищаются и завидуют дамы во всем мире. Такое впечатление, как будто японки используют какие-то магические ритуалы. Без сомнения, своей прекрасной внешности они обязаны генетике и климату, но это не значит, что у них нет своих особых методов ухода. Вот 9 трюков, которые доступны абсолютно каждому.

Философия питания на острове Окинава

Японцы регулярно находятся в списке стран, где жители не страдают от лишнего веса даже в преклонном возрасте. Так на острове Окинава люди доживают до ста лет и всегда остаются стройными. Один из принципов их питания - заполнение желудка на 80 %, что по-японски звучит, как "Хара хати бу". Нет, островитяне не соблюдают особой диеты, они руководствуются, скорее, философией питания. Для того чтобы питаться, как японцы, нужно:

  • есть медленно, чтобы сигналы о сытости быстро дошли до от желудка к мозгу, и вы не переедали;
  • мысленно разделить порцию на десять частей и съесть только восемь;
  • включать в рацион много рыбы, а также фрукты, овощи и цельные зерна.

Как видим, ничего сверхъестественного.

Рисовая вода

Это средство помогает снимать воспаление, удалять пигментные пятна, подтягивать кожу. Это возможно благодаря тому, что в рисовой воде содержатся антиоксиданты, витамины и флавоноиды. Существует три способа ее приготовления:

  1. Для ленивых. Залить горсть риса стаканом воды и оставить на 15 минут.
  2. Для хозяек. Рис варить 20 минут, воду слить и остудить.
  3. Для терпеливых. Рисовую воду поместить на сутки в теплое место, чтобы начался процесс ферментации. После этого вскипятить ее, остудить и держать в холодильнике.

Независимо от того, каким из способов приготовлена рисовая вода, используется она одинаково. Перед умыванием утром или вечером нужно протирать лицо ватным тампоном, смочив его жидкостью.

Масло камелии

Масло камелии под названием "Цубаки" используется для того, чтобы увлажнить кожу и сделать ее более упругой. А также оно удаляет шрамы, остающиеся от прыщей и небольшие рубцы. В камелии присутствует ненасыщенная жирная кислота - олеиновая, она по составу похожа на кожное сало человека и поэтому хорошо усваивается кожей.

Масло камелии используется при массаже лица. После процедуры нужно накрыть лицо влажным полотенцем на 15 минут, а затем смыть остатки водой.

А еще "Цубаки" можно применять вместо кондиционера для волос. Для этого несколько капель продукта наносят на влажные волосы.

Водоросли

Морские водоросли используются японками для различных целей. Из них готовят еду, лекарства и добавляют их в косметику.

Водоросли Вакамэ способствуют сжиганию жиров. Их не только едят, но используют для обертывания и добавляют в крема. Вакамэ защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей, устраняют темные круги под глазами.

Водоросли Нори в сушеном виде продаются в супермаркетах. Их нужно подержать в теплой воде, а затем положить на лицо. В них содержится коллаген, который разглаживает морщины и отбеливает пигментные пятна.

Травяной чай

Японцы пьют травяные чаи в любых ситуациях в горячем и в холодном виде. Это помогает им держать свое тело в тонусе и сохранять стройную фигуру. В частности, зеленый чай замедляет процессы старения и препятствует образованию жировых отложений.

Вот несколько японских сортов чая, которые несут в себе большую пользу.

Матч - это листья чая, высушенные особым образом и измельченные в порошок. В них антиоксидантов содержится в десять раз больше, чем в зеленом чае.

Бива ча - напиток, приготовленный из листьев японской мушмулы, он борется с акне и повышает иммунитет.

Емоги - чай, который разглаживает кожу и удаляет пигментные пятна.

Простота ухода

Среди японских женщин сложные методы ухода за кожей не являются популярными. Они предпочитают не тратить на это много времени.

Японки любят быстроту, поэтому они приобретают специальные маски для лица, имеющие быстрое действие и готовящиеся за несколько минут. При этом желательно, чтобы они одновременно и увлажняли кожу, и очищали ее.

Очищают и отшелушивают кожу японские женщины несколько раз в неделю, делая это очень тщательно. А голову они моют ежедневно. У них нет выходных от ухода за собой, его они совершают постоянно. При этом к коже японки относятся бережно, сильно не трут ее и не растягивают.

Пробиотики

Японки хорошо усвоили мысль о том, что красота приходит изнутри, понимая это в буквальном смысле. Настроение и внешний вид во многом зависят от того, насколько здоровым является кишечник. Поэтому они употребляют продукты, содержащие пробиотики и другие полезные микроорганизмы. Тем самым предотвращаются кожные воспаления и укрепляется иммунная система.

Среди таких продуктов, например, гриб, напоминающий чайный, который раньше можно было видеть на подоконнике у бабушек. Японки принимают его с целью улучшения кишечной микрофлоры, а также делают маски для лица из тела гриба.

Для того чтобы кожа была здоровой и красивой, азиатские женщины включают в рацион суп мисо и маринованные овощи. Это заменяет им употребляемые в западном мире квашеную капусту, кефир и йогурт.

Напитки, содержащие коллаген

Коллаген относится к белкам, отвечающим за упругость кожи. Как известно, с возрастом его производство в организме уменьшается. Европейские женщины борются с этим, применяя биодобавки и крем, а также инъекции. А японки предпочитают напитки с содержанием коллагена.

Это бульон из костей и сухожилий, который помогает азиаткам сохранять упругость кожи. Если такой отвар не кажется вам привлекательным, его можно заменить коктейлем из коллагенового порошка, разведенного в небольшом количестве воды.

Активная жизнь

Японские женщины отнюдь не являются фанатками фитнеса. Но они, тем не менее, ведут активную жизнь. Они много гуляют, стараются ходить пешком на работу, а если она находится далеко, то предпочитают общественный транспорт личному автомобилю. А до метро добираются не на автобусе, а собственными ногами.

В 2008 году правительством Японии был принят "Закон Метабо". Он предписывает женщинам иметь максимальный обхват талии не больше 90 см, а мужчинам - не больше 85. Если эти норы превышаются, следует идти к диетологу и заниматься зарядкой.