Причины раз и навсегда отказаться от ношения шлепок: они замедляют шаг, вредят пятке и наносят еще много вреда вашим ногам

0
0

Когда на улице повышается температура воздуха, мы носим более легкую одежду и обувь, в частности шлепанцы и сандалии. Согласно проведенным исследованиям, сандалии и шлепки являются очень опасными, так как они провоцируют возникновение мозолей, грибков и многих других проблем, связанных с ногами. Вот несколько причин, почему их не стоит носить.

Опасность тендинита и опухолей

Во время ношения сандалий и шлепок наблюдается изменения осанки, что создает большую нагрузку на суставы ног. Эти суставы должны прилагать больше усилий для компенсации возникающего дисбаланса, из-за чего стопа подвергаетсяу целому ряду проблем, которые могут варьироваться от простых болей до более серьезных бугорков и тендинитов.

Необратимое повреждение пальцев ног

При ношении сандалий нога обязательно вынуждена принимать положение «пинцета», чтобы не потерять равновесие. В конечном итоге это неестественное положение заставляет костяшки пальцев изгибаться неестественным образом.

Замедление шага

Проведенное исследование позволило сделать сравнительный анализ способа ходьбы при ношении шлепанцев и кроссовок. В эксперименте приняло участие 56 человек, и было доказано то, что обувь существенно влияет на особенность походки. Шлепанцы не слишком удобны для носки, шаг становится более коротким и намного меньше времени поддержки в сравнении с кроссовками.

Появление мозолей

Захват пальцами для удержания шлепанцев на ступнях может привести к образованию мозолей, особенно тех, которые появляются между большим и вторым пальцем, где расположен ремешок. Это делает носку шлепанцев еще более болезненным.

Нарушение осанки

Любая обувь, которая полностью лишена пятки, препятствует нормальной и правильной поддержке стопы, изменяет естественное распределение веса тела и препятствует хорошему кровообращению. Кроме того, это приводит к нарушению осанки, особенно при длительном использовании этого типа обуви.

Риск грибков и бактерий

Ходьба в шлепках превращает ваши ноги в настоящий источник бактерий, из которых стафилококк считается одним из самых опасных. В особо тяжелых случаях, особенно при наличии открытых ран, вероятно, придется даже ампутировать конечность. Нужно также обратить внимание на грибковые инфекции, в частности, такие как бородавки, которые заразны и очень неприятны.

Повышается риск падений

При ношении шлепок нужно проявлять особую осторожность и во время ходьбы важно убедиться в том, что обувь имеет максимум контакта с землей и нога имеет максимальную адгезию к сандалиям. При их использовании нужно намного больше сгибать колени и лодыжки, что в конечном итоге приведет к искаженной ходьбе и повышению риска споткнуться и упасть.

Образование волдырей

Боковые ремни являются единственной точкой прикрепления шлепанцев или сандалий к ступням. Однако стоит помнить, что они очень сильно натирают и раздражают кожу буквально при каждом шаге, провоцируя образование болезненных волдырей. Если не принимать никаких мер, то эти волдыри через время могут превратиться в открытую рану, подвергая развитию бактериальной инфекции.

Токсичные материалы

Боковые ремни, которые удерживают шлепанцы на ноге, зачастую изготавливают из латекса. Это материал, на который многие люди имеют аллергию. Кроме того, они могут содержать бисфенол А. Это соединение, которое провоцирует образование некоторых видов злокачественных опухолей. В таком случае нужно выбирать модели с кожаными или тканевыми ремешками.

Повреждение пятки

Из-за того, что подошва шлепанцев тонкая, пятка подвергается усилиям и нагрузкам на каждом шагу. Кроме того, это может вызывать сильную боль, особенно когда шлепанцы используются длительное время.