Почему нельзя делиться косметическими средствами?

Многие из нас бывали в такой ситуации, когда подруги собирались на какое-либо мероприятие в одном помещении. Пока одни укладывали и сушили волосы, другие подбирали идеальный наряд или делали друг другу прически, а третьи старались воссоздать великолепный макияж, подчеркивающий взгляд.

косметика

Не важно, куда вы собираетесь - на дискотеку, в караоке-бар, на свидание или в ресторан. По доброте душевной вы начнете делиться косметикой друг с другом, чтобы сделать приятное или просто помочь добиться идеального вида. Но такое сердобольное отношение может привести к непоправимым последствиям, о которых мы расскажем ниже. Давайте узнаем, почему нельзя делиться косметическими средствами, даже с членами семьи!

причина

Вирусы и бактерии

Кисти, спонжи и аппликаторы никогда не должны быть общими. Почему? Потому что некоторые люди являются носителями стафилококка, и эта бактерия может находиться на поверхности кожи. Однако вы никогда не узнаете, кто эти люди, пока в очередной раз не одолжите свою кисть для румян или пудру со спонжем.

делиться

Такие люди передают инфекцию (непреднамеренно, конечно), когда трогают вещи, прикасаются к предметам, таким как полотенце, стакан и столовые приборы.

Стафилококки и стрептококки, кишечная палочка и грибки скапливаются, развиваются и размножаются в тех местах, где присутствуют загрязнения, жиры, отмершие клетки кожи. Вот вам серьезный пример: два года назад жительница Австралии попросила разрешения у подруги воспользоваться кистью для макияжа, на что та ответила положительно. Спустя несколько дней состояние женщины резко ухудшилось, и ее госпитализировали. Выяснить то, что пострадавшая заразилась стафилококковой инфекцией, удалось после ряда сложных анализов. Сейчас эта женщина прикована к постели, так как у нее после осложнения были парализованы конечности.

косметика

Заразиться можно, если вы будете делиться с людьми своими кремами для рук или лица. Не бойтесь давать упаковку, из которой средство нужно выдавливать. Речь идет о баночках, куда опускаются кончики пальцев перед нанесением.

Всегда тщательно мойте руки, прежде чем использовать какую-либо косметику. Особенно если просите крем или маску у знакомой. Это предотвратит загрязнения продуктов и передачу микробов, которые активно будут размножаться в любом средстве по уходу за собой.

причина

Неподходящие продукты

Прежде чем покупать крем для лица или маску, убедитесь, что это средство идеально подходит под ваш тип кожи. Нельзя использовать продукцию, не изучив подробно состав или побочные эффекты.

Так зачастую поступают мужчины, которые стесняются или просто не хотят покупать себе косметику, чтобы ухаживать за кожей лица и рук. А для увлажнения или смягчения они просто используют продукты своей жены, зачастую не соблюдая пропорций.косметика

Например, если у вас кожа слишком жирная и склонная к появлению акне, то нужно подбирать средство с антисептическими свойствами, чтобы избежать попадания инфекции в ранки. Неправильно подобранное средство только ухудшит состояние кожи, закупорит поры и приведет к воспалительным процессам. Но это еще полбеды, ведь можно столкнуться с аллергической реакцией (гиперемия, или покраснение, сыпь и зуд, раздражение и шелушение).

Несоответствие цвета

причина

Когда девушки плохо разбираются в косметике, они начинают покупать первые попавшиеся продукты. При этом совсем не задумываясь, что тональный крем или консилер им совершенно не подходит.

Об этом не думают и другие представительницы прекрасного пола, которые просят воспользоваться пудрой у коллеги или подруги. Важно понимать, что у каждого человека свой оттенок кожи, и подбирать косметику нужно индивидуально, долго и тщательно.

делиться

Экономить - плохо!

Этот пункт касается тех, кто вместо бритвы предпочитает удалять волосы с помощью воска или сахарной пасты. Не важно, ходите в салон или проводите эту процедуру в домашних условиях. Запомните, что в общую миску с растопленной пастой нельзя дважды помещать пальцы или специальную палочку.

Двойное погружение палочки для воска означает, что вы рискуете занести в баночку со средством клетки эпителия, волосы, бактерии, а в некоторых случаях пот и кровь. Поэтому помните, что это может повлечь за собой развитие серьезных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

причина

Герпес

Казалось бы, что в этом такого, если вы поделитесь помадой или бальзамом со своей подругой или родственником? Однако это косметические продукты, которые предназначены только для одного человека.

Любое средство, которое непосредственно прикасается к губам, может стать переносчиком такого вируса, как герпес. Если вы все-таки не хотите обижать близких людей, то купите одноразовую помаду или блеск.

косметика

Помады, блески, бальзамы могут стать основной причиной передачи вируса герпеса, который полностью вылечить практически невозможно.

Инфекции глаз

Социальный опрос доказывает, что многие женщины, особенно которые только начали ухаживать за собой и краситься, рассказали, как делились своей тушью с коллегами или одноклассницами. Однако такая сердобольность будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не столкнется с глазной инфекцией.

причина

Конъюнктивит или ячмень - это распространенные инфекции, которые с легкостью могут передаться, если вы любите делиться подводкой, тушью, карандашом или тенями. Некоторые люди просто стесняются признаться, что столкнулись с данной проблемой и не осознают, насколько опасно это может быть для окружающих.

Что может быть безопасным?

Не отчаивайтесь, ведь существует продукт, которым можно поделиться без страха занесения инфекции.

делиться

Не стесняйтесь предлагать подругам, сестрам и маме тени для век, но при одном условии: девушки не должны лезть в ячейку с кремовой пудрой пальцами, а только своими кистями. Лучше всего положите в свою косметичку несколько запасных палочек, чтобы делиться тенями с близкими. Но обязательно после использования необходимо промыть кисти, провести дезинфекцию и в некоторых случаях обдать горячей водой.

Собственные кисти должны принадлежать лишь вам и ни под каким предлогом нельзя давать их другим людям.

Вы просто обмениваетесь бактериями друг с другом

Существует действительно много причин, по которым вы можете смело отказать в использовании своей косметики. Не говоря об инфекциях и бактериях, передающихся при контакте с зараженными предметами, ваши продукты могут просто не подойти другим людям. Например, причина, из-за которой вы можете отказать: у вас сухая кожа, а у мамы - жирная или комбинированная; вы используете темные тени, так как у вас карие глаза, а у подруги серые; у коллеги регулярно появляются высыпания на губах, а у вас слабый иммунитет.

косметика

Я не хочу их обижать!

Не обязательно друзья или родственники заразят именно вас, ведь возможно, переносчиком являетесь именно вы.

Не нужно быть чрезмерно добрым, сердобольным или слабохарактерным. Здравомыслящий человек всегда поймет причину, из-за которой вы не хотите делиться своими косметическими приборами. Но если же вы стесняетесь отказать коллеге или сестре на просьбу дать тушь или помаду, то можете привести не совсем приятные факты, что вы болеете и бактерии могут передаться другим людям, если не соблюдать правила гигиены.

делиться

Во всяком случае, тайных обид и оскорблений вам не избежать, поэтому просто примите тот факт, что одним отказом вы убережете себя от длительного и дорогостоящего лечения. Вы не можете гарантировать, что ваша подруга или родственница не являются переносчиком инфекции или они тщательно ухаживают за своей кожей. Вся косметика должна быть личной!