Как использовать лимон для окрашивания волос?

Вы мечтаете сменить цвет волос, но опасаетесь использовать химические вещества, которые могут нанести вред локонам? Есть еще несколько способов, которые помогут изменить цвет ваших волос. В первую очередь речь идет о том, как немного осветлить их. Лимонный сок – одно из наиболее эффективных средств для достижения такого результата.

Подготовка «красителя»

Чтобы его сделать, вам понадобятся лимоны. Нужно столько цитрусовых, сколько вам понадобится для полного покрытия волос или частичного, если вы хотите обработать лишь некоторые области. Выжмите из фруктов сок.

Приготовление

Разрежьте лимоны на четвертинки. Вскипятите стакан воды. Смешайте с кипятком свежевыжатый лимонный сок. Жидкости нужно взять в равных количествах.

Применение

волосы

Перелейте смесь в бутылку с распылителем и покройте ею все волосы путем разбрызгивания состава. Как только все волосы будут покрыты средством, хорошо расчешите их гребнем с редкими зубьями.

Также можно обрабатывать не всю голову, а лишь некоторые пряди. Для этого смочите в лимонной смеси полоску марли и, держа в руке локон, протрите его этой тканью. Возможно, нужно будет нанести не один слой средства, чтобы получить желаемый контраст. В этом случае держите под рукой несколько заколок. Как только протрете прядь марлей, смоченной в лимонном растворе, прикрепите заколку, чтобы немного позже легко найти эту часть волос для повторной обработки.

Завершающий этап

После нанесения средства нужно находиться под прямыми лучами солнца в течение как минимум одного часа, а лучше больше, чтобы изменение цвета стало заметным. Итак, выберите место и сядьте затылком к солнцу, чтобы большую часть света получили именно локоны. Кроме того, поскольку вам придется долго находиться под солнечными лучами, советуем лицо, шею и другие открытые участки кожи защитить солнцезащитным кремом. Через час снова нанесите на волосы лимонный раствор и подождите еще полчаса.

Природные добавки

Для завершения процесса осветления волос вымойте их, как только добьетесь нужного цвета, и нанесите кондиционер. Это необходимо, потому что лимонный сок резко снижает уровень pH ваших локонов, что ускоряет его высыхание. Если вы хотите, чтобы высветленные пряди выглядели гладкими и шелковистыми, необходимо глубокое кондиционирование.

Существуют всевозможные добавки, которые рекомендуется включать в состав средства для осветления, чтобы улучшить его эффект и сделать локоны более гладкими и мягкими.

  1. Кассия. Напоминает корицу, однако имеет другой вкус и слегка золотистый цвет. Перетрите ее в порошок и смешайте с соком лимона, чтобы придать локонам золотое сияние.
  2. Ромашковый чай. Заварите крепкий чай в кипяченой воде, перед тем как добавить в нее лимонный сок. Это помогает получить хорошие золотые блики.
  3. Корица. Она также помогает придать золотистый оттенок вашим волосам. Эффективна на темных локонах.

лимон

Лимонный сок кондиционирует, смягчает и делает ваши локоны более объемными и здоровыми. Как видно, осветление волос таким раствором – не очень утомительная задача. Теперь вы знаете, как провести такую процедуру, и можете сделать свою шевелюру еще более красивой уже сегодня.