Секреты корейских девушек, которые помогут сделать кожу здоровой и сияющей

В возрасте пятидесяти лет они выглядят куда моложе, их кожа всегда сияет здоровьем и энергией. Даже мужчины используют специальную косметику и знают множество способов правильной заботы о коже. Если невероятная молодость жителей Кореи впечатляет и вас, пора узнать их секреты ухода!

Правило десяти секунд

Секреты

Чтобы обеспечить коже чистоту, свежесть и упругость, наносите увлажняющий крем через десять секунд после душа. Это важно потому, что распаренные поры более восприимчивы к уходовым процедурам и крем будет впитываться лучше.

Массаж горячим полотенцем

Кожа

Намочите мягкое полотенце в горячей воде, накройте им чистое лицо и нежно массируйте по массажным линиям. Через пятнадцать минут снимите полотенце и нанесите натуральное увлажняющее масло. Эта процедура улучшает циркуляции крови, открывает поры и помогает коже дышать.

Джамсу

Молодость

Это интересный метод, позволяющий моментально нанести макияж и получить матовую, нежную кожу. Начните с того, чтобы густо покрыть лицо пудрой, а потом погрузите лицо в миску с холодной водой на пятнадцать-тридцать секунд. В результате пудра равномерно покроет лицо и сделает кожу бархатной.

Пена для бритья против акне

Молодость

Нанесите пену на чистое лицо и аккуратно помассируйте кончиками пальцев. Оставьте пену на пять-десять минут, а потом смойте. Осуществляйте такую процедуру раз или два в неделю. Корейские женщины регулярно используют мужскую пену для бритья в борьбе с высыпаниями, потому что у этого средства есть антисептические свойства.

Водоросли для лица

Кожа

Водоросли нори можно использовать как увлажняющую маску. Вам нужно смочить несколько пластинок нори теплой водой и разместить их на лице на пятнадцать минут. В водорослях огромное количество полезных веществ с мощными антисептическими свойствами, так что ваша кожа будет ухоженной и молодой.

Соляной тоник для лица

Секреты

Это простейший тоник для проблемной кожи: нужно добавить столовую ложку морской соли в стакан теплой воды и все хорошенько перемешать. После каждого умывания нужно протирать лицо ватным диском, смоченным таким тоником. Морская соль убивает бактерии, со временем удаляет черные точки и успокаивает воспаления. Кожа станет свежей, поры будут уже. Важно только избегать порезов на лице.

Пластырь от прыщей

Кожа

Это отличный способ скрыть прыщи! В Корее продаются пластыри, которые незаметны под макияжем, они очищают лицо и позволяют избавиться от акне за несколько дней. В таком пластыре используются антисептические средства, позволяющие в рекордное время справиться с воспалительными процессами — иногда достаточно одной ночи.

Соевое молоко

Молодость

В Азии активно используют соевое молоко в косметических целях как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях. Самый старинный и простой рецепт предлагает намочить тонкую ткань соевым молоком и положить на лицо на пятнадцать-двадцать минут. Процедуру следует повторять раз или два в неделю. Компоненты сои нормализуют работу сальных желез, обновляют и питают кожу.

Коконы шелкопряда

Секреты

Коконы используются уже не первое столетие, ведь это натуральное средство для глубокого очищения кожи. Наденьте кокон на указательный палец и помассируйте чистую кожу десять-пятнадцать минут. Вы удалите мертвые клетки, простимулируете процессы восстановления, получите ровный цвет лица, справитесь с черными точками и сузите поры.

Лимоны для отбеливания кожи

Секреты

Разрежьте лимон на две половинки и выжмите сок в миску. Используя ватный шарик, наносите на лицо или тело. Эту процедуру можно повторять несколько раз в день. Лимонная кислота отличается отшелушивающими свойствами, удаляет мертвые клетки, пигментные пятна, излишки жира и загрязнения. Витамин С подавляет производство меланина и делает кожу более эластичной. Впрочем, если у вас чувствительная кожа, стоит остерегаться раздражения.