Стрижки, которые стоит попробовать, и те, от которых лучше отказаться

Наверное, мало что способно так быстро изменить внешность, как отличная стрижка. Она может скинуть несколько лет, подчеркнуть выразительные черты лица, изменить ваш образ. Но если стрижка выбрана неудачно, можно видеть и обратный печальный эффект. Вы будто бы выглядите старше, недостатки внешности обидно подчеркнуты, кажется, что в зеркале совершенно чужой человек. Чтобы не допустить ошибок, обратитесь к подборке, составленной профессиональными парикмахерами: 7 самых удачных стрижек и 7 вариантов, от которых лучше отказаться.

прическа

Легкая лесенка

Мягкие, легкие, плавные "ступеньки" отлично подходят к любому типу лица. Конечно, прическа по-разному будет смотреться на толстых гладких и легких курчавых волосах. Но во всех случаях "ступеньки" красиво обрамляют лицо.

пример

Такие мягкие слоистые стрижки, кроме того, не требуют особого ухода. Коррекцию можно проводить и через три месяца. Это легкое преображение, которое освежит вашу прическу, но не лишит образа естественности.

прическа

Асимметричный боб

Отличный пример - Виктория Бекхэм. Такая прическа - одна из составляющих утонченного стиля. Стрижка всегда смотрится шикарно: и чуть растрепанная в непогоду, и слегка уложенная в рабочий день, и идеальная, волосок к волоску, на торжественном мероприятии.

стрижка

Многие стилисты уверены, что асимметричный боб - это самый простой способ быть стильной. Если вы хотите выглядеть шикарно с утра, не заморачиваясь над своей прической, - это отличный вариант для вас.

Удлиненная лесенка на курчавые волосы

Волнистые, кудрявые волосы - это и любовь, и ненависть их обладательниц. Они шикарно выглядят без многочасовой укладки. Но какая для них беда повышенная влажность! Мягкие волны упрямо завиваются в плотные и непослушные кудряшки, никак не желают поддаваться укладке.

Парикмахеры советуют обладательницам этой своевольной красоты обратиться к стрижке "удлиненная лесенка". Основную массу волос при таком варианте легко выпрямить, а вот верхние ступеньки останутся обрамлять лицо мягкими воздушными кудрями.

стрижка

Прическа хороша тем, что не позволяет волосам сбиваться в одно курчавое облако. Виться будут тут только верхние слои, не захватывая нижних, которые можно оставить выпрямленными или лишь слегка волнистыми.

Боб для круглого лица

Нередко, выбирая для себя ту или иную стрижку, девушка вдохновляется образами знаменитостей. Это не совсем верно: одна и та же прическа может совершенно по-разному смотреться на разных людях. Поэтому ориентироваться прежде всего следует на отражение в зеркале. Парикмахеры советует выбирать именно ту стрижку, что будет наиболее гармонично смотреться с вашим типом лица.

Вы удивитесь, что правильно подобранный вариант сделает вас еще прелестнее, а особенные черты лица - более выразительными. Это заметили многие девушки с круглым лицом, попробовав стрижку боб. Она визуально скрывает щеки, удлиняет форму лица, делает большими и выразительными глаза.

прическа

Удлиненные стрижки для квадратной формы лица

Не можете определить свою форму лица? Встаньте перед зеркалом, накрасьте губы яркой помадой. Уберите волосы в хвостик или откиньте их назад. Внимательно посмотрите на отражение своего лица. В какую бы форму вы ее заключили? На что будет похожа фигура, составленная по его контурам?

пример

Если она чем-то напоминает квадрат, то неплохо обрамлять лицо мягкими локонами длинных волос. Короткие стрижки тут нежелательны - они как раз-таки подчеркивают этот визуальный квадрат. Удлиненные прически, завитые локоны делают черты более женственными, зрительно скругляют форму лица.

пример

Пикси для невысоких девушек

Небольшой рост - это очень трогательно, вызывает умиление. Однако миниатюрные девушки встречаются и с разного рода трудностями: им сложно выбрать длинное платье, достать до верхней полки в шкафу. И выбрать прическу, которая бы лишний раз не подчеркивала небольшой рост.

