8 чудодейственных шоколадных масок для лица

Ах, шоколад! Это сладкое лакомство является одним из лучших вещей, когда-либо созданных человеком. Когда вы говорите о шоколаде, то можете заметить, как люди загораются от восторга. Они буквально чувствуют, как заветный кусочек тает во рту, вдохновляет манящим ароматом, возбуждает и поднимает настроение.

маска

Шоколад действительно способен вызвать состояние эйфории, так как способствует выработке серотонина - гормона счастья. Однако это лакомство способно не только насытить ваш организм, но и сделать людей красивыми.

шоколад

Шоколадные процедуры для лица по-настоящему полезны

Многочисленные исследования показывают, что шоколад оказывает благотворное влияние на организм. При этом употреблять стоит только настоящий продукт, без добавления сахара или ароматизаторов. Конечно, горький темный шоколад стоит в три-четыре раза дороже, чем обычная сладкая "плитка", но всего несколько кусочков помогут вывести из организма токсины и шлаки.

эффект

  1. В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вредящими вашей коже.
  2. Какао-продукт способен предотвратить раннее старение кожи, появление возрастных пятен и морщин.
  3. Шоколад способствует выработке коллагена, оказывает регенерирующее действие, осветляя пигментные пятна и разглаживая шрамы после акне.
  4. Защищает кожу от УФ-лучей, что приводят к развитию рака кожи и солнечным ожогам.

Увлажняющая маска

После использования этого продукта вы заметите, что кожа стала мягче, увлажненной, упругой и здоровой.

  • Возьмите 50 грамм темного шоколада, где содержится не менее 80% какао. Растопите его на водяной бане, пока он не обретет жидкую консистенцию. Добавьте в шоколад столовую ложку оливкового масла и яичный желток. Хорошо перемешайте, дождитесь, пока смесь немного остынет. Распределите маску по лицу и шее, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

маска

Внимание! Вместо оливкового масла можно использовать миндальное или отжим виноградных косточек.

Шоколадно-кокосовая крем-маска для лица

После процедуры вы заметите, как кожа стала шелковистой, мягкой, чистой и ароматной.

  • Возьмите две столовые ложки какао-порошка, насыпьте его в глубокую миску. Добавьте немного кокосового масла или молока, немного жидкого меда и сливки. Тщательно перемешайте смесь и подождите несколько минут, чтобы консистенция стала более однородной. Нанесите крем-маску на лицо, шею и зону декольте. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

шоколад

Тонизирующая маска

Помимо приведения в тонус вашей кожи эта процедура сможет увлажнить ее и повысить эластичность.

эффект

  • Растопите немного шоколада на водяной бане. Отдельно в блендере измельчите несколько кусочков яблока, банана, клубники и арбуза, пока не получите пюреобразную консистенцию. Смешайте все ингредиенты, нанесите на кожу толстым слоем и подождите 20 минут.

Овсяная маска на основе из йогурта

Эта смесь отшелушит кожу, удаляя мертвые клетки. При этом маска отлично увлажнит, снимет воспаление и окажет антисептическое действие.

  • Возьмите сухое овсяное молочко (или измельчите крупу в порошок), добавьте какао-порошок, немного меда и несладкого йогурта. Однородную массу нанесите на шею, лицо. Спустя 30 минут смойте.

шоколад

Шоколадно-кофейная маска

Это домашнее средство способно осветлить, успокоить и напитать кожу.

  • Смешайте по одной столовой ложке какао-порошка и свежемолотого кофе. Добавьте немного кокосового молока, меда. Когда получите однородную массу, ее необходимо будет равномерно распределить по лицу. Держать такое средство рекомендуется до 45 минут. Чтобы получить хороший результат, делайте такую маску один-два раза в неделю.

маска

Медовый авокадо

Такая маска эффективно отшелушивает кожу, оставляя ощущение молодости и бодрости.

