Как правильно выбирать ювелирные украшения тем, у кого слишком чувствительная кожа?

В наши дни почти невозможно выйти на улицу, не надев ювелирное украшение. Даже маленький кулончик или симпатичную заколку мы гармонично впишем в самых обычный наряд. Для чего мы это делаем? Чтобы нас запоминали, ведь самые маленькие сережки-гвоздики (или изящное колье) сделает наш взгляд выразительным, а внешний вид неотразимым.

украшение

Ювелирные изделия могут нести в себе глубокий смысл - сентиментальный и романтичный. И расстаться с ними практически невозможно. К таким украшениям можно отнести обручальное кольцо или браслет дружбы.

Доктор, у меня сыпь!

Поэтому становится обидно и больно от того, что кожа стала более чувствительна. Вы можете несколько лет носить близкий душе аксессуар, пока организм не отреагирует на один из сплавов негативно. Как правило, появляется аллергическая реакция (гиперемия, зуд, сыпь, раздражение). Это называется контактным дерматитом, который даже после снятия украшения будет беспокоить вас длительное время.

украшение

К счастью, уже появились способы, которые помогут предотвратить развитие аллергической реакции и носить любые ювелирные изделия с комфортом, радостью и без кожных заболеваний. Мы собрали воедино несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать аксессуары, даже если у вас очень чувствительная кожа! Теперь носить украшения стало намного приятнее и безопаснее!

Прежде чем решиться на ювелирные изделия...

Посетите дерматолога и попросите у него тест на аллергические реакции. Объясните, что вы хотите носить ювелирные украшения, но очень боитесь появления контактного дерматита. Тест, как правило, проводится с помощью размещения аллергенов на верхнюю часть спины. Ожидается реакция в течение 48 часов и после этого дерматолог скажет, подходит вам определенный металл или нет. Если обнаружится аллергия, то специалист назначит грамотное и комплексное лечение, чтобы предотвратить вероятные осложнения.кожа

Главный виновник

Если вы плохо реагируете на ювелирные изделия, то у вас, скорее всего, аллергия на никель. К сожалению, его зачастую смешивают с различными металлами, чтобы сделать украшения более сильными и прочными.

Например, мы привыкли думать, что золото и серебро - это безопасные материалы для украшений, но когда дело доходит до аллергии, то сразу понятно, что это лишь очередная маркетинговая уловка. Потому что даже металлы высокого качества могут содержать небольшие следы никеля или других металлов, которые и вызывают контактный дерматит.

Вы должны обратить особое внимание на ювелирные изделия, даже если они считаются безопасными. Проведите тщательную домашнюю работу, чтобы выяснить, из чего красивые золотые или серебряные изделия состоят.

Статистика доказывает, что более 10% всего населения страдает от аллергии на никель. Конечно, у кого-то реакция хуже, у кого-то дерматит протекает в более легкой форме. С аллергией жить можно, особенно если сохранять осторожность и тщательно выбирать украшения, изучая состав.

выбор

Заглянем внутрь безопасных металлов

Важно отметить, что каждая аллергия на ювелирные изделия проявляется по-разному. В зависимости от того, насколько чувствительна ваша кожа и чист металл, процесс подбора действительно безопасного украшения может занять длительный период. Но если вы уже знаете, что является причиной ваших проблем с кожей, то не стесняйтесь спрашивать продавцов о чистоте ювелирных изделий.

Золото

Мы уже использовали золото, как пример "обманных и грязных" металлов выше. Однако этот материал не всегда может вызвать реакцию. Например, чтобы избежать аллергии, остерегайтесь золота 14 карат и ниже. Также не рекомендуется носить изделия из белого золота, в котором вместо никеля добавлен палладий.

Чтобы разобраться во всех этих "каратах" и "пробах", нужно тщательно изучить виды золотых изделий. В России зачастую продают украшения 585-й пробы, что равно 14 каратам. Это означает, что на один грамм приходится почти 60% самого золота, а 40% - других металлов.

украшение

Самое чистое ювелирное украшение - золото 24 карат, то есть 999-й пробы. В нем абсолютно нет примесей, но и стоимость такого аксессуара может вас сильно удивить.

Стерлинговое серебро

Стерлинговое серебро особо ценится в мире, так, ювелирные украшения из такого материала содержат более 92,5% чистого металла. Но единственный минус - в аксессуары добавляют медь. Хотя большинство людей может смело носить данный вид стерлингового серебра, некоторые плохо реагируют на сплав или основной металл.

Самое чистое ювелирное изделие из серебра имеет 999-ю пробу, или 24 карата. Считается, что в таком украшении будет содержаться не менее 96% чистого металла, а все остальное придется на сплавы. Вместо никеля нередко добавляют кадмий, который также может вызывать аллергическую реакцию у организма. Кадмий можно встретить во многих электронных приборах. Принято считать, что это высокотоксичный металл, который при длительном контакте может вызвать развитие злокачественных клеток и заметно ухудшить иммунную систему.

Если боитесь неоднозначной реакции организма на аксессуар, то не рекомендуется приобретать изделия 375-й пробы (9 карат). Как правило, в нем содержится всего 30% серебра, а остальное приходится на сплавы.

кожа

Само же стерлинговое серебро имеет 925-ю пробу, или 22 карата. Оно считается одним из самых чистых и дорогостоящих материалов для изготовления ювелирных украшений.

Медь

Как было сказано выше, большинство людей не имеют негативной реакции на медь. Нет, имеющийся зеленоватый оттенок на вашей коже после украшения из меди не означает, что у вас началась аллергия. Дело в том, что при контакте с кожей и потом металл окисляется, оставляя характерный след.

Медь также используется в производстве розового золота. Логично, что если вы ранее не замечали проявления каких-либо реакций после этого металла, то вы с легкостью сможете покупать украшения из розового золота и носить его длительное время.

выбор

Титан и Ниобий

Эти два металла зачастую используются для создания медицинских имплантатов. Только этот факт может убедить вас приобрести украшения из таких твердых элементов.

Титан является очень прочным и крепким металлом, обладая металлическим оттенком. А вот ниобий, несмотря на свою стойкую структуру, может иметь практически любой цвет радуги, что делает его удивительным в плане выбора броских ювелирных изделий.

Платина

Платина является одним из самых престижных и дорогих металлов, и это вполне заслуженно. Зачастую ювелирные изделия изготавливаются из этого материала, чистота которого бывает не более 5%, но при этом в нем нет следов никеля.

Платину часто предпочитают пары, которые выбирают обручальные кольца или другие значимые ювелирные изделия.

украшение

Конечно, если у вас чувствительная кожа, то подбирать такие изделия приходится методом проб и ошибок. И многие факторы могут повлиять на ваш выбор, но прежде всего - уровень толерантности к никелю. Ведь не каждый человек может осознать, а главное - принять аргумент, что этот металл действительно способен вызвать серьезные кожные заболевания, которые порой лечатся на протяжении нескольких десятилетий.

Опасные металлы

Стоит остерегаться таких металлов, как свинец, кобальт, хром, железо, кадмий и никель, потому что они могут вызывать сильнейшую аллергию. Более "безопасными" считаются алюминий, серебро, золото, а также платина, титан и цирконий.

выбор

Действительно безопасный металл - это медицинская или хирургическая сталь, которая содержит специальные добавки (антиокислители).