Свадебный макияж для кареглазых невест

Свадьба - особенный день для каждой девушки. Неудивительно, что невеста тратит много времени на выбор платья, аксессуаров и макияжа для торжества - ей хочется выглядеть роскошно в день бракосочетания.

С макияжем особенно повезло кареглазым девушкам, поскольку им подходят почти любые оттенки теней.

Свадебный макияж для карих глаз

Если нет желания или возможности обратиться к визажисту за услугами, можно сделать макияж самостоятельно в домашних условиях. В этом случае желательно обойтись без экспериментов с цветами и способами нанесения теней и отдать предпочтение проверенной классике.

Одной из классических идей макияжа для кареглазых невест можно считать макияж в карамельных оттенках. Он особенно популярен в странах Боливуда: индианки очень любят подчеркивать глаза с помощью косметики, и за счет этого их взгляд получается очень выразительным.

Особенности макияжа в карамельных оттенках

Начнем с того, что карамельный макияж действительно универсален. Он подойдет любой девушке, вне зависимости от ее прически и свадебного платья.

Кроме этого, он отлично смотрится и в условиях дневного торжества, и вечером или ночью.

Поскольку свадебный макияж обычно выполняют в ярких, насыщенных оттенках, чтобы он отлично выделялся на свадебных фотографиях и видео, к карамельным оттенкам теней желательно подбирать не менее яркую помаду.

Подготовка кожи лица к макияжу

  • Очистите кожу с помощью специального лосьона. Если на лице остались следы тонального крема, его нужно удалить. Учитывайте индивидуальные особенности своей кожи при выборе средств по уходу за ней и подготовительных средств для макияжа. Если кожа сухая, нужно нанести немного увлажняющего крема и подождать примерно одну минуту.
  • Через минуту удалите остатки крема с помощью лосьона. Нанесите базу под макияж тонким ровным слоем. На этом этапе можно обойтись мягким спонжем или даже руками. Это позволит подготовить лицо к нанесению тонального крема.
  • Если кожа жирная, но без заметных недостатков, можно начать сразу с тонального крема, без использования базы. Крем желательно наносить с помощью влажного спонжа или специальной кисточки для тональной основы. Следите за тем, чтоб средство равномерно распределилось. Особенное внимание нужно уделить области под глазами и около крыльев носа. Когда будете наносить тональную основу на нижнее веко, посмотрите вверх - это позволит максимально растушевать средство. Крем не должен собираться в носогубные складки: лучше нанести по минимуму косметики к этой области. Не забудьте хорошо растушевать крем к ушам и шее, чтобы он не выглядел как маска на лице.

Макияж бровей и глаз

  • Желательно заранее подкорректировать форму бровей с помощью пинцета, если они густые и темные, или покрасить хной или другой специальной краской, если они едва заметны. С помощью подходящего вам оттенка теней или карандаша для бровей сделайте их контур более четким. Следите за тем, чтобы брови выглядели максимально натурально, а их цвет не был слишком темным. Чтобы сделать контур еще четче, пройдитесь под бровью кистью с подходящим к оттенку тонального крема консилером и растушуйте его по направлению к неподвижному веку..
  • Воспользуйтесь белым и желтым хайлатером и высветлите зону под бровью. Затем возьмите светлый коричневый оттенок и прокрасьте подвижное веко до складки. Осторожно растушуйте цвет с помощью кисти. Сделайте то же самое на другом веке. При желании можно добавить светлый хайлайтер во внутренний уголок глаза. Так взгляд будет казаться более выразительным и распахнутым. Однако этот вариант не подходит девушкам с широко посаженными глазами - хайлатер подчеркнет эту особенности.
  • С помощью темного коричневого цвета проработайте внешний уголок глаза и прокрасьте складку века. На этом этапе очень важна растушевка - цвет должен быть наиболее интенсивным во внешнем уголке глаза, а дальше плавно сходить на нет. Растушевочной кистью совершайте мелкие круговые движения по краю теней, чтобы сделать контур размытым. Повторите то же самое на втором веке.
  • В оба внешних уголка нанесите более темный коричневый цвет. Еще раз посмотрите на свой макияж и убедитесь, что тени симметрично нанесены и хорошо растушеваны.
  • Светлым коричневым карандашом или кисточкой со светлыми тенями подведите нижнее веко. Слегка растушуйте контур, чтобы получилась легкая дымка. Линия не должна быть толстой, чтобы не создавать эффекта синяков под глазами.
  • С помощью гелевой подводки или маркера для глаз нарисуйте аккуратную ровную стрелку по линии роста ресниц. Ее форма зависит от ваших предпочтений, однако в этом макияже уместнее всего будет смотреться классическая стрелка. Если вы не уверены в собственной аккуратности, лучше отказаться от стрелок, зато сделать более густые ресницы.
  • Накрасьте ресницы тушью. Следите за тем, чтобы тушь не отпечаталась на веках. При желании можно наклеить накладные ресницы.

Финальные штрихи макияжа

Поскольку свадебное мероприятие длится долго, лучше использовать стойкую помаду. К карамельному макияжу отлично подходят розовые, персиковые и красные помады. Желательно отдать предпочтение матовым приглушенным оттенкам, особенно если основной акцент сделан на глаза.

Закрепите макияж пудрой. Желательно и пудру, и помаду положить с собой в сумку, чтобы иметь возможность подправить мейкап во время мероприятия.