Главные секреты о джинсах, которыми поделились модные блогеры: изношенные джинсы визуально делают фигуру шире и украшают ваши ноги

0
0

Наверняка в мире нет человека, у которого в гардеробе не имелось бы хоть одной вещи из денима. Это универсальная одежда, которую можно надеть и в пир и в мир. Только в России ежегодно продают более 450 миллионов пар джинсов. При всей их удобности и практичности нам хочется, чтобы они еще и сидели по фигуре, подчеркивая достоинства. Мы обратились к блогерам и попросили поделиться с публикой рекомендациями по выбору идеальной пары джинсов.

Цвет

Как известно, темный цвет стройнит, в то время как светлый - полнит. Если речь идет о джинсах, то здесь все прежде всего зависит от выбранной модели одеяния и типа фигуры. Неважно, какого они цвета, если они правильно подобраны.

На что же обратить внимание? Вот некоторые рекомендации:

  • Гораздо важнее учитывать цвет джинсов в зависимости от сезона. Утепленные модели, как правило, выпускают черного, темно-синего, серого цвета. Белые, светло-голубые, горчичные цвета позволяют создать летние и весенние образы. Синий деним подходит для любого времени года.
  • Потертости на джинсах акцентируют внимание на той части тела, в месте которой нанесены. Поэтому они могут выигрышно подчеркнуть достоинства фигуры или выделить ее недостатки. К примеру, сделать бедра более широкими.

Посадка

При выборе посадки нужно учитывать рост и пропорции своей фигуры. Измерьте длину ног от наиболее выступающей точки таза до пятки, если она составляет половину длины вашего роста плюс-минус два сантиметра, то стоит отдать предпочтение моделям, удлиняющим ноги.

Каждая женщина знает, какой у нее тип фигуры, поэтому сразу перейдем к обсуждению универсальных фасонов, которые идут практически каждому. В продаже имеются такие варианты:

  • Классические джинсы представляют собой среднюю посадку, они плотно сидят на бедрах, но не обтягивают их. Покрой прямой не штанины не сужаются и не расширяются к низу. Классика никогда не выходит из моды и практически не имеет противопоказаний.
  • Джинсы «мом». Это модель с высокой посадкой, при этом с некоторой свободой в области бедер. Штанины книзу заужены. Если такие джинсы имеют низкую посадку - это уже бойфренды.

Помимо удачных моделей, стоит упомянуть о джинсах, которые, несмотря на свою востребованность, подходят далеко не каждому:

  • Скинни. Это модель, полностью обтягивающая ноги и бедра. Неверно подобранные джинсы могут визуально укорачивать ноги и добавлять лишние объемы в талии. В результате фигура выглядит непропорционально.
  • Бойфренды. Данный вариант подходит обладательницам практически любого типа фигуры, но всегда зрительно укорачивает ноги. Поэтому приобретать их лучше только обладательницам длинных ног. Отличительные особенности бойфрендов - свободный прямой крой и низкая посадка.

Детали кроя

Нередко, примеряя две пары похожих джинсов, мы удивляемся, почему одни сидят безупречно, а другим как будто чего-то не хватает. Причина не в фигуре, а в деталях кроя.

Обращаем ваше внимание на такие нюансы:

  • При выборе джинсов с высокой посадкой следует обращать внимание на расстояние между паховым швом и нижним краем ширинки. В норме оно не должно быть более девяти и менее семи сантиметров. Если оно больше, со стороны кажется, что штаны натянуты слишком высоко.
  • Стоит также обращать внимание на расстояние между ягодичной складкой и нижней точкой задних карманов. Если оно больше 10 сантиметров, создается впечатление, что карманы сплющивают ягодицы и фигура выглядит менее привлекательно.
  • Особенно нелепо выглядят карманы, пришитые очень низко, практически на уровне пахового шва. Фигура в таких джинсах кажется бесформенной и плоской.
  • Шов задней кокетки отвечает за посадку джинсов по фигуре. Чем длиннее кокетка, тем глубже посадка штанов. Зачастую в моделях низкого качества кокетка представляет собой исключительно декоративный шов или вовсе отсутствует. Такие джинсы сползают при носке и пузырятся в области поясницы.

Другие особенности

Есть еще несколько деталей, на которые стоит обратить внимание при покупке джинсов.

  • Внутренняя бирка. Она не должна иметь разводов и пятен краски, если джинсы окрасили бирку, то в процессе носки будут окрашивать и кожу.
  • Ширина пояса. Она маркируется на бирке латинской буквой W и соответствует ширине пояса, указанной в дюймах. У разных производителей различается и ширина пояса, зависит она от модели и посадки джинсов. Самой комфортной считается плотная посадка, при которой реальная ширина пояса на один дюйм меньше промаркированной.

Выбор джинсов

Не ограничивайте себя моделями, предназначенными исключительно для вашего пола и размера. Нередко женщины приобретают для себя джинсы в мужских отделах. Что касается выбора цвета, размера, модели, все зависит от личных предпочтений, особенно учитывая моду на oversize.

Покупка новой модели, которую вы никогда не носили, через интернет - не лучшее решение. Во-первых, очень сложно угадать с размером, во-вторых, джинсы - это тот предмет одежды, который должен сидеть четко по фигуре. Поэтому если и совершать покупки в интернет-магазинах, то только проверенных моделей. Вы всегда можете примерить джинсы в магазине и при желании купить подобную модель в интернете.

Ремень

Многие модели джинсов не предназначены для ношения с ремнем. Но варианты с низкой посадкой имеют свойство спадать при движении. Чтобы ежеминутно не подтягивать их, лучше носить ремень.

Если же вы выбрали модель с высокой посадкой, чтобы сделать акцент на талии, к выбору ремня стоит подойти ответственно. Наденьте его и приглядитесь, не полнит ли он вас. Как правило, такой эффект дают широкие кожаные пояса, пряжка которых практически той же ширины, что и сам ремень.