Дочь смогла вернуть маме украшение, которое она потеряла в школьные годы

0
0

Джуди Дайсон, проживающая в Роземаунте, уже 50 лет не может забыть, как потеряла ценное для нее колечко. И вот, спустя годы, она вместе с дочерью и ее женихом решила навестить свой родной город в Южной Дакоте. При этом женщина надеялась, что сможет вновь обрести свою пропажу.

Обидная потеря

Когда Джуди училась в средней школе в маленьком городке Пикстауне, что в Южной Дакоте, в каждом выпускном классе у учеников были одинаковые кольца. Женщина с большим теплом вспоминает свои школьные годы.

Однажды, сгребая листья около своего дома в Белгрейде, штат Монтана, она заметила, что колечка на пальце нет. Джуди Дайсон со своими друзьями высыпали из мешков и переворошили все собранные листья, но пропажу так и не нашли.

С 1974 года женщина проживает в Розмаунте, но ее не покидала мечта побывать в Монтане, в своем родном районе.

Поездка в старый дом

Несколько недель назад Джуди Дайсон смогла приехать в родной Белгрейд со своей дочерью Нэнси Дайсон и ее женихом Джейсоном Жаком. У Джейсона было необычное увлечение - обнаружение металлов.

Женщина постучала в дверь своего старого дома, не питая никаких надежд на то, что будет принята его новыми хозяевами. Но ее история заинтересовала теперешних жильцов. Джуди поведала им о своей жизни, а также рассказала об утерянном кольце. Она попросила проживающих в доме людей разрешить Джейсону поискать свою драгоценность при помощи металлоискателя. При этом Джуди предупредила, что молодому человеку, возможно, придется кое-где копать. А Джейсону она объяснила, что кольцо, если оно все еще здесь, должно находиться где-то между тротуаром и лесом.

Приятная находка

Несмотря на то, что потерянную драгоценность пришлось бы искать на довольно большой площади, Джейсон уже через пятнадцать минут подошел к Джуди и протянул к ней свою руку, сжатую в кулак. Когда он раскрыл ладонь, в ней был большой комок грязи, а сверху лежало кольцо. Как рассказал жених ее дочери, они нашли его в земле на глубине четырех дюймов. На колечке все еще можно было увидеть дату 1960 и букву П.

Так как драгоценное колечко оказалась в хорошей форме, решено было почистить и восстановить.

В мастерской Джуди Дайсон рассказала свою историю, и там сказали ей, что с радостью почистят кольцо. К тому же оказалось возможным отыскать старые эскизы и полностью восстановить его дизайн.

Как сейчас вспоминает обрадованная женщина, в их маленьких классах люди были намного ближе и дружнее, чем в больших школах. Поэтому ей очень приятно сохранить такое воспоминание о своих школьных друзьях.