Что нужно знать перед первым походом в спа-салон?

Если только одна мысль о походе в спа-центр заставляет вас нервничать, то знайте, что вы не одиноки. Многим пришлось пройти через это, когда они получали свой первый подарочный сертификат, чтобы провести целый день в спа-салоне. Некоторые люди даже не используют эти подарки, потому что беспокоятся о том, что во время сеанса может пойти что-то не так, как они планировали, как предполагали и рисовали в своем воображении. Ну, и самая распространенная отговорка — мало кто знает правила поведения в этом месте. Проще говоря, всему виной стеснение и незнание. Но стоит сходить туда хотя бы один раз, и потом человек будет себя чувствовать уверенно и смеяться над своей прошлой стыдливостью.

салон

Пришло время расслабиться!

Но вы можете расслабиться в буквальном смысле этого слова! Самое большое беспокойство, как правило, возникает тогда, когда вы вынуждены снимать одежду для массажа. Поверьте, это не должно вас так сильно волновать, в этом нет ничего страшного.

Вы оголяете только часть вашего тела, над которой будет работать массажист. Остальная часть будет прикрыта простыней или одеялом, иногда большим полотенцем. Вы можете не снимать с себя одежду, но это только для определенных видов лечения, таких как рефлексология. Действительно, если вы слишком застенчивы, то можете записаться на массаж лица или спа-маникюр и педикюр.

И самое главное - вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы знать, что и как нужно делать, потому что с вами всегда будет специально обученный человек, который подскажет, куда идти, что делать, что будет дальше.

салон

Когда вы впервые в спа-центре

Если вы хотите узнать, что такое спа-центр, всегда можете поинтересоваться о нем у своих знакомых, которые часто туда ходят, ну, или напрямую пойти в салон на консультацию, прежде чем купите себе абонемент. Вот несколько вещей, которые нужно будет сделать.

Когда вы купите абонемент, забронируете день посещения, настройтесь позитивно. Как только вы переступите порог спа-салона, не стесняйтесь признаться консультанту в том, что это ваш первый визит в подобное место. Он (или она) должен будет уделить вам столько времени, сколько вам нужно. Он сможет ответить на любые ваши вопросы, такие как какие процедуры необходимы в вашем случае, что они собой представляют, что они могли бы вам посоветовать, когда вы должны приехать и так далее.

салон

Самыми популярными процедурами являются массаж, уход за лицом, процедуры для тела, спа-маникюр и педикюр.

Консультант обычно у всех посетителей спрашивает, кому они отдают свое предпочтение - терапевту-мужчине или женщине. Если вы скажете, что у вас нет предпочтений, вы, вероятно, будете закреплены за мужчиной. Не стесняйтесь и не бойтесь говорить о своих предпочтениях.

Большинство людей чувствуют себя более комфортно с женщиной-терапевтом, особенно в начале сеанса.

Как следует себя вести

Придите, по крайней мере, на 15 минут раньше. Вся идея состоит в том, чтобы подготовиться, морально настроиться и расслабиться, а если вы опоздаете, то для вас это будет стресс.

салон

Когда вы зарегистрируетесь у администратора, спа-консультант скажет вам, что именно будет происходить дальше. В салоне может быть специальный человек, который будет сопровождать вас в раздевалку, где вам покажет ваш шкафчик для одежды, даст халат и тапочки. Этот человек также расскажет обо всем, что вас интересует, например о паровой бане, покажет вам, где душ и где вы будете ждать своего терапевта.

Еще немного полезной информации

Если после массажа вам захочется принять горячую ванну или поплавать в бассейне, внимательно проследите за тем, чтобы после этого вы смыли с кожи все остатки хлора. Вы можете пойти в комнату ожидания (иногда так называют комнату для медитации) за несколько минут до начала процедур.

салон

Когда придет ваше время, терапевт заберет вас, сопроводит в лечебную комнату, где скажет, что именно и как он будет с вами делать. Многие из них говорят так: «Я на несколько минут выйду из комнаты, и вы сможете повесить халат на крючок на двери и лечь на кушетку лицом вниз. Я постучу, прежде чем войду».

В конце лечения терапевт покинет комнату, чтобы вы спокойно оделись, и подождет, пока вы не выйдете. Вы можете вернуться в лаундж для медитации, чтобы отдохнуть или приступить к следующей процедуре.

салон

Подробнее о таких салонах

Есть много разных спа-салонов, которые вы можете посетить как в своем родном городе, так и на одном из курортов.

Многие люди впервые попадают в первоклассные спа-салоны только тогда, когда они в отпуске. Много центров находится при отеле, в котором отдыхающие проживают. А если это курортный город, там должно быть очень много хороших салонов, мимо которых не сможет пройти ни один турист.

Курортные/гостиничные центры представлены в широком диапазоне размеров и стилей.

салон

Люди, которые заинтересованы в потере веса или всеми руками за здоровый образ жизни, часто выбирают целенаправленные курорты, которые предлагают всеохватывающий спа-отдых.

Спа-курорты предоставляют прекрасные оздоровительные возможности и захватывающие впечатления, но они обычно не из дешевых удовольствий.