Как правильно ухаживать за инструментами для макияжа

Мы хотим выглядеть как можно лучше, но использование грязных инструментов для макияжа и аксессуаров для волос может дать не особо желаемые результаты. Самые страшные последствия - это кожная сыпь или инфекция от усыпанных бактериями инструментов. Узнайте, как правильно очистить самые популярные и часто применяемые принадлежности для макияжа. Вы ведь не хотите иметь ужасные последствия из-за лени?

Кисточки

макияж

Обязательно периодически выбирайте время, чтобы тщательно и без спешки очистить кисти для макияжа. Как это сделать?

  • Сначала промойте щетки чистой холодной водой. Попытайтесь намочить только часть щетины, чтобы предотвратить отслаивание клея, который удерживает кисть на ручке.
  • Налейте немного мягкого шампуня или моющего средства на ладонь, аккуратно окуните инструмент в этот состав, убедившись, что он попал именно в центр кисти.
  • Затем промойте аксессуар чистой водой, старайтесь не мочить ручку.
  • Аккуратно выжмите воду из щетины, стараясь не повредить волосинки. Положите щетки на сухое полотенце, чтобы они высохли до следующего использования.

Ультразвуковая щетка для чистки лица

чистить

Несмотря на то что вы используете очищающее средство вместе с ультразвуковой щеткой для лица, ее все равно необходимо регулярно чистить, по крайней мере, раз в неделю.

  • Открутите насадку.
  • Вы можете использовать старую зубную щетку, чтобы хорошо вычистить между щетинками. Для этого нанесите на нее несколько капель жидкого антибактериального мыла и протрите насадку.
  • Хорошо промойте ее теплой водой, а затем вымойте ручку с помощью мыла и мягкой ткани.
  • Положите насадку отдельно от ручки, чтобы она высохла.

Щипцы для завивки ресниц

грязь

Тушь, подводка для глаз и бактерии могут накапливаться на щипцах и провоцировать болезни. Инструмент следует чистить не реже одного раза в неделю или ежедневно, если у вас чувствительные глаза или какой-либо вид инфекции.

Чтобы очистить щипцы, возьмите спирт, намочите ватный тампон и протрите все поверхности, которые соприкасаются с вашими глазами при использовании.

Точилки для карандашей для макияжа

макияж

Карандашам для глаз, бровей и губ свойственно стираться, время от времени их нужно подтачивать. Не забывайте, что точилки следует очищать после каждого использования.

Просто окуните старую зубную щетку в спирт и осторожно пройдитесь по краям инструмента. Затем хорошенько промойте холодной водой и отложите в сторону - пусть высохнет.

Пинцет

макияж

Пинцеты используют для выполнения множества задач, и почти все они контактируют с биологическими жидкостями организма. Чтобы уменьшить вероятность заражения, пинцет следует чистить после каждого использования.

Все, что вам нужно, так это немного антибактериального мыла и теплая вода. Затем окуните кончики в спирт или протрите ватным тампоном, смоченным в спирте. Положите его, пусть высохнет на чистом полотенце.

Инструменты для маникюра и педикюра

макияж

Есть ужасные истории об инфекциях, которыми люди заражаются после использования инструментов для маникюра и педикюра, потому что они вступают в контакт с грязью, бактериями и жидкостями организма. Необходима правильная очистка.

Утилизируйте одноразовые предметы, такие как деревянные палочки и ватные подушечки, после каждого использования. Металлические инструменты следует мыть под теплой водой и с антибактериальным мылом. Можно использовать старую зубную щетку, чтобы попасть в труднодоступные места, а края надо протирать спиртом после каждого использования.

Пластиковые или синтетические материалы, такие как разделители пальцев для педикюра или щетки для ногтей, нужно каждый раз протирать спиртом.

Убедитесь, что инструменты полностью сухие и правильно хранятся в чистом контейнере. Не оставляйте грязные аксессуары в герметичном полиэтиленовом пакете или контейнере, потому что это может способствовать росту бактерий.

Плойки и утюжки для волос

макияж

Спрей для волос и другие продукты могут накапливаться на плойках и плоских утюжках, все это повреждает их поверхности. Вы не можете просто замочить эти приборы в воде, ведь такая очистка способна привести к поломке инвентаря.

Для начала отключите устройство от сети и убедитесь, что оно полностью остыло. Затем намочите ватный тампон спиртом и пройдитесь по липким поверхностям. Включите прибор, пусть поработает несколько минут. Затем протрите чистой влажной тряпкой, а потом - мягкой сухой тканью.

Утюжки можно также очистить, смешав столовую ложку пищевой соды с одной чайной ложкой воды. Нанесите пасту на липкие участки мягкой тканью и слегка потрите. Уберите остатки чистой тканью, смоченной в простой воде, а затем высушите.

Гребни, расчески и аксессуары для волос

макияж

Расчески собирают на своей поверхности много жира, грязи, омертвевших клеток кожи и продуктов для волос. Если вы регулярно их не чистите, весь этот мусор попадает обратно на ваши локоны, и они быстро загрязняются и выглядят жирными.

Как ухаживать за пластиковыми и металлическими расческами и гребнями:

  • Сначала удалите оттуда как можно больше волос, вы можете сделать это пальцами или пинцетом.
  • Затем поместите расческу в мыльную воду на 15 минут, после этого хорошенечко помойте все зубчики руками. Также можете воспользоваться старой зубной щеткой для более тщательной очистки.
  • Хорошо промойте теплой водой и дайте высохнуть на чистом полотенце.

Как ухаживать за расческами с натуральной щетиной и деревянной ручкой?

Пропустите шаг с замачиванием, так как это может повредить ручку. Вместо этого хорошенько вымойте расческу теплой водой с шампунем, для этого опять-таки можете использовать старую зубную щетку, а затем хорошо промойте и положите на полотенце сохнуть.

Не забудьте очистить пластиковые и металлические заколки, повязки и зажимы. Для этого смочите ватный диск в спирте и протрите.

Что касается тканевых повязок и обручей, следуйте указаниям на этикетках или очищайте пятна с помощью моющего средства и воды.

Принадлежности для душа

макияж

После принятия ванны или бодрящего душа ваше тело становится чистым, но куда же девается вся эта грязь? Остается на вашей мочалке или пемзе, где влажность и тепло способствуют росту бактерий.

После каждого использования хорошо промывайте пемзу и мочалку. Последний аксессуар встряхните и повесьте, чтобы он высох (лучше не в ванной).

Не реже одного раза в неделю тщательно очищайте все, замачивая в разбавленном отбеливателе (1 столовую ложку отбеливателя в двух чашках теплой воды) в течение пяти минут.

Мочалку можно бросить в стиральную машинку вместе с банными полотенцами.

Никогда не используйте пемзу или мочалку, если у вас есть порезы или язвы на коже. Регулярно меняйте их, чтобы предотвратить появление плесени.

Зеркала

макияж

Вы можете не думать о зеркале как об инструменте, но нам было бы очень страшно, если бы у нас его не было. Независимо от того, находится ваше зеркало над раковиной в ванной комнате или это ручной аксессуар, вы можете легко содержать его в чистоте.

Сделайте свое собственное средство для мытья стекол, смешав аммиак и воду в соотношении один к одному в бутылке с пульверизатором. Обязательно подпишите эту емкость.

Регулярно используйте домашнее моющее или коммерческое средство, а затем протирайте зеркало микрофиброй или другой безворсовой тканью.

Пятна на солнцезащитных очках, зеркалах и окнах удаляйте тканью, смоченной в изопропиловом спирте, а затем насухо вытирайте безворсовой тканью.