Какой цвет волос лучше предпочесть зеленоглазым девушкам

Часто женщины с зелеными глазами получают множество комплиментов за этот великолепный оттенок. Если природа наградила и вас таким цветом, можете считать, что вам повезло, ведь вы можете попробовать самые различные варианты окрашивания волос.

цвет

Важные мелочи

Необходимо учитывать еще один момент: среди зеленоглазых встречаются люди с самым разным цветом кожи, от белоснежного до шоколадного.

Чтобы помочь вам определиться, мы подготовили небольшую шпаргалку. В нашем руководстве вы найдете множество подсказок о том, что еще нужно учитывать зеленоглазым красавицам, прежде чем покрасить волосы.

Оттенок радужки

Зеленый многогранен. Попробуйте уловить, глядя в зеркало, какие оттенки дополняют основной тон вашей радужки. Это может быть ореховый, голубой, серый и даже желтоватый.

Более точная идентификация цвета даст возможность определить, холодному или теплому цвету краски стоит отдать предпочтение.

глаза

Тон кожи

Речь идет не об оттенке и его насыщенности, а скорее о принадлежности к холодному, теплому и нейтральному.

Легче всего это определить это, глядя на кожу запястий в солнечный день. У людей с холодным тоном кожи вены просвечивают голубоватым или фиолетовым, а у тех, кто обладает кожей теплого тона, сосуды будут иметь зеленоватый отлив. Ну а если определение цвета вен затруднительно, вероятнее всего, природа одарила вас нейтральной кожей.

Естественный цвет волос

Всегда стоит обращать внимание на этот момент. Принято считать, что цвет волос, далекий от натурального, попросту не идет. Однако существует немало примеров, опровергающих подобные утверждения. Правда, их можно считать исключениями из правила, а не закономерностью.

В большинстве случаев слишком радикальные перемены могут разочаровать результатом. Наиболее удачное решение – использовать краску, которая на 2-3 оттенка отличается от натурального цвета.

Кроме того, нужно помнить и о том, что осветлять темные волосы самостоятельно не стоит. Процедура сама по себе является довольно агрессивной, поэтому лучше доверить ее профессионалу. Да и надеяться на быстрый результат нельзя: скорее всего, понадобится несколько сеансов, во время которых парикмахер проведет поэтапное щадящее осветление.

Это касается как натуральных брюнеток, так и тех, кто обзавелся темным цветом волос с помощью окрашивания.

Проанализируйте гардероб

Посмотрите на одежду в вашем гардеробе. Выберите те вещи, которые носите чаще всего, которые, по вашему мнению, вам идут.

Если вы выглядите хорошо в одежде теплых тонов, таких как красный, золотой, желтый, оранжевый, вполне вероятно, что и теплые цвета волос будут хорошо на вас смотреться. Стоит обратить внимание на следующие оттенки: золотисто-пшеничный, махагон, мокко, бордовый и роскошная карамель.

Если вам больше идут вещи прохладных оттенков (синего, зеленого или фиолетового), смело экспериментируйте с холодными тонами красок: пепельно-коричневым, платиновым блондом, ежевичным, рубиновым.

Лучшее решение для зеленоглазых девушек с прохладным оттенком кожи

Если вы одарены таким сочетанием, выбор просто огромен. Нередко такие девушки предпочитают темные тона, и это решение полностью оправдано. Но оно не единственное.

волосы

Рассмотрим некоторые идеи цвета волос для красавиц с зелеными глазами и прохладным тоном кожи. Пепельный, платиновый, розоватый, светло-серый – это оттенки блонда, которые выглядят потрясающе на обладательницах такой кожи.

Красные тона с фиолетовым оттенком и бордовый могут стать лучшим выбором для тех, кто не любит слишком светлые и слишком темные волосы, предпочитая золотую середину.

Нередко бывают удачными и эксперименты с теплыми цветами, например, с шоколадным. Он смягчит прохладный тон кожи, придаст образу мягкость.

