Почему женщинам не нужно носить туфли на каблуке?

Высокие каблуки - это самый обоюдоострый меч моды. Киллер-стилет может подчеркнуть наряд или свалить окружающих наповал, добавив идеальную нотку сексуальности. Или же есть классические каблуки, которые невероятно шикарны.

А вы когда-нибудь вообще ходили на каблуках? Они могут просто убивать ваши ноги. Каждый раз, когда вы надеваете новую пару, вам невероятно нравится, как они выглядят. Но через час вы уже готовы сжечь их и обменять на кроссовки. На следующий день пальцы болят, стопы ноют и ломит спину. Подошвы становятся чувствительными, а каждый шаг дается с трудом. Почему же мы носим каблуки, когда наши тела так активно им противятся?

каблук

Американская остеопатическая ассоциация (через CNN) сообщает, что одна из десяти женщин три раза в неделю надевает каблуки, так что они остаются любимой обувью. Даже если вы придерживаетесь взгляда Кэрри Брэдшоу: «каблуки на все времена», - есть много причин, которые должны и могут убедить вас отказаться от ношения такой обуви.

туфли

После того как вы узнаете, что они делают с вашим телом, вы можете пересмотреть свое мнение о каблуках.

Такая обувь вызывает серьезные проблемы со спиной

Доктор Джунелла Чин, врач-остеопат, подтверждает, что каблуки могут вызывать такую проблему, как сколиоз. Она говорит, что во время ношения подобной обуви тело женщины должно компенсировать положение, чтобы оставаться уравновешенным и не опрокидываться. Мы автоматически делаем это, наклоняясь вперед на бедрах и позвоночнике. Чин объяснила, что таким образом организм реагирует постуральной компенсацией, чтобы помочь поддерживать равновесие, что может вызывать постоянное изменение кривизны позвоночника.

женщина

Чин далее утверждает, что при ношении высоких каблуков колени переходят в состояние гиперэкстензии - они блокируются и отгибаются назад, что ослабляет коленный сустав и связки вокруг него. Это состояние также влияет на мышцы ног и подколенные сухожилия. Все вместе это приводит к изменению положения спины и позы.

Они вызывают подошвенный фасцит, натоптыши и другие проблемы с ногами

По словам Чин, ношение каблуков также усиливает подошвенную фасцию, которая соединяет вашу пяту с пальцами ног и поддерживает арку стопы. Это вызывает подошвенный фасцит. По ее словам, как только вы получите подошвенный фасцит, готовьтесь к длительной реабилитации и физическим упражнениям для полного выздоровления. Это не говоря уже о натоптышах, которые возникают из-за давления на пальцы ног, или остеоартрита колен.

каблук

Может, все-таки стоит присмотреться к паре кроссовок или балеток?

Каблуки становятся еще агрессивнее в совокупности с сумочкой

Каблуки создают множество физических проблем, которые нельзя недооценивать. Доктор Кусули, который написал книгу «Будь мастером максимального исцеления», предупреждает, что ношение каблуков ухудшает осанку. Если вы добавите тяжелую сумочку через плечо, то усугубите проблемы, уже вызванные подобной обувью.

туфли

Как утверждает этот ученый, бедра и плечи будут прогибаться в одну сторону, что вызвано подобным совмещением обуви и аксессуара. Мало кто догадывается, что сумочка в паре с каблуками может оказывать столь серьезные отрицательные воздействия на организм и в конечном итоге угрожать вашему статусу здоровой женщины.

Туфли на каблуке деформируют нижнюю часть ноги

Майк Кнеуэр, персональный тренер и специалист по коррекционным упражнениям Национальной академии спортивной медицины, указывает, что постоянное ношение высоких каблуков деформирует мышцы и сухожилия в нижней части ноги. Мышечные волокна ваших икр укорачиваются, а ахиллесово сухожилие серьезно напрягается и со временем утолщается.

