Актуальные тренды, которые выйдут из моды в 2018 году

"Куплю это сейчас, может, когда-нибудь начну носить" - применим ли такой девиз к моде? 2017-й был годом причуд, быстрой моды и смелых аксессуаров. Некоторые тренды пришли из 90-х, тогда как другие - с модного кладбища. Что из этого останется на полках магазинов, а что неактуально уже сейчас, и тем более не будет актуально в следующие 365 дней? Ниже - прогнозы лучших экспертов моды и стиля, дизайнеров, блогеров и влиятельных лиц. Какие из этих предметов еще есть в вашем шкафу?

тренд

Футболки с глупыми надписями

Согласно мнению стилиста знаменитостей, медийной личности и подкастера, Али Левин, футболки с надписями подлежат серьезному обновлению в 2018-м. Левин говорит: "Люди все больше и больше носят собственные чувства и невысказанные слова".

Тренд глупых надписей уходит, но на их место становятся надписи-лозунги и смелые заявления. Причем заявления эти могут быть на рукавах или даже обратной стороне одежды.тренд

Хороший пример: дизайнерская толстовка Жака Ванека с надписью "Жаль, что я не люблю тренироваться так же, как я люблю сидеть на диване и есть все подряд". Хотя это смешно, но, если честно, разве это не относится к каждому из нас?

Кроме того, модными становятся серьезные, жесткие надписи, как на футболке Viva La Resistance от Red Bubble. Социальные и политические заявления - вот что точно не исчезнет в ближайшее время.

Все, что связано с Кардашян

неактуально

Дизайнер Луис Вердад одевает лучших знаменитостей в Голливуде, включая Кейт Бланшетт, Мадонну, Милу Йовович и Еву Лонгорию. Но он ни разу не одевал Ким, Хлою, Кортни, Кайли или кого-либо еще с фамилией Кардашян или Дженнер. Луис говорит, что это потому, что моду на эту семью можно отменить быстрее, чем снять их реалити-шоу с эфира. Это значит, "крестьянским топам, мега-рваным джинсам, супер-узким лосинам и японским вышивкам на всех предметах одежды" придет конец.

Новая коллекция Вердада состоит в основном из черных, белых и серых оттенков, которые считаются классическими и утонченными. На случай, если вы интересуетесь, в ближайшее время выпускать помады он не планирует.

Корсетные ремни

2018

Если вам нравятся корсетные ремни, надевайте их сейчас, поскольку в 2018-м этого тренда уже не будет. Луис Вердад, вероятно, поднимет бокал в честь блогерши Аманды Кэтрин, которая сказала, что "Кайли Дженнер наградила корсетные ремни Кардашян поцелуем смерти, после того как была замечена в Майами с Трэвисом Скоттом в футболке с кремовым корсетом".

Несмотря на это, Аманда все еще поклонница этого элемента одежды: "Мне нравятся образы, которые создаются с этим аксессуаром. Он придает фигуре форму песочных часов, если вы надеваете его под платье свободного кроя".

Однако блогерша честно признает, что тратить деньги на эту тенденцию нет необходимости.

Туфли, которые невозможно носить

тренд

Дизайнер обуви Джоан Олофф видит девушек, страдающих из-за высоких каблуков, женщин в тесных и не приносящих ничего кроме боли, туфлях и утверждает: "Если что-то точно и выйдет из моды в 2018-м - это боль".

Олофф говорит, что все меняется, если мы говорим о предпочтениях женщин в обуви: "Женщины все больше отвергают мнение о том, что сексуальную и красивую обувь должно быть тяжело носить. В 2018 году они сочетают моду и удобство. Мы только в начале этого пути, но я рада, что мы на него ступили!"

Помпоны

неактуально

Блогерша Аманда Брук считает, что помпоны и другие пушистые и маленькие декоративные вставки будут включены в список модных "нет" в следующем году. "Если есть список того, что перестанет быть модно, то его возглавляют чокеры, пушистые патчи и все, что связано с помпонами и кистями". Она верит в это, потому что "тренды превращаются в быструю моду, а быстрая мода - это массовое производство, от которого быстро устаешь".

