Как избавиться от рыжего оттенка после осветления волос

Говорят, что нет ничего лучше натурального цвета волос. Но тем не менее многие женщины пытаются изменить свой облик. Кто-то просто любит экспериментировать, превращаясь из знойной брюнетки в яркую шатенку, а затем в нежную блондинку. Как бы там ни было, а после окрашивания волос могут возникнуть проблемы. Одна из них – получение нежелательного оттенка.

рыжиеВот, например, вы пытаетесь осветлить волосы на несколько тонов, мечтая стать блондинкой, а в итоге получаете оранжевый оттенок. Конечно, это не самый худший цвет для локонов, но он может сильно разочаровать, особенно если пряди будут окрашены неравномерно, что часто бывает. Такая ситуация знакома многим, кто пытался самостоятельно добиться осветления волос. В конечном итоге приходилось обращаться в салон к мастеру, чтобы все исправить.

На самом деле, если вы пробуете осветлить очень темные волосы, что в восьми из десяти случаев вы получите именно рыжий оттенок. Но знайте, что избавиться от такого эффекта можно и самостоятельно. Ниже мы расскажем, как исправить ситуацию, и предложим пять вариантов решения проблемы. Но для начала поговорим о том, почему волосы приобретают рыжий оттенок при осветлении.

Почему волосы становятся рыжими?

Чтобы избавиться от проблемы, важно понять, откуда она взялась. Средство для отбеливания волос лишь осветляет волосы, но не избавляет их от естественного пигмента, отвечающего за их природный тон. Все брюнетки получают рыжий оттенок, ведь он является остаточным при осветлении. Чем темнее локоны, тем более красный тон получится в результате.

оттенокЕще одна причина появления рыжего оттенка – накапливание минералов в волосах. Если у вас светлые локоны, вероятно, они будут лучше реагировать на желтые и оранжевые тона в средствах, содержащих сульфаты.

Как избавиться от нежелательного оттенка после осветления волос?

Есть несколько способов избавления от нежелательного оттенка. Но основной принцип – нейтрализация цвета. Нужно учесть, что различные оттенки синего цвета нейтрализуют оттенки оранжевого. Вот почему большинство тонирующих шампуней содержат синие или фиолетовые пигменты для удаления рыжих и желтых тонов. Подобные средства мы можете сделать и сами, но об этом ниже.

Избавление от рыжего оттенка с помощью тонера

Тонер помогает удалить желтый и оранжевый оттенок, нейтрализуя его и делая цвет волос более холодным. Его можно использовать в сочетании с пероксидом сразу после процедуры осветления. Возможно, придется провести обработку не один раз, чтобы получить желаемый результат.

Как выбрать тонер?

Если ваши волосы имеют оттенок, больше похожий на желтый, чем на оранжевый, подойдет фиолетовый тонирующий шампунь или тонер. Например, продукт от «Велла» Color Charm T18. Если же оранжевого тона больше, нужно будет использовать синий шампунь в течение примерно пары недель, чтобы его нейтрализовать.избавление

Как применять тонер?

Для проведения процедуры понадобится: тонер для волос, кисточка-аппликатор, пластиковая мисочка и пероксид.

  • Смешайте тонер и пероксид в соотношении 1:2.
  • С помощью кисточки-аппликатора начните наносить смесь на волосы.
  • Когда все рыжие пряди будут покрыты средством, оставьте его минут на 45 на голове, но не более.
  • По прошествии времени смойте тонирующим шампунем или шампунем без сульфатов.

Как избавиться от рыжего оттенка с помощью краски для волос?

Если пряди получились пятнистыми, местами светлые, местами рыжие, то проблема, вероятнее всего, заключается в том, что краски для ваших волос оказалось мало. Их нужно перекрасить. В этот раз попросите помочь вам подругу. Разделите волосы и убедитесь, что краска наносится равномерно. Далее следуйте инструкциям:

  • Разведите столько краски, сколько необходимо для покрытия всех волос.
  • Разделите их на тонкие прядки, которые легко покрыть средством.
  • Попросите подругу помочь, чтобы краска легла равномерно.
  • После покрытия всех волос выждите время, указанно в инструкции к средству.
  • Помойте голову шампунем и кондиционером.

