Что делает ваш образ безвкусным? Обратите внимание на эти вещи

В современном мире число образов, созданных и рекомендованных дизайнерами, растет с огромной скоростью от сезона к сезону. Сейчас уже никого не удивишь смешением различных стилей и сочетанием несочетаемого. Однако некоторыми правилами не стоит пренебрегать, даже если речь идет о базовом гардеробе. Мы подготовили список самых коварных повседневных вещей, которые способны основательно испортить ваш образ.

Длинная майка поверх джинсов

вещи

Длинная обтягивающая майка поверх джинсов визуально делает ваш силуэт чрезмерно вытянутым, а в сочетании с шортами эта вещь и вовсе создает несуразный образ. Лучше заправьте ее в джинсы, а если это не ваш стиль, остановите свой выбор на одежде свободного кроя.

Водолазки и другие вещи с высоким горлом

образ

Будьте особенно осторожны с данными предметами гардероба, поскольку зрительно они способны укоротить шею и придать фигуре квадратную форму. Вместо них разумнее выбрать одежду с вырезом, а при необходимости дополнить ее шарфами или платками.

Балетки в сочетании с деловым костюмом

безвкусный

Балетки зрительно утолщают лодыжки, что делает ноги похожими на пару буханок или столбов. Это выглядит особенно нелепо в деловом стиле, который предполагает элегантность. Таким образом, лучше отдать предпочтение туфлям на шпильке или в крайнем случае обуви на невысоком каблуке

Джинсы, сидящие не по фигуре

вещиСо временем джинсы имеют тенденцию растягиваться и обвисать. Если на первой примерке они сидят свободно, то велик риск, что в будущем они не только перестанут подчеркивать достоинства вашей фигуры, но и сделают ее бесформенной. Лучше выбрать джинсы, которые чуть-чуть меньше, чем надо (именно чуть-чуть, а не на целый размер), тогда есть больше шансов, что они надолго сохранят хороший вид.

Объемная сумка на выходных мероприятиях

образ

Объемная сумка - универсальная вещь. Она прекрасно подходит и для стиля кэжуал, и для делового. Однако если вы собираетесь в ресторан или клуб, данная вещь будет выглядеть неуместно. Для таких случаев идеальны компактные модели.

Ботильоны с мини-юбкой

вещи

Ботильоны визуально укорачивают ноги, а мини-юбка только усугубляет этот нежелательный эффект. Для нее лучшим вариантом станут классические туфли-лодочки, а зимой - высокие сапоги.

Сразу несколько вещей свободного кроя

образ

Несколько вещей свободного кроя в одном образе скрывают все формы, на которых следует акцентировать внимание: грудь, талию, бедра. Если вы любите широкую одежду, носите ее, но не перебарщивайте. Ваш образ станет более гармоничным, если одну из его частей вы уравновесите вещами по фигуре.

Юбка-тюльпан с высокой талией

безвкусный

Этот предмет гардероба выглядит прекрасно только тогда, когда вы стоите прямо. При движении юбка-тюльпан создаст иллюзию выступающего живота даже у худых девушек. Если вы не уверены в том, какому фасону отдать предпочтение, то лучше остановите свой выбор на классических моделях.

Туфли большего размера, чем нужно

образ

Слишком большая обувь испортит любой образ. Покупать туфли желательно в начале дня, когда ноги еще не успели устать и отечь, иначе вы можете допустить ошибку при выборе размера и в результате получить некрасиво выступающую "пятку".

Колготки с шортами

вещи

Шорты изначально были задуманы как летний предмет гардероба и не нуждаются в дополнениях. Лучше оставить их для подходящего сезона, а не создавать несуразные сочетания с плотными, блестящими или любыми другими колготками.

Бретельки бюстгальтера

безвкусный

Бретельки бюстгальтера, выступающие из-под одежды, при любом раскладе обеспечат вам безвкусный внешний вид. Однако вы можете прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы избавиться от этого досадного недоразумения. Воспользуйтесь скрепкой, чтобы соединить их на спине, и можете наслаждаться своим безупречным обликом.