5 лучших методов окрашивания бровей в домашних условиях

Уже прошла эпоха Возрождения, где было модно выглядеть, словно бледная фарфоровая кукла. Подиумы всего мира набирают моделей, которые сразят зрителей наповал своим выразительным взглядом. И ярчайшим примером может стать всеми любимая Кара Делевинь - модель и голливудская актриса, у которой действительно шикарные брови.
брови

Однако если вы сразу же после этих слов побежите в салон оформлять брови, то столкнетесь с бешеными ценниками. При этом сама процедура окрашивания займет не более 10 минут. Если вы не хотите платить лишние 1000 рублей, то тогда пора научиться ухаживать за своими бровями в домашних условиях. Такая окраска обойдется вам всего в 300 рублей, где специальное средство можно использовать до 20 раз! Как говорится, каждый сэкономленный рубль - это заработанный рубль!

Как подготовить брови для окрашивания

Когда вы оформите свои брови, то они будут выделяться на вашем лице, подчеркивая только правильные и манящие черты. Особенно окрашивание подходит обладательницам бледной кожи и светлых волос, где темная краска придаст выразительность взгляду. Вот несколько советов, которые помогут подготовить себя к этой легкой процедуре:

  • Во-первых, сделайте тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного разведенной краски на область за ухом и подождите 48 часов. Если не появилась сыпь, покраснение, то можно приступать к косметической процедуре.
  • Во-вторых, не рекомендуется красить брови сразу после коррекции, так как эта процедура вызывает воспаление и раздражение кожи.
  • В-третьих, сочетайте цвета, чтобы брови идеально подходили под тон волос и кожи. Например, вы можете использовать краску на несколько тонов темнее, чем ваш естественный цвет прядей: блондинкам подойдет светло-коричневый пигмент, брюнеткам - темно-коричневый и так далее.
  • В-четвертых, всегда очищайте зону окрашивания от грязи, жира и макияжа. Для этого используйте ватный диск и мягкое средство, без содержания спирта. Перед началом процедуры убедитесь, что брови полностью высохли.
  • В-пятых, если не хотите, чтобы краска попала на кожу вокруг бровей, то обработайте эту зону маслом или вазелином, используя ватную палочку или диск. Не нужно обрабатывать лоб, веки и виски.

окраска

Способ 1. Добиваемся простого оттенка

Если вы решили окрашивать брови дома, то наверняка для этой процедуры приобрели специальную краску. Как правило, в комплект входит тюбик с основным цветом, флакон с проявителем и небольшая посуда, где нужно эти ингредиенты смешивать. Производитель на каждой упаковке пишет, в каких пропорциях нужно использовать каждое средство для нанесения.

  • Для равномерного окрашивания лучше использовать не вату, а простую палочку. В первую очередь нанесите немного готового средства на внутренний угол брови, постепенно двигаясь к наружному. Для корректирования можно использовать ватную палочку, если вы выбились из контура.
  • Когда вы будете закрашивать внешние уголки, то не нужно обмакивать палочку в краску, а распределите уже имеющуюся на бровях.
  • Оставьте краску на несколько минут. Опять же, производитель пишет, сколько нужно держать его краску. Профессиональное средство выдерживают 3-7 минут, а для домашнего использования до 20-30 минут.
  • Используя ватный диск, аккуратно удалите средство с бровей. Можно сделать мыльную воду и бережно очистить кожу вокруг.
  • Как только ваши брови окрасятся, вы можете использовать воск для укладки, придать нужную форму с помощью нити или пинцета.

Способ 2. Нужно ли выщипывать?

