Как использовать луковый сок для роста волос?

Отращивание волос – задача трудная, требующая много времени. За этот период не раз может возникнуть желание сдаться. Помочь в этом нелегком деле могут стимулирующие рост ингредиенты, такие как лук. Хотите узнать, как луковый сок может ускорить этот процесс? Предлагаем рассмотреть 12 вариантов использования лукового сока для роста волос.

волосы

Почему именно луковый сок?

  • Он помогает ускорить рост волос, повышая уровень фермента каталазы.
  • Благодаря содержанию серы питает волосяные фолликулы. Сера нужно для их регенерации.
  • Тот же компонент в составе лукового сока помогает минимизировать ломкость и истончение волос.
  • Антиоксиданты помогают отложить время появления седины.

сок

  • Антибактериальные свойства лука способствуют сохранению здорового состояния кожи головы и избавлению от инфекции, что обеспечивает беспрепятственный рост волос. Эти же качества помогают избежать появления перхоти.
  • Сок лука помогает улучшить кровообращение, в результате чего обеспечивается хорошее питание волосяных фолликулов.

1. Только луковый сок

лук

Для проведения процедуры понадобится всего одна ложка столовая лукового сока и ватный диск. С помощью последнего нужно нанести сок на кожу головы. Затем в течение пары минут помассировать и оставить на некоторое время, от пятнадцати минут до часа. Смыть мягким шампунем. Повторять можно через день. Сок лука питает кожу головы и усиливает кровообращение. Благодаря этому стимулируется рост волос, они становятся гуще и длиннее.

2. Кокосовое масло и сок из лука

сок

Указанные компоненты смешиваются в равных дозах – по 2 ст. ложки. Если у вас есть перхоть, добавьте к ним масло чайного дерева – 5 капель. Тщательно перемешайте. Нанесите масляно-луковую смесь на кожу голову и помассируйте ее несколько минут. Подождите полчаса, а затем смойте хорошо мягким шампунем. Рекомендуется проводить процедуру также через день.

Кокосовое масло обладает удивительными антибактериальными свойствами. Кроме того, оно отличается прекрасными проникающими способностями, благодаря чему улучшает доступ лукового сока к волосяным фолликулам.

3. Оливковое масло и луковый сок

сок

Сок из лука и масло из оливок берутся в пропорции 2:1. Чаще всего достаточно 3 ложек столовых первого компонента и 1,5 – второго. Их нужно хорошо смешать, нанести на кожу головы, помассировать ее круговыми движениями и оставить примерно на 2 часа. Смыть, как обычно, мягким шампунем.

Советуют повторять процедуру один раз в два дня. Оливковое масло прекрасно борется с перхотью. Оно помогает делать ваши волосы гладкими и шелковистыми, а луковый сок стимулирует их рост.

4. Касторовое масло и луковый сок

лукОпять же берем компоненты в равных объемах – примерно по 2 столовые ложки. Смешиваем, наносим на кожу головы и аккуратно массируем по кругу. Оставляем на час. Смываем шампунем.

Повторять можно через день. Касторовое масло – одно из самых популярных средств для ускорения роста волос. Оно помогает добиться их густоты, а также сохранить здоровыми и красивыми. Такое сочетание компонентов, как в этом рецепте, обеспечит снижение количества выпадающих волос и увеличение их объема.

5. Яйцо и луковый сок

лук

В эту маску, помимо одного яйца и столовой ложки сока основного компонента, входит эфирное масло лаванды или розмарина. Также понадобится шапочка для душа. Яйцо взбивают с соком из лука. Добавляют 2-3 капли выбранного масла, наносят на кожу головы. После распределяют по всей длине прядей. Затем нужно надеть шапочку и подождать минут 20-30. Смывают маску прохладной водой с использованием шампуня без сульфатов. Важно, чтобы вода была именно прохладной, в противном случае яйцо просто сварится в волосах.

