Отшелушить кожу, не двигаться против роста волос: правила бритья, о которых многие не знают

0
0

Когда дело доходит до удаления волос с тела, многие просто намыливают кожу и сбривают волоски. Но такой подход - большая ошибка, которая может привести к неприятным последствиям: вросшим волоскам, раздражению, сыпи и зуду! Как же выглядит правильное бритье? Мы готовы дать вам советы и рекомендации.

Бритье со специальными средствами или мылом

Вы наверняка замечали, что сухое бритье способно приводить к таким неприятным последствиям, как сильное раздражение и даже порезы. Более того, после такой процедуры кожа становится грубой и неприятной на ощупь. Однако этого можно избежать: для этого просто не забывайте применять крем или гель для бритья. Если его нет под рукой, отличной альтернативой станет бальзам для волос. В крайнем случае вы можете воспользоваться гелем для душа или мылом.

Регулярная смена лезвий

Если вы недостаточно часто меняете свою бритву, постарайтесь все же обзавестись такой полезной привычкой. Не имеет значения, одноразовая это бритва или обычная - вы регулярно должны менять лезвия. И дело не только в том, что старые могут затупиться, из-за чего процедура бритья может быть болезненной или неприятной. Все дело в том, что в ваших старых лезвиях содержится огромное количество бактерий, которые при любом - даже незначительном - порезе могут нанести вам довольно серьезный вред.

Бритье по направлению роста волос

Когда вы сбриваете волоски в направлении, противоположном их росту, вы непременно получаете в итоге вросшие волосы, воспаления и болезненные ощущения. Кроме того, вы можете даже порезаться. Для того чтобы не допустить этого, вы должны сбривать волоски по направлению их роста.

Отшелушивание кожи

Перед процедурой бритья вы непременно должны отшелушить кожу. Это обеспечит вам максимально комфортное бритье и позволит избавиться от омертвевшей кожи. Возьмите пилинг или скраб с мелкими отшелушивающими частичками, нанесите его на распаренную кожу, аккуратно помассируйте, а затем смойте. Только после этого вы можете приступать к бритью.

Ополаскивание прохладной водой

Это обязательная процедура, которой нельзя пренебрегать ни в коем случае! После того, как вы удалили волосы с тела с помощью бритвы, вы непременно должны ополоснуть кожу прохладной водой. Это необходимо для того, чтобы закрылись поры, а кожа была успокоена. Сразу после этого нужно аккуратно промокнуть побритые участки мягким полотенцем и непременно нанесите увлажняющий крем или лосьон, чтобы кожа была мягкой и гладкой.