Косметичка размером с чемодан, помада на зубах и не только: 7 способов понять, что вы чрезмерно увлеклись макияжем

0
0

Большинство женщин делают макияж, начиная от юных девочек лет 12 и заканчивая пожилыми дамами 60-70 лет. Все хотят выглядеть привлекательно не только в глазах противоположного пола, но и видеть красивое отражение в зеркале. В этом стремлении многие перебарщивают с косметикой, что выглядит порой совершенно ужасно. Так как же узнать, макияж на вашем лице смотрится естественно или пора остановиться с нанесением бесконечных косметических средств?

Грань между естественностью и излишком

Думаю, не ошибусь, если приблизительно разделю девушек на тех, кто предпочитает яркий густой макияж и тех, кто за натуральную красоту с минимум косметики или вообще ее отсутствием. Но как бы то ни было, преимущества косметических средств нельзя игнорировать! Они помогают приукрасить личико, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

К примеру, у меня часто бывало так. Я хотела нанести легкий макияж, но увлекалась, и он получался уже более заметным, почти полноценным мейкапом. Девушки, читающие эту статью, поделитесь, случалось ли с вами подобное? А пока давайте выясним, какие 7 признаков указывают на то, что вы слишком увлеклись макияжем.

Акцент на всем

Наверняка, вы знаете об одном из главных принципов хорошего мейкапа, который гласит, что надо грамотно расставлять акценты. Часто женщины в погоне за модными тенденциями хотят совместить на своем лице сразу все тренды: густые брови, яркие пухлые губы, румяна, многослойные тени на веках, накладные ресницы.

Лично мне кажется, что такое уместно только на профессиональных фотомоделях, при проведении тематической съемки или на торжественном событии. В повседневной жизни это смотрится вычурно и крайне ненатурально. Всегда подбирайте макияж в соответствии с вашими планами и временем суток. Не зря ведь существуют понятия дневного и вечернего макияжа. Сделайте акцент на одном-двух моментах. Вы можете выделить губы яркой помадой, но не наносить насыщенные тени, потому что это смотрится не очень красиво. Любите густые темные брови? Тогда не переборщите с румянами. Макияж должен выглядеть гармонично на вашем лице.

Помада на зубах

Обычно такое происходит из-за излишка помады на губах или из-за некачественной косметики. Даже такой, казалось бы, небольшой недочет может свести на нет весь ваш идеальный образ. Всегда следите за тем, не попала ли помада на ваши зубы.

Лицо и шея разного цвета

Это косметическое средство никогда не потеряет своей актуальности. Кто-то скрывает с помощью него изъяны кожи, другие стараются сделать свое лицо еще более привлекательным, хотя оно и так чистое и гладкое. Я не против тонального крема, но надо правильно его наносить. Не допускайте того, чтобы тоналка лежала на вашем лице неравномерно, это очень перегружает образ. И самая большая ошибка многих дам - они забывают про шею. Тон вашего лица и шеи должен быть почти одинаковым, поэтому нанося тональный крем на лицо, не забудьте нанести его на шею и немного на зону декольте.

На демакияж уходит очень много времени

Если вы снимаете макияж без особых усилий, и он действительно смывается, то это хороший признак. Значит, вы не относитесь к тем, кто чрезмерно увлекся макияжем. Могу дать один совет. Перед тем, как смывать косметику, я всегда умываю лицо прохладной водой. И только спустя 30-60 секунд я приступаю к удалению всех средств. Так это сделать проще и без вреда коже и ресницам.

Везде следы

Если ваш макияж может оставаться везде, к чему бы вы ни притронулись, значит, вам пора убавить количество используемой косметики. Наверняка многие хоть раз сталкивались с тем, что на мобильном телефоне остается светлый след после разговора. Делайте выводы - либо на вас слишком много косметики, либо она очень плохого качества.

Дневной свет

Профессиональные визажисты и бьюти-блогеры делают мейкап исключительно при дневном свете, и рекомендуют всем так делать. Также не стоит подправлять макияж при неестественном освещении. Конечно, ситуации бывают разные. Иногда просто нет возможности накраситься при свете солнца, особенно если вы собираетесь на работу рано утром зимой. Свет от лампы допустимо использовать только когда, когда вам нужно сделать тяжелый вечерний макияж.

Сколько у вас косметики?

Задумывались ли вы, сколько у вас косметики? Попробуйте как-нибудь собрать все свои косметические средства в одну емкость. Если полученное количество напоминает небольшую дорожную сумку, то, похоже, у вас есть зависимость от косметики и чрезмерное увлечение ею. Единственным оправданием будет то, если все это качественная профессиональная косметика.

Подумайте, зачем вам тратить лишние деньги на покупку еще одного тонального крема, когда у вас уже есть 1-2 хороших? Также не забывайте проверять сроки годности на продукции. Возможно, в вашей косметичке есть много того, чем вы уже не пользуетесь или то, что устарело. Может быть, именно такие вещи делают размер вашей косметички таким большим.