Модные нынче смелые синие или фиолетовые локоны также будут идеальны.

А каких цветов волос следует избегать? Черный возглавляет список табу: он создает слишком резкий контраст. К тому же черный может прибавить вам возраст. Многие женщины, природный цвет волос которых далек от смоляного, отмечают, что выглядели после окрашивания старше на несколько лет. Но если ваши натуральные волосы очень темные, цвета воронового крыла можно не бояться.

Золота тоже желательно избегать, наряду с карамелью и медом. Вообще все цвета, имеющие оранжевую основу, являются крайне нежелательными для обладательниц кожи прохладных тонов.

Лучший цвет волос для зеленоглазых красавиц с кожей теплого оттенка

Подтон вашей кожи ближе к бежевому, чем к розовому? Вероятнее всего, вам подойдут теплые цвета, такие как медный, рыжий и золотой. Волосы, окрашенные в оттенок одного из этих цветов, не только подчеркнут красоту изумрудных глаз, но и заставят кожу выглядеть более ухоженной и сияющей. Ниже приведены рекомендации и советы для тех, чья кожа имеет теплый тон.

глаза

Какие идеи цвета волос в таком случае лучше использовать? Если вам больше по вкусу блонд, выбирайте краску с золотистым, а не платиновым отливом. Стоит заострить внимание, что цвет должен получиться именно золотистым, но ни в коем случае не желтым. В этом случае тоже желательно доверить свою красоту профессионалу. Только если вы обладаете достаточными познаниями в области колористики, можно рискнуть провести процедуру самостоятельно. Экспериментируйте с оттенками меда, шампанского, сливочного крема.

Огромное количество карамельных оттенков – настоящая находка для тех, кто предпочитает красить волосы в цвета средней насыщенности.

Непременно стоит отдать должное и роскошной красной палитре. В ней можно найти вариант на любой вкус: от медно-медового до темно-рубинового.

Но некоторых цветов лучше избегать. Как и в предыдущем случае, результаты экспериментов с черным могут разочаровать.

Слишком светлый блонд может сыграть с обладательницами кожи теплого оттенка злую шутку, сделав их невзрачными. По той же причине стоит избегать и некоторых оттенков коричневого, палитры на основе синего, серого.

Многие зеленоглазые женщины хоть раз в жизни экспериментировали с рыжим. Это отличное сочетание, воспетое многими писателями, поэтами и кинематографистами. Главное в этом деле – выбрать свой оттенок рыжего, который будет подчеркивать природную красоту.

Что выбрать обладательницам оливковой и нейтральной кожи

Если у вас оливковая кожа, вполне вероятно, что в ваших глазах есть золотые вкрапления. Обладательницам этого чудесного сочетания повезло еще больше: перед ними открываются широкие перспективы при выборе краски для волос.

цвет

Какие идеи цвета волос для обладательниц зеленых глаз и оливковой кожи заслуживают наибольшего внимания? Роскошные золотые оттенки блонда выглядят великолепно в компании с оливковой кожей, заставляют ее сиять.

Медные цвета хорошо работают с этим тоном кожи, поскольку они подчеркивают золотые искорки в ваших глазах.

Шоколадные коричневые и богатые золотисто-коричневые оттенки – это тоже хороший выбор.

Но давайте уточним, от каких цветов волос следует отказаться. В первую очередь, это платиновый и пепельный блонд. Волосы могут получиться светлее кожи, от этого лицо будет казаться неухоженным.

Синие, фиолетовые и зеленые основы редко подходят людям с оливковой кожей и зелеными глазами, от них предпочтительно отказаться. А вот «опасный» черный может отлично подчеркнуть и красивый оттенок лица, и сияющие малахитом с прожилками золота глаза.

Конечно, эти рекомендации нельзя считать руководством к действию, но сориентироваться при выборе краски они точно помогут.