Я не сдаю пальто в химчистку, а удаляю загрязнения самостоятельно. Это не так сложно, если знать о небольших хитростях

0
0

Чистка верхней одежды – это неизбежная процедура. Выполнить ее можно как в условиях химчистки, что довольно накладно для семейного бюджета, так и самостоятельно. Чаще всего хозяюшки предпочитают в домашних условиях приводить ее в порядок. Однако следует помнить, что частая стирка быстро приводит к изнашиванию и потере внешнего вида. Небольшие секреты, о которых вы узнаете, прочитав статью, помогут вам сохранить вещи в хорошем состоянии.

Полезные советы

Независимо от вида ткани верхней одежды, нижеприведенные рекомендации будут полезны:

  • Внимательно осмотрите проблемные места, к которым относятся карманы, воротники и манжеты, а также подкладку на наличие пятен.
  • Перед первым использованием моющего средства попробуйте его на незаметном участке одежды.
  • Внимательно изучите информацию, размещенную на ярлычке.
  • Заранее подготовьте все необходимые средства для удаления загрязнений.

Проведя общий визуальный осмотр, смело приступайте к стирке, учитывая особенности материала.

Как избавиться от сильных загрязнений?

С пятнами борются следующими средствами:

  • Соль и раствор аммиака – их берут в пропорции 1:4 и смешивают. Ватный диск окунают в полученный раствор и обрабатывают загрязненные участки – рукава, карманы, воротник.
  • Тальк – насыпают порошок на жирное пятнышко и оставляют на десять часов. Далее смахивают, используя мягкую щетку.
  • Раствор аммиака и глицерина в пропорции 1:2 отлично справляется с кофейными разводами. Ватным диском, смоченным в растворе, обрабатывают загрязненный участок.

Как почистить верхнюю одежду из драпа?

Для этого вам понадобится кусок ткани, щетка с мягкой щетиной, губка и мыльный раствор, приготовленный из хозяйственного мыла. Готовый раствор не должен быть очень концентрированным, в противном случае останутся разводы. Полученную смесь при помощи губки наносят на одежду и оставляют на несколько минут. Далее щеткой обрабатывают сильно загрязненные места. После завершения этой процедуры протирают чистой материей, предварительно смоченной в холодной воде, до полного исчезновения моющего средства. Сушат на плечиках, на свежем воздухе или в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Как стирать верхнюю одежду из шерсти?

В стиральной машинке устанавливают режим деликатной стирки, отключив функцию отжима и установив температуру тридцать градусов. Применяют порошок, предназначенный для изделий из шерсти. По окончании цикла стирки одежду вынимают, хорошо расправляют и сушат на плечиках. Слегка влажное пальто проглаживают утюгом. Далее досушивают на свежем воздухе.

Как стирать верхнюю одежду из кашемира?

Кашемир – это очень деликатный материал, и к нему следует относиться особенно бережно. Стирают верхнюю одежду из него только ручным способом. Ванну наполняют водой, температура которой - не более тридцати градусов, и насыпают стиральный порошок для стирки шерстяных изделий. Опускают одежду и бережно мнут руками. Сильно загрязненные места протирают мягкой губкой. Полощут в холодной воде, не отжимают. Для сушки раскладывают на ровной поверхности, застеленной чистой тканью. Ее меняют на сухую по мере намокания. Досушивают на свежем воздухе на плечиках.