Какой цвет ногтей будет в моде этой зимой?

Цвет лака, как и цвет любого другого декоративного косметического продукта, следует выбирать в зависимости от сезона. Для лета более характерны сочные яркие оттенки, напоминающие о спелых ягодах, фруктовом йогурте, цветочных полянах, звенящих бусах и разноцветных лентах, развевающихся на ветру.

Холодная зима диктует свои правила. Для сезона метелей, снегов и праздников характерны совсем другие краски: сияющие блики новогодней мишуры, роскошные цвета самоцветов, насыщенные тона зимних фруктов и оттенки пряностей, с которыми так хорош глинтвейн. И хотя эта тенденция прослеживается практически ежегодно, грядущий сезон готовит для модниц кое-что особенное. Давайте посмотрим, на какие цвета стоит обратить внимание при выборе новенького лака для ногтей.

Розовый

цвет

Самый нежный и женственный цвет актуален как никогда. Он подходит женщинам практически любого возраста. Выбирая лак, отдайте предпочтение вариантам с необычной консистенцией. Это может быть шиммер или благородный жемчужный блеск.

Изумруд

зима

Украсить ногти таким оттенком могла бы сама Хозяйка Медной горы. Но выразительный зеленый лак подойдет и обычной женщине. Современные производители предлагают множество безумных идей! А сезон корпоративов и семейных застолий – самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет актуального кошачьего глаза или имитации благородного малахита? Парочка золотистых акцентов – то что нужно для праздника.

Выразительное серебро

лак

Серый всегда был одним из фаворитов зимы. Не стоит ассоциировать его с серыми буднями! Лучше подумайте, к примеру, о Париже. Многие стилисты и дизайнеры вполне заслуженно называют этот цвет самым французским.

У серого много оттенков, это известно даже тем, кто не смотрел нашумевший фильм. Грядущей зимой лучше отойти от традиционной сдержанной гаммы, отдав голос за великолепное серебро. Получить зеркальную поверхность можно не только с помощью глянцевого лака. Не бойтесь использовать новые материалы и технологии, например, маникюрную фольгу и втирку.

Глубокий синий

зима

Этот цвет можно назвать одним из самых сказочных и чудесных. Он достоин королев и волшебниц. Выбирая лак, обращайте внимание на консистенцию и плотность цвета: чем насыщеннее, тем лучше.

К такому маникюру легко подобрать декоративные элементы: камифубуки, хлопья, «стекло», стразы.

Шоколад

лак

Что может сделать уютный зимний вечер еще более душевным? Конечно, чашечка густого горячего шоколада. Наверное, именно любимые сладости вдохновляют тех, кто создает подобные лаки для ногтей.

Актуальны все оттенки. Делая маникюр, вы можете воспеть как молочный шоколад, так и горький. А необычная фактура, например кракелюр, сделает дизайн еще более выразительным и эффектным.

Сливовый джем

цвет

Этот оттенок прекрасен, как старое вино, фруктовое варенье, елочные шары. Роскошные глубокие оттенки сливового обещают стать настоящим хитом. Они настолько хороши, что по прогнозам стилистов, мода на них вряд ли будет скоротечной.

Нежное золото

зима

Некоторые считают золотой лак слишком вычурным для повседневной жизни. Но когда еще можно побаловать себя такой роскошью, как не в сезон длинных ночей, вечеринок и дружеских посиделок?

А чтобы маникюр не смотрелся вульгарно, выбирайте благородные оттенки золота с изысканным мерцанием, а не нарочитым блеском. Не перегружайте дизайн декором. Покрытые элегантным оттенком ноготки без излишеств будут смотреться актуально. А в праздничную ночь такой маникюр будет выглядеть просто сказочно, ведь кажется, что к нему приложил руку сам царь Мидас.

Оттенки красного

цвет

Бордо, марсала и кармин давно стали хитами. Похоже, что еще долго эти оттенки продержатся в топе. Во всяком случае, грядущей зимой все то, что окрашено в глубокие цвета сердечной крови, дорогого вина и восточных специй, будет на пике популярности.