Почему француженки выглядят так идеально в свои 60? Секреты красоты женщин

0
0

Женщины любой страны имеют свои секреты молодости и красоты. Но всегда в мире интересовались француженками, которые считаются эталоном элегантности. Почему им удается даже в пожилом возрасте выглядеть великолепно? В статье попробуем выяснить, в чем заключается их тайна и можем ли мы быть немного похожими на стильных парижских модниц.

Главное – естественность

Красота женщин Франции заключается не в безупречной внешности, а в легкости, натуральности и неуловимом шарме. Для выхода в свет они слегка подкрашивают кончики ресниц тушью и наносят помаду естественного оттенка. Они считают дурным тоном появиться в офисе с толстым слоем косметики.

Для омолаживающего эффекта используют контурирующий массаж лица. Он включает в себя прищипывание и перекручивание дермы, что стимулирует кровообращение, быстро восстанавливая клетки и сохраняя молодость.

Солнечные и водные процедуры

Законодательницы моды считают, что солнечные лучи старят эпидермис, поэтому в жаркую погоду носят одежду с длинными рукавами из натуральной ткани и шляпу с большими полями. Для увлажнения они используют обертывания, пилинги, ванны и спреи с термальной водой. А также часто делают маски в домашних условиях, применяя натуральные продукты: фрукты, травы, масла, кефир, сметану. И еще один секрет – пьют много воды. Попробуйте и вы следовать этому правилу, чтобы улучшить состояние кожного покрова.

Несовершенства придают шарм

Несмотря на то, что во всем мире большой популярностью пользуется пластическая хирургия, женщины Франции стараются обходиться без нее. Они умело обыгрывают недостатки внешности, превращая их в достоинства. Родинки, веснушки – все несовершенства делают вас уникальными, не похожими на других и красивыми.

Рацион

Еда оказывает большое влияние на дерму. Ежедневное употребление фруктов, овощей, зелени и злаков является хорошим источником минералов, витаминов и клетчатки. Они не только укрепляют иммунную систему, улучшают самочувствие, но и творят чудеса с кожей.

Легкая небрежность

Является одним из секретов женщин Франции. Она чувствуется в одежде и прическе. Неидеально уложенные волосы, небрежно повязанный шарфик или строгая юбка с легкомысленной блузкой их не смущает. Они не стараются хорошо выглядеть и не проводят у зеркала несколько часов. Но, несмотря на это, выходя на улицу, остаются красивыми в любых обстоятельствах, благодаря природному шарму. Они редко одеваются модно и носят то, что нравится. И даже в простой одежде выглядят прекрасно.

Уход за волосами

Французские женщины не моют голову ежедневно, чтобы на волосах сохранялась естественная смазка, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, они довольно редко применяют средства для укладки, стараются не пользоваться феном. Зато они обожают подолгу расчесывать волосы, массируя дерму головы. У большинства французских женщин шикарная шевелюра и все это благодаря маскам на основе оливкового масла и качественной стрижке. Они также стараются не использовать различные аксессуары для волос.

Что лежит в косметичке?

Вы будете сильно удивлены, но в косметичке французской женщины всего шесть средств:

  • Помада двух оттенков – красная для торжеств и естественного на каждый день.
  • Пудра, чтобы дерма сияла.
  • Тушь – которая слегка покрывает кончики верхних и нижних ресниц.
  • Качественный тон.
  • Карандаш для глаз.

Использование духов

Практически у каждой женщины есть несколько ароматов духов на разные случаи жизни. Они никогда не выйдут из дома без любимого запаха, так как это для них равносильно выходу без одежды.

Благородное старение

Это следствие особенного отношения как к себе, так и к жизни, которое свойственно всем французам, т. е. умение наполнять жизнь удовольствиями. Активный досуг приветствуется в любом возрасте. При этом женский пол не перетруждает себя серьезными спортивными упражнениями, считая, что любое насилие над собой очень вредит женскому самочувствию. Одержимость едой – это желание есть красиво. С возрастом, когда имеются финансовые возможности, дамы часто бывают в кафе и ресторанах, наслаждаясь вкусной едой и хорошим вином. Становясь старше французские женщины тратят на себя больше денег, покупая дорогие вещи. Одежды не должно быть много, но она должна быть добротной и комфортной. Кроме того, обязательна пара хорошей обуви и минимум одна дорогая сумка. Они практически не сидят с внуками, а ведут активную социальную жизнь, что позволяет поддерживать себя в форме.

Они не боятся морщин и презирают подтяжки лица. Поддерживающая аппаратная косметология очень развита во Франции, а введение ботулотоксина и косметическая хирургия мало востребованы.

Заключение

Не считайте, что возраст – это повод выглядеть плохо, не позволяйте ему становиться на вашем пути. Наслаждайтесь жизнью, сосредоточьтесь на том, что вы любите. Будьте уверены в себе и неотразимы. Уважение к себе и к своему возрасту – это самое главное. Не надо лениться жить с удовольствием.