пример

Вопреки распространенному мнению, парикмахеры не советуют невысоким девушкам длинные волосы. Согласитесь, образ маленькой принцессы трудно носить каждый день взрослому человеку. Самый идеальный вариант здесь - короткая, мальчишечья стрижка, пикси. Длинные волосы же визуально делают человека более низким, зрительно укорачивают его шею.

стрижка

Отличный вариант для полного лица

Стилисты отмечают, что самая неудачная прическа для полного лица - это мягкие локоны, округлые формы, воздушные кудри. Они делают его только шире.

пример

Если вы визуально хотите иметь более узкое лицо, то стоит обращаться к резким углам, "рваным", контрастным стрижкам. Острые линии как раз-таки визуально сглаживают полноту, не делают ее центром внимания. Квадратная стрижка, по мнению парикмахеров, - довольно удачный вариант в этом случае.

Стрижки, которые лучше не пробовать

Вы познакомились со всеми удачными примерами. Далее - антирейтинг стрижек. Это наиболее неудачные варианты, которые профессиональный мастер никогда не посоветует своему клиенту:

прическа

  • Волосы до плеч. То есть и не боб, и не удлиненный вариант. Волосы в таком случае острижены до плеч или чуть ниже. Выбор хорош только для обладательниц густых, плотных локонов. В таком случае будет красивая объемная прическа. Если же волосы тонкие или редкие, они будут смотреться с такой стрижкой непривлекательно. Исправить ситуацию можно, добавив прическе многослойности, сделав ее "рваной" или убрав длину.

пример

  • Форма V. Прическа складывается в подобие такой буквы, если клиент просит сделать много "ступенек" вокруг лица, чтобы придать прическе больший объем. В результате волосы, оставшиеся длинными, формируются в какое-то подобие хвостика, что не очень привлекательно выглядит.

прическа

  • Длинные волосы и удлиненное лицо. Парикмахеры считают такой вариант провальным. Длинные прямые волосы визуально удлиняют лицо. Конечно, в каких-то случаях это хорошо. Но если от природы форма лица удлиненная, то такая прическа не красит девушку.

стрижка

  • Челка на широком лице. Безусловно, наличие челки визуально преображает не только стрижку, но и образ самой девушки. Тем более сегодня очень много вариантов: идеально ровные "египетские" челки, ступенчатые, косые, прореженные. Но это не самый лучший вариант для широкого лица. Челка визуально округляет его, подчеркивает широту. Парикмахеры советуют обратить внимание на мягкие переходы волос, что зрительно делают форму лица более узкой.

стрижка

  • Стрижки, сделанные непрофессионалом. Многие парикмахеры считают это самым неудачным выбором в антирейтинге. Специалисты не советуют делать стрижку самостоятельно, вооружившись видеоинструкцией. Если вы не хотите видеть плачевный результат, обратитесь к мастеру. Лучше всего к тому, который имеет множество положительных откликов от ваших знакомых.

прическа

  • Химическая завивка. Завивка в стиле 80-х уже не считается актуальной. В моде мягкие, крупные, естественные кудри. Кроме того, химическая завивка способна сильно повредить волосы.

пример

  • Макушка-ежик. В недавнем прошлом такие стрижки были очень популярными: мастер делает на затылке, на макушке зону с короткими волосами, оставляя косую челку и длинные волосы на висках. Можно было увидеть такую прическу и у знаменитостей, например, у Кейт Госселин. Сегодня не многие стилисты находят подобное решение привлекательным. Резкий переход от длинных к коротким волосам никак нельзя назвать красивым. Более того, для идеальной укладки ежика требуется каждый день тратить по флакончику лака.

прическа

Мода меняется, а вместе с ней меняются и актуальные стрижки. Что считалось красивым 5, 10, 20 лет назад, сегодня не находит одобрения у стилистов. В моде естественность, свежесть и полная гармония прически с чертами лица своей обладательницы.