  • Смешайте пюре авокадо с какао-порошком, медом и сухой овсянкой. Добейтесь однородной консистенции, а затем нанесите ее на шею и лицо. Используйте средство как скраб, аккуратно, с помощью спонжа или губки помассируйте кожу, чтобы овсянка очистила мертвый слой. Саму маску рекомендуется держать не менее 20 минут.

шоколад

Шоколадная глина

Глина очень часто встречается во многих косметических продуктах. Все потому, что она оказывает абсорбирующие свойства, буквально поглощая в себя грязь, как губка.

  • Смешайте немного молотой куркумы, какао-порошка и глины в глубокой миске. Добавьте розовую воду (не спиртовую настойку), тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу, держите 30 минут.

маска

Шоколадно-апельсиновая маска

Апельсины - это отличный антиоксидант. К тому же этот фрукт способен снять воспаление, предотвратить развитие инфекции.

  • Поместите в миску какао-порошок и столовую ложку овсянки. Добавьте немного апельсинового сока (свежевыжатого) и апельсиновой цедры. Проскрабируйте лицо средством, а затем оставьте его на 20 минут.

шоколад

Забавные факты о шоколаде

Никто не знает, что одно дерево способно давать более 2500 какао-бобов, из которых можно приготовить почти 2,5 килограмма чистого шоколада.

  1. Какао-деревья сами по себе очень нежные и хрупкие, поэтому каждый год плантации теряют до 30% всего урожая.
  2. Какао-деревья, как и апельсиновые, растут 5-6 лет, прежде чем дать свои первые плоды. До тех пор необходимо бережно о них заботиться.
  3. В настоящем шоколаде содержатся насыщенные жиры, которые не повышают уровень холестерина и разрешены к употреблению диабетикам. Также какао-продукт можно включать в диетическое меню для поддержания здоровья.
  4. Возможно, сегодня вы скушали небольшой кусочек шоколада, где какао-бобы были привезены из Кот-д'Ивуара (страна в Западной Африке). А еще со времен древних ацтеков пошло поверье, что продукт хранит в себе тайну долголетия. Именно поэтому Монтесума выпивал 50 чашек какао каждый день.

маска

Почему шоколад такой вкусный и полезный?

Всего один кусочек шоколада, будь то белый, темный или молочный, способен подарить более 1500 разных оттенков вкуса и аромата. Вы можете не заметить, как всего за миллисекунду ваш мозг уловил сотни соленых, сладких, пряных, фруктовых вкусов. При этом мы говорим о настоящем продукте, а не псевдошоколаде с заменителем молочного жира, ароматизаторами и сахаром.

эффект

Производство продукта

Шоколад производится из какао-бобов, которые произрастают в Центрально и Южной Америке, Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Деревья можно найти в тропических лесах.

Как правило, выращиваются бобы на небольших фермах, где люди собирают их вручную и отправляют на продажу. Мелкие перекупщики перепродают урожай предпринимателям за рубежом, где маленькие плоды перерабатываются и превращаются во вкусный и полезнейший шоколад.

шоколад

Фермеры, прежде чем отправить на продажу боб, вскрывают стручки. Каждый плод необходимо слегка подсушить для транспортировки, а перерабатывающие компании уже самостоятельно жарят, чистят, отбирают, перемалывают и вываривают до состояния шоколадного ликера.

Бонусный рецепт маски

Эта смесь идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Она удаляет мертвые клетки, грязь, излишки подкожного сала.

эффект

  • Сделайте пасту из воды и какао-порошка. Добавьте 2 чайные ложки морской соли, немного молока. Очистите кожу с помощью маски, используя подушечки пальцев. Делайте это круговыми движениями, чтобы не повредить эпидермис. Перед смыванием подержите средство 10-15 минут. Такую маску рекомендуется делать не более 1 раза в неделю.

Обратите внимание, что если возникнет чувство жжения, покраснение или сыпь, то возможно, у вас проявилась аллергическая реакция на один из компонентов средства.