Фарфоровая кожа: массаж лица и другие секреты французского ухода за кожей лица

0
0

Если вы любите французские фильмы, вы наверняка не раз замечали, как удивительно выглядят актрисы в них - они хороши собой, свежи и молоды (порой они даже выглядят намного моложе своего возраста!). Добавьте сюда то, что Франция - страна-законодательница моды, подарившая миру роскошных женщин, которые по сей день считаются эталоном стиля и красоты.

Неудивительно, что секреты французского ухода за кожей вызывают невероятный интерес у представительниц прекрасного пола из других стран. На самом деле, отмечают эксперты, никакого секрета нет: просто во Франции женщины с юных лет ухаживают за кожей своего лица. При этом предпочтение они отдают не многослойному макияжу, который способен только скорректировать и спрятать недостатки, а правильному уходу, который в принципе позволяет их избежать. Прямо сейчас мы расскажем вам о том, какими методами и средствами пользуются красавицы-француженки для того, чтобы выглядеть безукоризненно!

Массаж лица

Это одна из самых важных составляющих французского ухода за кожей. Делают его женщины или самостоятельно, или обращаются к профессионалам. Даже если вы работаете 12 часов в сутки, вы можете прийти домой и перед сном провести эту несложную процедуру. Все, что вам понадобится, - легкий массажный крем или специальное масло, предназначенное именно для лица, имеющее легкую текстуру. Массажную технику рекомендуется подбирать исходя из особенностей лица - лучше всего проконсультироваться со специалистом. Такая процедура устраняет следы усталости, разглаживает морщинки и наполняет кожу здоровым сиянием.

Достойная альтернатива пилингам и скрабам

Конечно, француженки пользуются такими средствами, как скраб или пилинг. Однако чаще всего они предпочитают очищать кожу максимально мягко и бережно, чтобы в дальнейшем не появилось таких неприятных проблем, как шелушение и покраснение. Именно поэтому во Франции особым спросом пользуются маски, имеющие глубокий очищающий эффект.

"Бабушкины" рецепты

Практически все француженки пользуются народными рецептами косметических средств. Разумеется, в магазинах сегодня можно купить самую разную косметику, предназначенную для ухода за кожей, способную решить самые разные проблемы. Однако женщины Франции довольно часто прибегают к домашним маскам для лица, которые они самостоятельно готовят по рецептам, передаваемым из поколения в поколение!

Отказ от загара

Многие люди давно знают о том, как пагубно солнечные лучи воздействуют на нашу кожу - они высушивают ее, истончают, приводят к раздражению, покраснению и шелушению. Француженок, которые обожают загорать, вы вряд ли встретите! Жительницы этого государства предпочитают принимать солнечные ванны в тени - обычно они загорают, лежа на шезлонге под большим зонтиком. При этом они никогда не забывают пользоваться качественными солнцезащитными средствами, которые имеют довольно высокий фактор защиты.

Конечно, загар иногда выглядит очень красиво, особенно когда он в меру, но здоровье и молодость гораздо важнее, а потому француженки стараются не пренебрегать этими правилами.