Что нужно узнать перед покупкой солнцезащитных очков?

Покупка солнцезащитных очков, особенно через Интернет, может стать непростой задачей. Некоторые модели бывают представлены в разных размерах, очки разных брендов отличаются разными особенностями. Эксперты предоставили информацию о том, что вам нужно обязательно знать при покупке, а также как заботиться о новых очках, после того как вы ими обзавелись.

Очки

Защищайте свое зрение

От супермаркета до фирменного магазина, от модного бутика до лавки возле пляжа, солнцезащитные очки можно найти везде и порой по самой скромной цене. К тому же с ними связано немало стереотипов, к примеру, мнение о том, что они вредят глазам. Когда вы покупаете их, разобраться со всеми тонкостями сложно. Прежде всего вы должны знать, что солнцезащитные очки должны иметь стопроцентную защиту от ультрафиолета. Даже в пасмурный день опасные ультрафиолетовые лучи воздействуют на глаза, так что очки должны выполнять основную свою роль и защищать вас от вреда, который может наносить солнце. Начинайте свой выбор именно с этого и лишь потом учитывайте, какая у очков форма оправы и какой у линз цвет. Если очки не предоставляют нужной защиты, их вообще не стоит приобретать.

Солнце

Проанализируйте особенности своих любимых очков

Многие очки бывают представлены в разных размерах. Если у вас уже есть любимая пара, которая вам прекрасно подходит, поищите ее особенности в Интернете или просто замерьте размер очков самостоятельно. Это поможет вам найти новую пару, которая будет смотреться на вас не хуже и будет такой же удобной. Это очень простой метод, который позволяет даже заказывать очки в Интернете, если на сайте магазина указаны их точные размеры.

Покупка

Выбирайте правильный размер

При покупке солнцезащитных очков вам обязательно следует примерить новую пару перед покупкой. Размер оправы должен определяться несколькими моментами. Во-первых, покупателю следует учитывать, где располагается центр глаза. Это обеспечит идеальный вид и максимальное удобство. Толщина линзы тоже меняется в зависимости от того, на каком расстоянии располагаются глаза. Мост очков должен сидеть на переносице идеально. Когда мост слишком маленький, он будет сжимать нос и вызывать серьезный дискомфорт. Когда мост большой, он может натирать нос и вызывать раздражение. Дужки должны располагаться параллельно. Если дужки слишком короткие, они будут гнуться и растягиваться, если же они слишком длинные, очки просто упадут. Следите, чтобы вашим ушам было комфортно и очки держались надежно. Если вы обратите внимание на все эти параметры, то сможете подобрать наиболее удобную пару очков, и ваш выбор вас точно не разочарует в дальнейшем.

Солнце

Учитывайте форму лица

Если вы хотите, чтобы ваш внешний вид был максимально удачным, вам следует обратить внимание на форму лица и подбирать очки соответственно. Овальное лицо – это наиболее удачный вариант: вы можете выбирать практически любую форму очков, потому что ваши черты и так предельно симметричны. Обладатели овального лица могут даже экспериментировать с эксцентричными формами очков. Округлые очки лучше подойдут угловатому лицу. Круглая оправа будет красиво сочетаться с квадратной формой лица, а округлому лицу, напротив, подойдет более графичная, четкая оправа с выраженными углами. Выбирайте очки, форма которых слегка увеличивается снизу, чтобы сбалансировать очертания лица в форме «сердечка». Эти простые секреты помогут вам подобрать наилучший вариант и обеспечат вам ощущение уверенности в себе.

Очки

Держите очки в прохладе

Постарайтесь держать летом очки в плотном чехле, который не позволит им нагреваться. Жар вызовет расширение материала, что может со временем привести к повреждениям. Следите за этим, если хотите продлить срок службы своих очков, и никогда не оставляйте очки там, где на них будет действовать высокая температура.

Покупка

Используйте поляризованное стекло

Выбирайте поляризованные линзы - такая обработка помогает избавиться от бликов, которые могут появляться из-за снега, воды или стекла. Поляризованные линзы наиболее тщательно защищают глаза от воздействия солнца, действуя эффективнее, чем стандартные линзы с фильтрами против ультрафиолета. Они помогают не щуриться и не напрягать глаза. К тому же в таких очках комфортно и в солнечный, и в пасмурный день. Поляризованные линзы смотрятся очень стильно и бывают самых разных цветов. Тем не менее будьте осторожны с дешевыми очками такого типа – они могут быть не слишком качественными, что вызывает дискомфорт в глазах и головную боль, а также избыточное напряжение. Возможно, от такой покупки лучше вообще отказаться.

Очки

Выбирайте адаптируемые линзы

Особые фотохромные линзы будут прекрасным выбором для тех, кому хотелось бы иметь меньше пар с большей функциональностью. Это очки, которые можно носить и в помещении, и на улице. Когда вы выходите на солнце, линзы активируются под воздействием ультрафиолета и становятся темными. Впрочем, следует учитывать, что в машине они не активируются. Если вы много времени проводите за рулем, такой вариант вам не подойдет - подобные очки просто не обеспечат вам достаточную степень защиты.

Солнце

Не экономьте

Качественные солнцезащитные очки могут стоить довольно много. Тем не менее это вполне оправданная трата – вы можете постараться найти очки на распродаже или учитывать, насколько на стоимость воздействует бренд, и выбирать максимально доступные варианты без излишнего воздействия маркетинга. Так или иначе, стоит понимать, что совсем дешевые очки могут быть опасными для вашего здоровья, потому что они просто не способны предоставить вам желаемый уровень защиты. Покупать их стоит только в крайних случаях, когда альтернативы просто нет и вы будете пользоваться ими короткий срок.

Покупка

Не забывайте об очках для детей

Вам стоит понимать, что солнцезащитные очки нужны и для детей. Дети более подвержены воздействию ультрафиолета, потому что их зрачки больше и глаза у них все еще развиваются. Помните, что очки - это не просто аксессуар, а защита для ваших глаз, так что позаботьтесь о себе и своих близких перед выходом на улицу. Чем раньше дети начнут заботу о зрении, тем более крепким будет здоровье их глаз.

Покупка

Семидесятые возвращаются

В моде сейчас те же модели, что были актуальными сорок лет назад, к примеру, круглые очки или модель «авиатор». Еще одна популярная модель – очки с зеркальными линзами голубого или розового цвета. Впрочем, классические варианты тоже будут удачным выбором, потому что они никогда не потеряют актуальности.

Очки

Подгоните размер по индивидуальным меркам

Если ваши солнцезащитные очки постоянно съезжают у вас с носа, вам стоит посетить оптику, чтобы подогнать очки точно по размеру. С помощью нагревания оправы дужки могут быть подогнаны идеально и будут слегка загнуты, чтобы не соскальзывали. Помните, что самостоятельно этого делать не стоит: если вы что-то сделаете неправильно, ваши очки могут сломаться. Не рискуйте и сразу обращайтесь к специалисту.

Покупка

Обязательно используйте чехол

Стоит обязательно помнить о том, что солнцезащитные очки должны всегда быть в чехле. Это предотвратит поломку и появление царапин - ваши очки прослужат вам значительно дольше. Если что-то все же сломается, к примеру носоупоры или дужки, вам стоит обратиться в оптику. Во время ремонта можно будет не только восстановить оправу, но и отполировать линзу или заменить износившиеся носоупоры.