Мы уже говорили выше, что не рекомендуется выщипывать брови раньше, чем за неделю до окрашивания. При этом не важно, где вы проводите процедуру - в салоне или дома. Конечно, бывают исключения, поэтому второй способ подойдет как нельзя лучше:

  • Возьмите острую ручку или карандаш, отметьте едва видимый контур, чтобы брови при выщипывании получились симметричными и аккуратными.
  • Удалите волоски пинцетом или с помощью нити, а затем можете смело разводить краску. Все этапы выполняем так же, как указано в первом способе. Ведь пропорции всегда разные у каждого производителя краски.
  • Нанесите на брови готовую пасту, используя палочку. Выдержите несколько минут, а затем аккуратно очистите поверхность с помощью мыльной воды.

дома

Способ 3. Окрашиваем брови с помощью кофе

Да, вы не ошиблись. Этот способ основывается на том, что вы придадите уникальный оттенок своим бровям, используя свежесваренный кофе. Обратите внимание, что растворимый напиток не подойдет, поэтому заранее запаситесь кофемолкой, туркой и миской!

Для этого способа приготовьте:

  • Кофейную гущу.
  • Какао-порошок.
  • Кокосовое масло.
  • Мед.
  • Очищенную кисть от туши.
  • Таймер или секундомер.
  • Ватные диски или бумажные полотенца.

Процесс оформления

Смешайте в миске две столовые ложки кофейной гущи с чайной ложкой какао-порошка. Перемешайте, а затем добавьте две столовые ложки кокосового масла и одну столовую ложку меда. Подождите несколько минут, пока смесь не обретет консистенцию пасты. Обратите внимание, что такая натуральная краска не должна быть слишком жидкой!

Высушите брови. Начните наносить кофейную пасту на брови, при этом не переживайте, что случайно средство попадет на кожу. Это натуральные ингредиенты, поэтому они легко смываются и не нужно использовать вазелин предварительно.

Выдержите 30 минут, а затем аккуратно удалите пасту с помощью влажного ватного диска. Вы можете использовать этот метод, даже если совсем недавно выщипывали брови. Риск возникновения воспаления и раздражения минимален! К тому же кокосово-медовая смесь успокаивает кожу.

Способ 4. Хна - натуральный краситель

Люди используют хну для окраски волос на протяжении нескольких веков. И был лишь вопрос времени, пока кто-то не додумался использовать сухое растение для оформления бровей.

  • Возьмите две столовые ложки сухой хны, поместите в миску и добавьте немного воды. Перемешайте смесь так, чтобы все комочки превратились в однородную массу. У вас должна получиться консистенции пасты, а не жидкой воды!
  • Обрабатывать брови следует так же, как и всегда: начинать с внутреннего угла, двигаясь постепенно к внешнему. Паста хны может немного подсохнуть на бровях, поэтому необходимо периодически наносить немного смеси для увлажнения.
  • Держат натуральную краску не менее 2-3 часов, чтобы получить насыщенный оттенок. В конце процедуры важно удалить остатки хны с помощью мыльного раствора.

брови

Способ 5. Оформляем с помощью косметического карандаша

Возможно, это самый простой способ окрашивания бровей, ведь любую ошибку можно стереть ватным диском и средством для демакияжа. Можно использовать не только карандаш, но и тени, воск или специальный гель.

  • Сначала отметьте контур бровей, используя карандаш. Когда добьетесь симметричности, просто начните заполнять форму.
  • Используя специальную кисть, нанесите небольшое количество теней на брови, равномерно распределив и растушевав.
  • Карандашом выделите углы и контур, чтобы взгляд был более выразительным.

Как удалить полустойкую краску

Если цвет получился более насыщенным, чем вы ожидали, то можно удалить излишки краски, используя мыльную воду. Для этого добавьте небольшое количество шампуня в миску с теплой водой, тщательно перемешайте. Ватным диском очистите брови.

Если краска более стойкая, то добавьте в эту миску немного пищевой соды (буквально на кончике ножа), а затем повторите процедуру. Также в такой ситуации поможет обычное средство, предназначенное для стойкого макияжа.

Чтобы избежать неудачного окрашивания, рекомендуется держать краску в первые разы не более 5-10 минут. Особенно этот совет поможет тем, кто решил оформить брови новым средством.