Почему мы любим ювелирные изделия?

Жемчуг, золото, самоцветы, изысканное мерцание... Иногда простые и сдержанные, купленные или унаследованные ювелирные изделия дарят настоящее удовольствие.

Все женщины любят драгоценности. Было даже сказано, что женщины любят все, что блестит! Ну а на вопрос о лучших друзьях девушки любая ответит, не задумываясь.

украшения

Нужны доказательства? Когда женщина говорит об украшениях, обычно ее речь наполнена настоящей поэзией.

Мнение психологов

Специалисты видят в этом связь с древними тотемными амулетами. Это нечто вроде памяти поколений. Поэтому для многих из нас ювелирные изделия и кажутся некими оберегами. Они словно вбирают в себя воспоминания о событиях и людях, наполняются ими, чтобы после вновь дарить хозяйке приятные моменты.

Показатель статуса

украшения

Дорогие камни, драгметаллы и благородные жемчуга, особенно выпущенные солидными ювелирными домами, не могут стоить дешево. Это в любом случае не просто покупка, а инвестиция в будущее. Поэтому неудивительно, что для женщины украшения служат неким идентификатором, а иногда и пропуском в высшее общество.

Дыхание времени

Некоторые правила существуют много веков. К примеру, благородным камням положена достойная огранка и оправа. Но современная демократичная мода вовсе не предполагает строгого соблюдения этого закона. Да и в былые времена некоторые ювелиры не боялись экспериментов. Взять хотя бы легендарного Рене Лалика, колдовавшего над эмалью, оловом, изумрудами, платиной, деревом и алмазами, сочетающего в своих великолепных украшениях, казалось бы, несочетаемое.

ювелирные

Сегодня же настала настоящая эпоха смелых экспериментов.

Перспективы

изделия

Даже экономическому кризису не удалось свести на нет любовь к драгоценностям. По словам главы ювелирного дома Cartier, будущее будет таким же, пока будут существовать женщины, которые любят украшения, и мужчины, способные любить женщин.