Тем, кому нравятся эти элементы, Брук советует не инвестировать в них материально и эмоционально: "Такие предметы всегда быстро теряют актуальность, так что покупайте более доступные версии тренда, чтобы не приходилось ради них разбивать копилку в каждый новый сезон. Конечно, грустно сознавать, что помпоны уходят в отставку, но кто знает, что еще более веселое принесет следующий сезон?"

Большие украшения

2018

Леон Рбибо, президент ювелирного магазина The Pearl Source, предсказывает потерю интереса к громоздким ожерельям, браслетам и неуклюжим огромным серьгам. В последние месяцы он воочию наблюдал, как менялись предпочтения клиентов: "Мы увидели заметную разницу в том, что люди, особенно молодые поколения, предпочитали покупать. Тенденция идет к тому, чтобы упрощать стили. Движущий фактор - поколение миллениалов, которому нравится все классическое и простое. Тонкий шик - нам так нравится это называть".

Рбибо считает, что в 2018-м возрастет интерес к жемчугу, особенно больших камням: "Это единственное, что продолжит тенденцию "громоздкости". Журнал Allure прекрасно подметил, что мы находимся в середине периода возрождения жемчуга. Эллен ДеДженерис, Мишель Обама, Бьонсе - они все в жемчугах".

Мужские комбинезоны

тренд

Модный эксперт Эйдан Гилл говорит: "Мужской комбинезон - безусловно, тренд 2017 года, но сам по себе он - причуда, которая в скором времени канет в Лету".

Фактически, Гилл отмечает, что мужчины все больше отходят от моды к классике: "Все эти образы "хипстеров-дровосеков" скоро опять заменят костюмами".

Также эксперт считает, что "2018-й будет годом брюк с высокой талией, как у тореадоров, и жилетов с джинсами, блейзерами или без".

Образы с одним открытым плечом

неактуально

Стилист и медийная личность Али Левин уверена, что 2017-й - последний год, когда было модно открывать одно плечо. Но если вам это нравится, не волнуйтесь, эта тенденция просто перерождается во что-то новое. "Обнаженная кожа есть сексуальность", - говорит Левин. - Образы с одним открытым плечом - огромная часть этого".

Али уверяет, что вырезы никуда не исчезнут: "Мы видим вырезы везде - в модных и повседневных "луках", на спине, по бокам и, конечно, на плечах".

Лично она в восторге от этого стиля: "Это как игра в прятки. Одновременно захватывающе и сексуально. Это способ показать свою сексуальность ненавязчиво - ты показываешь немного, заставляя хотеть большего. А если вам кажется, что это слишком открыто - всегда можно надеть куртку".

Единороги повсюду

2018

Единороги были (и еще будут) в 2017-м везде. На принтах, в хештегах в "Инстаграме", Starbucks даже выпустил отдельный "единороговый" фраппуччино.

В апреле 2017-го Allure продемонстрировал варианты единорогового макияжа, а Forever 21 продавали с единорогами не только сумки и чокеры, но даже бикини!

Тем не менее Линдси Камминс, генеральный директор Winq, уверяет, что в 2018-м единорогов променяют на птицу додо.

Подделки

тренд

Согласно Refinery29 в следующие 365 дней все, что поддельное, вновь станет немодным. В докладе Международной коалиции по борьбе с фальсификацией говорится, что в 2013 году на границах США были конфискованы предметы на сумму 1,7 млрд долл. США.

Если вы не можете позволить себе новую дизайнерскую сумочку, купите лучше вещь в стоке или на перепродаже.

Стиль бохо

неактуально

Кори Варга, которая ведет блог "Вы можете путешествовать", считает, что путешествие к стилю бохо завершится в 2018 году: "Все эти прекрасные платья, длинные юбки и вышивка уйдут от нас к концу года". Но также она предсказывает, что "стиль будет развиваться в сторону "цыганской" моды.

неактуально

"Влиятельные личности в мире моды переходят к "психотропическим" образам с яркими узорами и тропическими цветами. Они черпают вдохновение от природы", - говорит Варга.

Сохраните все свое самое любимое

2018

Если вы прочли эту статью и собрались выбросить половину своего шкафа - не спешите. Постирайте свой любимый топ, сложите лосины и сохраните пару футболок с глупыми надписями на будущее. Мода циклична, все всегда возвращается, так что еще будет повод надеть любой наряд, который к тому же еще и будет выглядеть как новый.