волосы

Такую процедуру проводят не слишком часто – один или два раза в неделю. Яйцо хорошо питает и волосы, и кожу. Ну а луковый сок, как мы уже знаем, ускоряет рост волос. Масло в составе нужно для запаха.

6. Сок из имбиря и лука

лук

Берем по столовой ложке и одного, и второго компонента. Смешиваем, наносим на кожу головы и массируем по кругу. Оставляем на полчаса. Смываем.

Такой метод можно применять через день. Имбирь известен противовоспалительными свойствами и широко используется в гомеопатии и китайской медицине. Он помогает усилить циркуляцию крови, минимизировать потерю волос и улучшить их качество.

7. Чеснок и луковый сок

сок

Для приготовления состава для маски понадобится еще оливковое масло. Его, как и сок из лука, нужно взять в количестве 1 ст. л. А чесночного сока нужно около одной чайной ложки. Компоненты тщательно смешиваем, наносим на кожу головы, аккуратно выполняем массаж круговыми движениями. Оставляем примерно на час. Смываем шампунем.

Повторять такую процедуру нужно раз в два дня. Чеснок – источник минералов, таких как кальций, сера и цинк, что просто необходимы для волос. Такая маска помогает ускорить их рост и увеличить объем.

8. Мед и луковый сок

сок

Сладкого компонента понадобится всего половина столовой ложки, а вот сока – две. Размешать состав нужно очень хорошо. Затем, как обычно, нанести на голову и помассировать. Примерно через полчаса смыть.

лук

Такую процедуру необходимо проводить дважды или трижды в неделю. Мед является смягчающим средством, которое помогает удержать влагу в волосах и коже. Его сочетание с луковым соком обеспечивает ускоренный рост волос, а также сохранение их здоровья.

9. Лимонный и луковый сок

волосы

По столовой ложке указанных компонентов необходимо смешать и покрыть таким составом кожу головы. Тщательно, но аккуратно помассировать и оставить на полчаса. По прошествии указанного времени смыть.

От двух до трех раз в неделю можно делать такую маску. Лимоны содержат витамин С, который помогает в производстве коллагена. Также сок цитруса помогает укрепить волосяные фолликулы, защищая от перхоти и других инфекций.

10. Картофельный и луковый сок

сок

В данном случае сока из картофеля понадобится в 2 раза больше, чем из лука, т. е. 2 и 1 ложка столовая соответственно. Таким составом покрывают кожу головы перед массажем. После оставляют смесь на голове примерно минут на десять. Затем волосы тщательно промывают.

волосы

Как видно, такая процедура занимает времени совсем немного, так что повторять ее через день не составит труда. Картофельный сок – богатый источник питательных вещества, таких как витамины В и С, а также минералы: железо, цинк и ниацин. Благодаря этому маска обеспечивает питание фолликулам, гарантируя рост здоровых волос.

11. Ром и луковый сок

волосы

Этот вариант требует длительной подготовки. Но много сил прилагать не нужно. Всего лишь надо измельчить 3-4 луковицы и замочить их в бутылке рома, оставив на ночь. Утром обогащенный луковым соком ром нанести на кожу головы и выполнить массаж в течение десяти минут. Затем смыть.

сок

Рекомендуется проводить такой массаж раза два-три в неделю. Ром давно уже используется вместе с таким ингредиентом, как лук, для стимулирования роста волос. Хотя не было проведено исследований, которые подтверждают его положительное влияние, многие блогеры советуют именно это средство.

12. Луковый отвар

сок

В литре воды вскипятите 4-5 мелко нарезанных луковиц, а затем оставьте на один-два часа, чтобы отвар остыл. Процедите и перелейте в кувшин. Помойте голову шампунем, как обычно. В конце прополощите волосы полученным отваром.

волосы

Применять такой метод можно от двух до трех раз в неделю. Конечно, волосы будут иметь не очень приятный запах, но ради красоты можно и потерпеть, если никуда идти не нужно. Средство помогает ускорить рост волос и сохранить их при этом здоровыми.