Как поддержать здоровье кожи осенью: питательные маски из авокадо для кожи

0
0

Мы уже давно привыкли к тому факту, что на полках наших магазинов и в наших холодильниках наличие экзотических фруктов – это нормальное явление. Например, авокадо: с этим заморским товарищем знакома практически каждая хозяйка. Из авокадо можно сделать вкусный салат, но не каждая хозяйка знает, что можно оставить несколько ложек авокадо для себя и своего лица. Из авокадо получаются отличные маски - именно о них мы и расскажем в нашей статье.

Коротко об авокадо

За относительно небольшой промежуток времени продажи авокадо взлетели практически до небес! Причем его покупают как начинающие хозяйки, так и люди постарше. В чем же секрет и в чем таится польза этого фрукта? Следует начать с того, что если вы научились выбирать спелый авокадо, то он найдет применение на любом столе. Салаты, рыба, мясо – во всех блюдах этот фрукт будет отличным дополнением и изюминкой. Помимо прочего он признан крайне полезным фруктом. Такое отношение заслужить не так-то просто!

Многие называют его кладезем витаминов и минеральных веществ. Если быть точнее, то в одном авокадо содержится всего 160 килокалорий, что мало для такого насыщенного фрукта, 2 грамма белка, вся остальная его масса содержит полезные жиры, но что более важно, он содержит омега-3 жирные кислоты. Как только у вас появляется возможность, старайтесь разнообразить ваш будничный рацион несколькими плодами авокадо. Однако, как мы говорили ранее, отложите немного авокадо для красоты вашего лица. Из его мякоти можно изготовить отличные маски для лица, маски для области вокруг глаз и многое другое. Это отличное средство для того, чтобы увлажнить сухую кожу лица, ускорить естественную регенерацию кожи и поднять общий тонус кожного покрова.

Маска для сухой и вялой кожи

Если вас беспокоит то, что вашу кожу стягивает, она сухая и вялая, то вам стоит попробовать следующий состав:

  • один желток куриного яйца;
  • две капли эфирного апельсинового масла;
  • одну столовую ложку сметаны;
  • одну столовую ложку меда - лучше всего жидкого;
  • половинку волшебного фрукта - авокадо.

Все ингредиенты перемешиваем до состояния однородной массы и наносим на кожу лица (можно нанести маску и на кожу в области декольте). Ждем 20-25 минут и смываем состав теплой водой. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

Маска для очень сухой кожи

Есть еще один рецепт средства для сухой кожи – с добавлением йогурта. Берем 1 чайную ложку йогурта, половину чайной ложки оливкового масла и половинку авокадо, которое мы разминаем вилкой. Тщательно перемешиваем, наносим на кожу. Удаляем массу влажными салфетками и наслаждаемся результатом.

Питательная маска для нормальной кожи

Нам понадобится половинка банана и половинка авокадо. Нам нужно их перемешать и нанести на чистое лицо на 20 минут. Удалять такой состав можно как с помощью ватного диска, так и с помощью теплой воды.

Увлажняющая экспресс-маска

Подготавливаем несколько ложек мякоти авокадо, чайную ложку лимонного сока и несколько листьев мяты. Все доводим до однородной массы и наносим на кожу. Через двадцать минут аккуратно смываем.

Маски, подходящие для кожи вокруг глаз

Есть отличный рецепт разглаживающей маски. Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки алоэ;
  • 2 столовые ложки авокадо;
  • 1 столовая ложка огуречной мякоти.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на 2 часа. Если маска кажется вам слишком густой и ее неудобно наносить на кожу, разбавьте ее розовой водой. Нанесите смесь на область глаз и подождите порядка десяти минут, а после этого смойте. Маска питательная: для начала нам будет нужен крем из авокадо, в который мы добавим 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешиваем и также наносим на область вокруг глаз. Держим 15 минут и аккуратно смываем.

Маска от морщин

Многим будет полезно знать, как приготовить состав, который поможет бороться с мелкими морщинами. Для этого нам понадобится немного, а именно: мякоть авокадо, перетертая в пюре, полная чайная ложка натурального меда, желательно жидкого. Перемешиваем компоненты до однородной массы, а после аккуратно наносим на кожу. Бывает так, что массы слишком много, тогда ее можно распределить по области носа и губ. Ждем около двадцати минут и смываем маску.

Как можно увидеть, авокадо – это уникальный продукт, который пригоден не только для употребления в пищу, но и для оздоровления человеческого тела. Можно только догадываться, сколько полезных свойств он в себе таит и готов открыть!