Хотите сделать татуировку? Вам нужно учесть эти рекомендации

Решиться на татуировку – крайне важный шаг для любого человека. Они остаются на всю жизнь, так что как следует подумайте, перед тем как отправиться в салон. Только представьте: вам впоследствии придется видеть полученный результат каждый день. Есть много факторов, в которых нужно соблюдать осторожность, когда дело касается тату. И чаще всего проблемы возникают с людьми, которые их никогда не делали и не знают о них практически ничего. Вы все еще в восторге от того, как красиво это смотрится, и непременно хотите набить на своем теле понравившуюся картинку? Тогда обязательно прочитайте эту статью и примите к сведению данные рекомендации.

Выбор мастера

рекомендации

Тату-художник, которому вы собираетесь доверить свое тело, должен быть настоящим профессионалом, иметь соответствующий сертификат, большой опыт работы и положительные отзывы. Очень часто татуировка получается не такой, как хотелось бы. Это в лучшем случае. А в худшем она может даже привести к проблемам со здоровьем.

Вряд ли вы добиваетесь именно этого. Поэтому отнеситесь к выбору мастера ответственно. Даже если у него обширное портфолио красивых работ, убедитесь, что другие люди рекомендуют его как грамотного специалиста. Не поленитесь заглянуть на веб-страничку и в социальные сети – словом, мастер действительно должен быть лучшим во всем.

Гигиеничность тату-салона и оборудования

татуировка

Убедитесь, что салон чистый и опрятный, так же как и принадлежности мастера. Все иглы, чернильные чашки и перчатки, используемые художником-татуировщиком, должны быть стерильными или одноразовыми. В противном случае вы рискуете подцепить инфекцию, не говоря уже о таких серьезных вещах, как ВИЧ и гепатит.

Вот, собственно, и все о технической стороне вопроса. Однако есть еще пара вещей, о которых вы должны знать, прежде чем решиться на татуировку.

Будьте готовы к боли

мода

Боль в процессе нанесения тату неизбежна. Никаких шуток, если уж вы решились на это, будьте готовы, что будет немного (или даже не немного) больно в процессе. Почему возникает боль? Инструмент татуировщика состоит из тонких и острых игл, специально разработанных так, чтобы прокалывать верхний слой кожи. Всего в секунду получается 10-15 тонких раздражающих уколов. Их количество может варьироваться, так же как и интенсивность болевых ощущений. Тут многое зависит еще и от индивидуальной чувствительности кожи.

Выберите правильный дизайн

дизайн

Тату – отличный способ выразить себя, не говоря при этом ни слова. Если вы правильно выбрали дизайн, готовая татуировка будет вдохновлять на новые свершения и поднимать настроение каждый день, всю оставшуюся жизнь. Стоит ли говорить о том, как осторожным нужно быть при выборе дизайна?

Когда вы начнете искать подходящую картинку, в голове наверняка будут тысячи всевозможных идей. Старайтесь рассматривать их все терпеливо и спокойно, чтобы в итоге сделать правильный выбор. Не гонитесь за современными тенденциями – мода скоротечна, а тату останется на всю жизнь.

Если же вы в растерянности и абсолютно не знаете, что выбрать, спросите себя: какую бы картинку вам хотелось и почему? Например, вам нравятся бабочки. А знаете ли вы, что они означают? Независимо от того, какой дизайн вы выберете, убедитесь, что он имеет смысл и значение. Печальный пример – люди с бессмысленными картинками (или хуже того – грамматическими ошибками в фразах). Старайтесь не пополнять их ряд.

Выберите правильное место

место

Выбор участка тела, который вы бы хотели украсить татуировкой, ничуть не менее важен, чем выбор дизайна. Впрочем, тут все сугубо индивидуально. Некоторые предпочитают украшать открытые участки тела, чтобы выставить свою татуировку на всеобщее обозрение, в то время как другие оставляют картинки скрытыми под одеждой – на талии, спине, бедре.

Независимо от того, к какой категории относитесь вы, помните: далеко не все места предназначены для татуировок. Например, интимные части тела, веки и вообще лицо, колени, ступни, кисти рук. А самыми распространенными участками, на которых набивают тату, являются руки, запястья, лодыжки, ноги и спина. Обязательно проконсультируйтесь с мастером – он посоветует удачное место и отговорит от неудачного.