Расти моим волосам помогает водка - перед каждым мытьем я наношу ее на корни

0
0

Почему-то принято считать, что алкоголь способен только вредить организму человека, но я знаю, как простая водка может приносить ему пользу. Именно благодаря ей мои волосы прекрасно выглядят, они стали очень крепкими, густыми, а их кончики перестали пересыхать. Далее я поделюсь с вами некоторыми особенностями ухода за локонами с помощью водки.

Почему именно водка?

Первый вопрос, который возникает сразу после того, как я сказала о том, что использую для ухода за волосами водку, звучит примерно так: почему именно этот вид алкоголя?

Все дело в том, что именно этот напиток обладает свойством разогревать волосяные фолликулы, а также раздражать их, побуждая к активному росту. Кроме того, водочные маски и лосьоны идеально подходят для жирной кожи головы, так как главный продукт, входящий в их состав, обладает ярко выраженным подсушивающим свойством. Благодаря воздействию напитка, можно избавиться не только от жирности головы, но и от перхоти.

Кроме всего прочего, водка способна укреплять корни волос, благодаря чему они более активно питаются полезными компонентами извне, а также перестают выпадать.

О водке, которую можно использовать

Не стоит надеяться на то, что для ухода за волосами можно использовать любую водку - это не так.

По сути своей, водка - это чистый спирт, разбавленный водой, но заниматься изготовлением продукта по такой, казалось бы, простой методике, в домашних условиях не стоит - это приводит к плачевным последствиям. Для ухода за волосами стоит покупать алкогольный напиток в магазине, причем он должен быть хорошего качества.

Если у вас имеется возможность использовать водку, настоянную на различных травах, не упускайте ее ни в коем случае - она окажется еще полезнее обычной, ведь в ее составе находится большое количество полезных компонентов, выделенных травой под воздействием спирта.

С чем помогает бороться водка

В каких случаях стоит использовать водку для ухода за волосами? Сразу хочу отметить, что этот продукт является универсальным, так как он помогает устранить самые разноплановые проблемы с шевелюрой, в частности:

  • зуд головы;
  • перхоть;
  • активное выпадение волос;
  • замедление роста волос (или его полная остановка);
  • утрата блеска локонами.

Водка также способна значительно снизить уровень жирности кожи головы, в результате чего проблема быстрого зажирнения локонов отпадает сама собой.

Какое воздействие оказывает водка на волосы? В первую очередь, стоит отметить то, что 40-градусный алкоголь способен улучшать кровоток в области кожи головы, благодаря чему волосы начинают расти намного активнее, получая усиленную и более качественную подпитку изнутри. Кроме того, водка обладает антисептическим и антибактериальным воздействием, что положительно сказывается на состоянии кожи головы.

При регулярном взаимодействии с водкой волосы становятся блестящими, они выглядят намного здоровее и красивее. Чтобы продукт наиболее эффективно воздействовал на кожу головы и волосы, я рекомендую подогревать его небольшую порцию перед непосредственным использованием.

Я укрепляю волосы водочным лосьоном

Чтобы мои волосы перестали выпадать и стали более сильными, я использую водочный лосьон. Готовится он только из натуральных ингредиентов. Для этого я смешиваю в одной посуде чайную ложку лимонного сока и 50 мл водки, а затем, доведя массу до однородности, наношу ее на кожу головы и тщательно втираю подушечками пальцев.

Данное средство можно применять не только в лечебных, но и в профилактических целях. Все потому, что оно идеально подходит не только для поврежденных, но и для абсолютно здоровых волос, за которыми тоже нужно ухаживать.

Мои волосы блестят, благодаря маске

Чтобы мои волосы не становились тусклым, я использую простую маску для волос, созданную на основе водки. Для ее приготовления я беру:

  • 1 ч. л. водки;
  • яичный желток;
  • 1 ч. л. миндального масла (если такого нет, можно заменить оливковым);
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Все перечисленные ингредиенты я смешиваю в одной посуде до однородности, а затем наношу массу на волосы, равномерно распределяя ее по всей их длине. После нанесения я оборачиваю голову пакетом, покрываю полотенцем (состав должен прогреться и частично впитаться в локоны), после чего оставляю его на полчаса.

По истечении указанного времени маску следует смыть проточной водой (она обязательно должна быть теплой).

Кстати, проводить такую процедуру можно не только для ослабленных, но и для нормальных волос - в профилактических целях. Наносить такую маску не стоит более одного раза в неделю.

Всем ли можно использовать водку для ухода за волосами?

Несмотря на большую пользу продукта, использовать его для ухода за волосами любого типа не рекомендуется. В частности, водка - не лучшее средство в том случае, если для локонов характерна чрезмерная сухость.

Если на голове имеются ссадины, а также открытые ранки, использовать водку нельзя - в этом случае вообще стоит исключить контакт кожи головы с любыми спиртосодержащими продуктами.