Популярные косметические продукты, которые не только бесполезны, но и способны навредить: почему скрабы могут быть опасны, а некоторые маски для лица не сработать

0
0

У каждой женщины миллионы банок, тюбиков и спреев на полках ванной комнаты. Но большинство из этих продуктов - просто маркетинговые уловки, которые на самом деле бесполезны и могут быть легко заменены.

Дневной крем

Современные женщины знают, что если серьезно относиться к своей коже и здоровью, то желательно использовать солнцезащитный крем. Ночью же рекомендуется пользоваться питательным кремом. Если дневной крем для лица не содержит SPF, то использование этого косметического продукта не имеет смысла.

Совет! Вместо дневного крема можно использовать кокосовое масло.

Крем для глаз

Крем для век – это еще одна уловка бьюти-индустрии для того, чтобы заставить нас раскошелиться. По сути крем для век - тот же увлажняющий крем для лица с легкой текстурой и довольно сомнительным эффектом. Причем если неправильно наносить этот крем, то можно вызвать образование нежелательных преждевременных морщин.

Совет! В качестве крема выбираем тот, в составе которого преобладают натуральные ингредиенты. В качестве крема для кожи вокруг глаз подходит глицериновый крем. Помним при этом о правилах нанесения – нежные круговые движения.

Крем от растяжек

К сожалению, не существует такого крема, который мог бы справиться с растяжками. Как правило, недорогие и безрецептурные средства просто увлажняют кожу. Словом, крем от растяжек - тот же крем для тела.

Совет! Крем от растяжек можно заменить маслом какао, вазелином или любым другим питательным кремом для тела. Но следует понимать при этом, что только специалисты могут устранить растяжки с помощью косметических процедур.

Маски для лица (главное фото)

Магазинные маски для лица – это классический пример ненужного косметического средства. Ведь их состав по большей части включает синтетические ингредиенты, иногда вызывающие аллергическую реакцию, шелушение или даже угревую сыпь. Исключением могут стать маски из глины или с добавлением салициловой кислоты.

Совет! Если чувствуете потребность в использовании маски, то лучше приготовить ее самой из экологически чистых ингредиентов.

Скраб для лица и губ

На самом деле частое использование скраба отнюдь не очищает нашу кожу. Наоборот, практически все эксфолианты удаляют природный защитный барьер, который является главным защитником кожи от всех неблагоприятных условий окружающей среды. Конечно, кожа может почувствовать себя отлично после скрабирования, но этот результат лишь временный. После процедуры сальные железы начинают работать еще интенсивнее и выделять еще больше жира, что, в свою очередь, вызывает дисбаланс.

Совет! Вместо покупного скраба для очищения кожи лица и губ рекомендуется использовать самостоятельно приготовленное средство из кокосового масла или оливкового масла с добавлением кофейной гущи, сахара, соли и измельченных абрикосовых косточек.

Средство для снятия макияжа

Нет необходимости приобретать специальное средство для снятия макияжа. Ведь сегодня существует множество других средств, которые могут не только снять косметику, но и очистить кожу.

Совет! Выбираем вместо молочка для снятия макияжа мицеллярную воду, очищающие салфетки или кокосовое масло.

Тоник и лосьон для лица

Эти средства не совсем бесполезны, так как основная их функция – сбалансировать уровень рН кожи. Однако если не увлекаться тональными средствами и пользоваться натуральной декоративной косметикой, то кожа будет чувствовать себя комфортно и без тоника.

Совет! Самое лучшее средство для увлажнения сухой кожи помимо грамотного питьевого режима – это огурец. Просто необходимо им протереть кожу. Правда, лучше отдавать предпочтение домашним огурцам.

Автозагар для душа

На первый взгляд, это звучит заманчиво. Однако на самом деле автозагар для использования в душе плохо работает, его неудобно применять, и он оставляет ужасный запах в ванной комнате, который может сохраняться несколько дней.

Совет! Традиционный лосьон или спрей-автозагар будет работать лучше всего, если вы хотите получить красивый и ровный загар.

Крем для кутикулы

Если внимательно изучить состав средства по уходу за кутикулой и ногтями, то мы наверняка обнаружим там пчелиный воск, витамин Е и растительные масла. Вопрос напрашивается сам собой: зачем покупать специальное средство, если такой продукт, как оливковое масло, найдется в каждом доме?

Совет! Любой питательный или увлажняющий крем либо масло выполняют ту же функцию, что и крем по уходу за кутикулой. Ингредиенты – это только половина успеха, ведь главный эффект достигается путем массажных движений.

Водостойкая тушь

Водостойкая тушь для ресниц, несомненно, может держаться очень долго. И если вы думаете, что это средство безвредно, вы абсолютно неправы. Воски и силиконы, которые делают этот вид косметики более устойчивым к поту, слезам и воде, не способствуют хорошему состоянию ваших ресниц: эти ингредиенты могут высушить их, что в дальнейшем способно привести к их выпадению.

Совет! Обычная тушь для ресниц может держаться не хуже, чем водостойкая. Кроме того, когда вы удаляете макияж, вы не будете раздражать чувствительную кожу вокруг глаз.

Праймер для губ

Это средство препятствует растеканию помады или блеска, а также делает их более стойкими. Но действительно ли оно так необходимо?

Совет! Визажисты рекомендуют сперва нанести бальзам для губ. После, убрав остатки бальзама бумажной салфеткой, нанести на губы небольшое количество тональной основы или консилера. После промокнуть остатки средств салфеткой и уже потом нанести помаду или блеск.