Как рыжие волосы сделать светло-коричневыми?

оттенокИспользование светлой краски для волос – еще один хороший способ убрать оранжевый тон и получить прохладный светло-коричневый. Если окрасить темно-оранжевые пряди светло-золотистой краской, она поможет нейтрализовать ненужный тон, слегка осветлив волосы и оставив приятный оттенок.

  • Купите краску светло-коричневого цвета, более светлую, чем та, что дала рыжий оттенок.
  • Следуя инструкции, нанесите ее на волосы.
  • Подождите некоторое время, что указано на упаковке, а затем смойте шампунем.

Как удалить рыжий оттенок и стать блондинкой?

Лучший способ стать из рыженькой блондинкой – снова отбелить волосы через пару недель. Так можно получить уже не оранжевые, а желтые тона, которые легче нейтрализовать. Если после повторной процедуры вы довольны цветом волос, то можете их такими и оставить. А можно использовать краску с тоном «пепельный блонд», чтобы нейтрализовать желтый оттенок.

  • Купите хороший осветляющий порошок, проявитель для волос «Объем 30» и упаковку краски для волос «платиновый блонд» или «пепельный блонд».
  • В пластиковой миске смешайте проявитель и отбеливатель в соотношении 2:1.
  • Нанесите средство на волосы и оставьте примерно на полчаса.
  • Вымойте голову и подождите как минимум пару дней, прежде чем использовать покупную краску.
  • Следуйте инструкциям, указанным на упаковке средства, чтобы нейтрализовать желтый оттенок на ваших волосах.

Как избавиться от рыжего оттенка домашними средствами?

Тонировать волосы можно и с использованием натуральных ингредиентов. Есть два способа, которые мы сейчас опишем.

1. Зелень гиацинта Холлихока и уксус из яблок.

Для этого метода будут нужны пара ложек столовых яблочного уксуса, около тридцати грамм зелени гиацинта Холлихока и стакан воды.

  • Вскипятите воду. Добавьте к ней траву Холлихока и яблочный уксус.
  • Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет. Затем отставьте в сторонку и позвольте ей остыть.
  • Нанесите густую смесь на волосы и сделайте массаж головы.
  • Оставьте состав на локонах примерно минут на десять, а затем смойте шампунем без сульфатов и кондиционером.

2. Яблочный уксус.

рыжие

Для тонирования волос можно делать полоскания с яблочным уксусом. Для этого понадобится несколько капель голубого или пурпурного жидкого пищевого красителя, пара столовых ложек уксуса из яблок, две-три ложки столовые кокосового масла и один стакан воды.

  • Нанесите кокосовое масло на волосы, прежде чем ложиться спать накануне процедуры.
  • Сделайте сметь из остальных ингредиентов.
  • Утром тщательно вымойте волосы. Ополосните их приготовленным раствором яблочного уксуса и пищевого красителя.
  • Повторяйте такую процедуру раз в две недели, чтобы увидеть результаты.

Если вам интересно, как убрать рыжий оттенок волос домашними средствами можно еще, то попробуйте такой способ. Добавьте синий или фиолетовый пищевой краситель в ваш бессульфатный шампунь или кондиционер. Так вы сможете сделать свои собственные тонирующие шампуни, которые максимально нейтрализуют оранжевые тона в волосах.

Если вы получили не тот оттенок, о котором мечтали, при осветлении волос, не беда. Теперь вы знаете, как это исправить. Конечно, в один момент избавиться от нежелательного тона не удастся. Но даже опытные мастера советуют проводить повторное окрашивание не раньше, чем через пару недель после первого. Так что любой способ потребует времени. Наберитесь терпения, и у вас все получится.