Какое влияние лак для ногтей оказывает на ваше тело?

Мы вовсе не предлагаем отказаться от маникюра. Но знать о том, как лаки влияют на здоровье, необходимо всем.

действие

Опасная красота

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять маникюром. Давайте отдохнуть ногтям, иначе они приобретут желтоватый оттенок, станут ломкими.

лак для ногтей

Производители современных средств для маникюра берут вектор на натуральность и отказ от опасных компонентов. Но до сих пор в составе большинства лаков присутствуют компоненты, которые опасны для здоровья и красоты.

лак для ногтей

3 ингредиента, которых лучше избегать

Согласитесь, взять в руки флакончик лака и внимательно прочесть информацию перед покупкой несложно. На что же обращать внимание?

организм

Стоит запомнить 3 главных наименования, которые должны заставить отказаться от выбранного средства в пользу более безопасного.

  • Толуол (Toluene). Это растворитель, обеспечивающий гладкое покрытие и стойкость пигмента. Лак с толуолом хорошо держится, удобен в носке. Но этот компонент может плохо повлиять на центральную нервную систему, а также вызвать различные нарушения репродуктивной функции. Что ждет тех, кто злоупотребляет некачественными лаками с толуолом? Головные боли, обмороки, слабость, хроническая усталость, тошнота — далеко не полный перечень.

действие

  • Формальдегид (Formaldehyde). Невидимый газ отвечает за продолжительную сохранность косметических продуктов. К счастью, сегодня производители включают его в состав средства все реже. Этот компонент обладает крайне высоким аллергопотенциалом. Контакт с ним может быть чреват дерматитом и даже химическими ожогами. Кроме того, формальдегид является канцерогеном и может стать причиной развития опухолей.

организм

  • Дибутилфталат (Dibutyl). Это вещество наполняет средства приятным ароматом. Но пары его летучи, быстро распространяются, а их действие на организм очень негативно. От частого контакта с ними могут возникнуть нарушения в работе эндокринной системы, болезни дыхательных путей, гинекологические проблемы.

Научные эксперименты

Ученые не то что бьют тревогу, но стараются быть в курсе. Недавнее исследование заставляет задуматься.

лак для ногтей

В нем приняли участие 24 женщины. Анализы, взятые через 6 часов после покраски ногтей, показали, что у большинства участниц повышен уровень дифенилфосфата в организме. Через 10 часов уровень этого вредного компонента превышал норму примерно в 7 раз.

организм

Как выбрать безопасный лак?

Выбирайте продукты, на которых есть специальные отметки:

  • 5-Free означает, что лак не содержит камфару, формальдегид и его смолы, толуол, дибутилфталат.
  • Пометка 3-Free говорит о том, что в лаке нет трех из этих компонентов.

действие

Внимательно относитесь к составу средства, когда планируете купить лак для ногтей, и не забывайте, что ваше здоровье в ваших руках.