Какой макияж сделать под синее платье?

Вы уже предвкушаете, как наденете свое любимое платье глубокого синего, василькового или бирюзового оттенка? Осталось лишь сделать макияж – и вы готовы к выходу. Но на этом этапе могут возникнуть сложности. Конечно, простой повседневный макияж тоже подойдет, ведь он универсален и сочетается с любой одеждой. Но зачем придерживаться скучного варианта, который вам уже порядком надоел, если можно создать новый, яркий и элегантный образ, который к тому же идеально подойдет к вашему синему платью?

платье

Есть множество идей, которые помогут подчеркнуть ваши достоинства и создать идеальную комбинацию одежды и макияжа. Некоторые из них представлены в этой статье. Так что, если вы в поиске идей макияжа под синее платье, обязательно читайте дальше!

Определитесь с цветом

Первое, что нужно сделать, перед тем как приступить к подбору оттенков для макияжа – это взглянуть на цветовую диаграмму. На ней расположены все цвета, и сразу видно, какие находятся близко друг к другу, а какие – на противоположных сторонах спектра, но все же отлично дополняют и подчеркивают друг друга.

Например, если речь идет о синем цвете в одежде, противоположными являются красные и оранжевые тона. Сочетая коралловые, апельсиновые, персиковые, коричневые оттенки с синим и голубым, вы добьетесь потрясающего эффекта. Попробуйте поиграть с различными полутонами и подобрать именно те, которые наиболее выигрышно смотрятся именно на вашем лице и фигуре.

макияж

Еще один трюк состоит в том, чтобы сфокусироваться в макияже на оттенке, который не является основным в одежде. Например, если ваше платье не полностью синее, но в его отделке присутствуют синие или голубые элементы, можно сделать макияж в синих тонах. Наличие дополнительных оттенков в образе сделает его более интересным и разнообразным.

Лицо

Основа и тон напрямую зависят от того образа, который вы хотите создать. Но в любом случае начать следует с хорошего скраба и увлажняющего крема для лица, чтобы сохранить свежий цветущий вид на весь день.

С более холодными оттенками синего вы можете сочетать теплые цвета, такие как темно-красный или оранжевый, и тем самым создать «теплый» образ. Холодные оттенки синего цвета содержат больше зеленого подтона, а теплые – больше пурпурного. Итак, чтобы создать «теплый», мягкий образ, начните с выравнивания тона и маскировки дефектов кожи.

Возьмите консилер и тщательно пройдитесь по всем пятнам, покраснениям и темным кругам под глазами. Тональную основу лучше выбрать на оттенок темнее, чем естественный цвет вашей кожи. Это придаст лицу здоровое теплое сияние, которое особенно выигрышно будет смотреться на фотографиях. Если ваша кожа смуглая от природы или загорелая, тональную основу можно отложить в сторону и ограничиться увлажняющим кремом. В завершение нанесите немного полупрозрачной минеральной пудры.

Щеки

Ваши щеки не должны быть в центре внимания всего макияжа, но это не значит, что им не нужно уделять внимания вообще. Румяна и помада могут быть в одной цветовой гамме – это придаст облику гармонию.

советы

Вообще, синий, как правило, холодный цвет. Поэтому лучше всего, если вы надеваете синее платье, использовать румяна теплых оттенков. Они хорошо работают на баланс образа, предотвращая «бесцветность» и нездоровую бледность. Нежно-розовые румяна заставят ваши щеки выглядеть розовыми, как у младенца. Если же вы хотите добиться более теплого образа, попробуйте румяна сливового оттенка. Нанесите три небольшие точки порошковых румян в центр «яблочек» щек. Затем возьмите большую круглую кисть и растушуйте их по коже круговыми движениями.

С синим платьем также отлично сочетается бронзатор. Вот советы стилистов по его нанесению: поставьте два небольших штриха под скулы и с помощью кисти растушуйте их прямыми движениями вверх и в направлении уха. Это придаст лицу жемчужное сияние и подчеркнет объем скул.

Глаза

Глаза – центральный элемент в макияже, гармонирующем с синим платьем. Такой самодостаточный, но нейтральный по половому признаку цвет, как синий, служит идеальным обрамлением для красивых женских глаз.

глаза

В этом случае отлично подойдут оттенки металлик, макияж «смоки-айс» и стрелки в стиле «кошачий глаз». В сочетании с синим платьем такой макияж моментально поместит вас в центр всеобщего внимания. Если вы выбрали темный, глубокий синий, в макияже глаз выигрышно будут смотреться тени оттенка металлик – цвета золота или шампанского. Однако, если вы хотите сделать акцент именно на глазах, остальной макияж стоит немного приглушить, чтобы не сделать образ «клоунским».

С холодными оттенками синего в одежде хорошо сочетаются зеленые и голубые тени для век. А с платьем теплого синего цвета будут гармонично смотреться пурпурный или чирок. Хотя эти цвета и принадлежат к одному «семейству», но они не должны абсолютно сливаться с платьем.

Техника макияжа глаз

Нанесите самый светлый оттенок теней на все подвижное веко. Теперь возьмите тени более темного оттенка и с помощью жесткой скошенной кисточки нанесите их на внешний уголок глаза, создавая V-образную галочку. Тщательно растушуйте границу перехода, а затем добавьте капельку темных теней и во внутренний уголок глаза. Середина века должна получиться самой светлой.

глаза

Чтобы добавить немного блеска, нанесите тени теплого золотистого (если вы используете розовые или коричневые тени) или серебристого оттенка (для синих или зеленых теней) в центр века. Подчеркните линию верхних и нижних ресниц с помощью карандаша. Используя цветную или черную подводку для глаз, продлите естественную линию верхнего века, создавая эффект «кошачьего глаза». В завершение покройте ресницы двумя слоями туши.

Губы

Если вы хотите сделать главный акцент на губах, избегайте чересчур драматического макияжа глаз. Используйте светло-коричневые или персиковые тени для век и тушь для ресниц с эффектом объема.

Если же глаза должны быть в центре внимания, идеально подойдет нюдовый макияж губ. Нанесите на них бальзам и обведите контуры карандашом в цвет ваших губ. Затем накрасьте губы персиковой, розовой или другой нейтральной помадой.

Для синего платья также отлично подойдет помада ярко-красного, теплого розового или кораллового оттенка. Но еще раз напоминаем: макияж глаз в этом случае должен не слишком бросаться в глаза.

Заключительный штрих

Чтобы завершить макияж и продлить его стойкость, воспользуйтесь спреем для фиксации. Еще один подходящий продукт – минеральная пудра с эффектом мерцания. Она поможет надолго сохранить свежий цветущий вид и оставаться в центре внимания.