женщина

Также он отмечает, что укороченные икры при ношении каблуков не будут создавать серьезных проблем. Но мы же носим обычную обувь или сандалии. При этом есть все шансы испытывать сильную боль и дискомфорт в ахиллесовых сухожилиях и икрах. А все потому, что обувь на плоской подошве не подходит для их нормального (уже измененного) диапазона движений.

каблук

Доктор Карен Эриксон, представитель Американской ассоциации хиропрактики, может сказать, когда пациент живет на каблуках. У них ноги приобретают постоянную позицию "кукла Барби". Ахиллесово сухожилие сокращается через три часа их ношения за день. Если вы когда-нибудь играли с Барби, то знаете, что нога у нее зафиксирована в положении "под каблуки". Если же такое состояние вы заметили у себя, то это должно стать причиной, чтобы отказаться от подобной обуви.

туфли

После каблуков крайне важно восстановить стопу

После ношения шпилек важно делать упражнения, чтобы помочь организму оправиться от стресса, который они вызывают. Д-р Эмили Спличал (она же Dr. Legs) объясняет, что, если вам нужно надеть каблуки на работу, прогулку или по формальному случаю, восстановление ног является ключом к уменьшению разрушительных эффектов высоких каблуков. Нужно в течение 5 минут катать стопой шарик по полу, расслаблять и восстанавливать мышцы ног, икр и бедер.

женщина

Также рекомендуется растяжка для икр после ношения каблуков, чтобы свести к минимуму негативные последствия. Эффективным будет также и массаж для напряженных мышц.

Они травмоопасны

Давайте посмотрим правде в глаза. Не все из нас - Рианна, которая может ходить по решетке метро на шпильках! Когда вы идете на высоких каблуках в толпе или на гладкой поверхности, ваш баланс меньше, чем стабильный. Вы можете легко сломать и выкрутить лодыжку или растянуть ее.

каблук

Доктор Алексис Диксон (Alexis Dixon), хирург-ортопед в DISC Sports & Spine Center, говорит, что падения не являются редкостью: растяжения лодыжки могут быть мягкими и улучшаться при физической терапии, но сильные растяжения могут приводить к хронической нестабильности и требуют хирургического вмешательства.

женщина

Есть масса симпатичных альтернатив

Дизайнер и эксперт по модной одежде Кристина Перлстейн, основатель How Do You Fashion, напоминает, что у моды есть способы предоставить нам все реальные шансы бросить каблуки и выбрать комфорт.

каблук

Перлстейн указывает на такие стили, как Adidas Stan Smith, Superga, Vans и Converse Chuck Taylors, которые не только принимаются модными девушками во всем мире, но и довольно популярны. Если вам нужен более сдержанный вариант, у балеток на плоской подошве есть и улучшенный вариант - плоский носок. Такая обувь веселая, женственная и производится в таком количестве цветов и стилей, что легко найти правильный вариант для работы и выходных.

Не слишком поздно отменять ущерб

Возможно, вы являетесь ярой поклонницей каблуков и думаете, что незачем отказываться от них сейчас, потому что урон уже нанесен. Но вам нужно понять, что у вас все еще есть время, чтобы обратить вспять любые возможные изменения, которые уже, вероятней всего, начались в ногах и позвоночнике.

туфли

Никогда не поздно отучить себя от каблуков и позволить телу выздороветь. Доктора считают, что переход на плоскую подошву поможет телу самому восстановиться. Оно вспомнит, как должно действовать в анатомически правильном положении. Так что помните о том, что всегда есть шансы вернуть все вспять, даже если вы уже и успели навредить своим ногам и спине.

каблук

Есть способы сделать каблуки более безопасными

Если вы по-прежнему чувствуете, что по какой-то причине должны носить каблуки (и здесь нет ничего странного - так думает почти каждая женщина), у доктора Эриксон есть некоторые предложения. Не выбирайте шпильку выше 5-6 см и не носите их более трех часов в день.

Старайтесь по минимуму надевать каблуки и помните, что здоровье всегда должно оставаться в приоритете.