Работа за компьютером и любовь к апельсинам: знакомая неил-мастер назвала 5 причин отказаться от длинных наращенных ногтей

0
0

Я привыкла уделять большое внимание красоте рук: регулярно посещаю мастера, интересуюсь новинками неил-арта, соблюдаю правила сезонного ухода. Обычно я ношу ногти средней, а то и вовсе небольшой длины. Но недавно мне захотелось экспериментов.

Однако моя неил-мастер рассказала, что прежде чем решиться на наращивание, стоит задуматься о пяти вещах. Ответив на ее вопросы, я решила не рисковать с экстремальной длиной.

Работа за компьютером

Можно наловчиться и набрать на смартфоне сообщение, но постоянно работать за ноутбуком или компьютером крайне сложно. Ногти начинают делать то, что совсем не по душе их обладательнице: нажимать лишние клавиши, отправлять недописанные сообщения, цеплять цифры вместо букв. Можно попасть в нелепую ситуацию, например при рабочей переписке.

А так как моя работа напрямую связана с компьютером, я поняла, что первый повод отказаться от задумки у меня уже есть.

Любовь к апельсинам

Почистить апельсин или мандарин ногтями со сложной архитектурой проблематично. Конечно, можно воспользоваться ножичком, но и его держать будет не очень удобно.

Обувь на молнии

С одеждой еще полбеды, но, если дело доходит до застегивания облегающих ботфортов, длинные ногти могут стать проблемой. Есть риск не только сломать красивый наращенный ноготок, но и травмировать ногтевое ложе.

Недостаток времени

Процедура наращивания длится дольше, чем стандартное покрытие. А к сложной форме многие женщины выбирают еще и замысловатый дизайн, что еще больше увеличивает время процедуры. Даже на процедуру коррекции уходит немало времени, хоть это и быстрее, чем наращивание с нуля.

Важно понимать и то, что пропускать время коррекции категорически неприемлемо: перенашивание наращенных ногтей чревато плохими последствиями. Дело в том, что мастер выстраивает определенную архитектуру, укрепляя стрессовую зону, создавая апекс. При отрастании все важные точки смещаются по направлению к свободному краю, что может привести к сломам и травмам. Если ваш график слишком плотный, хорошенько подумайте о том, сможете ли выделять несколько часов на маникюр раз в 2-3 недели.

Эксперименты с макияжем

Замечали ли вы за собой привычку наносить тени пальцами? А как насчет тонального крема?

У меня такой привычки нет, я использую спонджи и аппликаторы. Но обычный крем наношу на кожу исключительно пальцами. И я поняла, что это будет очень неудобно.

Заключение

Что ж, я вовремя поняла, что мне не подходят арочные ногти большой длины. Но стоит отметить, что ничто из вышеперечисленного не является противопоказанием к красивому маникюру. Не слишком длинные ногти нисколько не мешают работать за компьютером и выполнять привычные домашние дела.