Как легко исправить ошибки в макияже: 12 советов от экспертов

Ошибки в макияже случаются каждый день даже с опытными «ветеранами» в мире красоты. Размазанная тушь или подводка, разбившаяся пудра или тени – все это далеко не повод расстраиваться. Немного воображения и изобретательности, а также пара вспомогательных инструментов, таких как ватные диски, - и ваш макияж снова на высоте! Вот несколько советов экспертов, как превратить свои маленькие поражения в настоящие победы красоты.

Неправильно подобранный оттенок

макияж

Многие часто покупают тон, пудру или контурный карандаш в Интернете. И не редки случаи, когда выбранный оттенок оказывается слишком темным или слишком светлым. Не переживайте: вам не нужно тратить время и хлопотать об отправке товара обратно продавцу. Есть способы использовать такой продукт по назначению, чтобы он не стал пустой тратой денег. Например, как основу под тени для век. Это поможет вашим теням продержаться весь день, а также скорректирует их цвет, делая его ярче или темнее.

Размазанная тушь

ошибки

Пожалуй, любая девушка, которая пользуется тушью для ресниц, сталкивалась с такой проблемой: при попытке накрасить нижние ресницы получаются некрасивые следы от туши под глазами. Не спешите паниковать и стирать «следы преступления» - это только усугубит ситуацию. Вместо этого визажисты рекомендуют взять ватный тампон и аккуратно растереть получившиеся огрехи, назвав результат лайнером. У вас получится что-то вроде эффекта «смоки айс», придающего взгляду знойную загадочность.

Разбитые тени или румяна

исправить

Представьте: вы случайно уронили коробочку с тенями для век или румянами, и продукт разломался на части. Но большая-то часть его все еще цела! Не дайте компакт-продукту навсегда заваляться в косметичке. Но и не спешите выбрасывать его в мусор. Просто добавьте немного порошка в прозрачный блеск для губ. У вас получится собственный пигментированный блеск или шиммер – в зависимости от оттенка. Если таких сломанных коробочек накопилось несколько, их можно смешать в любых пропорциях по своему вкусу и создать абсолютно уникальный цвет. Попробуйте сами!

Слишком много пудры

пудра

Если вы считаете, что сделали ошибку, нанеся слишком много полупрозрачной пудры, скорее всего, это не так. Ведь задача данного продукта – добавить лишь легкое сияние коже, а вовсе не тон. Так что с ним сложно переусердствовать. К тому же, если вы пользуетесь большой пушистой кистью, результат в любом случае будет идеальным – она легко снимет излишки пудры. Однако у визажистов есть еще один совет, на случай если вам все же понадобится минимизировать количество порошка на лице. Используйте спрей для лица с влажным финишем, который не даст коже выглядеть слишком сухой.

Неправильное использование карандаша для губ

губы

Лайнер для губ – это не просто инструмент для обведения их контура. Это также секретное оружие, которое помогает губной помаде, независимо от ее текстуры, держаться весь день. Поэтому лучше использовать карандаш для всей поверхности губ, а не только по контуру.

Основа и тон

основа

Основа, праймер, база, тон… Наносить один слой за другим так долго и муторно! Если вы просто смешаете свою основу под макияж с тональным кремом, никакой ошибки не произойдет. Совсем наоборот – это создаст более мягкий эффект естественного макияжа и не будет выглядеть так, как будто вы наложили тонну косметики.

Осыпавшиеся тени

тени

Вы только что нанесли любимые темные тени и заметили, что внушительное их количество осталось на лице? Это тоже легко исправить. При помощи мягкой кисти или прямо пальцем растушуйте эти тени над скулами и используйте их как хайлайтер. Очевидно, что такой метод работает только со светлыми и мерцающими оттенками. С темными или матовыми тенями лучше не экспериментировать, иначе вы рискуете получить эффект «трубочиста».

Нехватка любимой косметики

косметика

Если вы в дороге и забыли, например, свою любимую палитру для век, нет повода для паники. Многие косметические продукты могут с успехом заменить другие. Например, пудру для лица можно использовать как основу для макияжа глаз, которая предотвратит размазывание подводки и осыпание теней.

Сломанный консилер

консилер

Есть потрясающий совет по спасению вышедших из строя порошковых и кремовых консилеров. Возьмите пустой контейнер, поместите в него продукт и добавьте немного бронзатора. У вас получится идеальный светлый шиммер для зимнего сезона. А жидкий консилер можно добавить к своему любимому увлажняющему крему – для невероятного эффекта увлажнения кожи вокруг глаз.

Слишком темные брови

брови

Если вы переусердствовали и нанесли слишком много теней или пудры для бровей, не нужно бежать умываться и начинать все заново. Возьмите ватный диск, нанесите на него немного средства для снятия макияжа и приложите к бровям – это уменьшит интенсивность оттенка.

Пренебрегание мытьем кистей

кисти

Вообще кисти для макияжа необходимо мыть хотя бы раз в две недели. Однако, если вы очень спешите и у вас нет возможности для их очистки, тоже ничего страшного. В принципе, оставшийся оттенок на кисточке можно использовать для создания легкой дымки цвета на веках или щеках. Буквально – «макияж следующего дня».

Смазанные стрелки

стрелки

Идеальные «кошачьи» стрелки довольно трудно освоить даже профессионалам. Недаром есть множество продуктов для облегчения этой задачи, включая специальные щеточки и штампы. Но если у вас никак не получается, не отчаивайтесь. Не каждая стрелка должна быть острой, как нож в сердце вашего поклонника. Даже размазанная подводка может создать эффект неожиданно сексуального знойного взгляда. В конце концов, вряд ли кому-нибудь на вечеринке придет в голову спрашивать вас, почему ваши стрелки не идеально ровные!