Вы и не догадывались, что на эти места можно наносить хайлайтер!

Современную женскую косметичку сегодня сложно представить без хайлатера. На косметическом рынке представлено огромное количество средств разных марок и форм (сухие, жидкие).

Мы привыкли использовать хайлайтер на лице, чтобы придать коже естественное сияние. И иногда на носу, чтобы сделать его тоньше. Однако визажисты уверены, что применять продукт можно не только так, как мы привыкли. Мы собрали семь необычных вариантов использования хайлайтера.

хайлайтер

Лоб

Нанесите немного хайлайтера на центр лба, а затем слегка растушуйте кистью. Совет: попробуйте использовать средство необычным способом. Нанесите его перед тональной основой, то есть в самом начале. Мягкое свечение кожи, очень натуральное и нежное, вас удивит.

макияж

Внутренние уголки глаз

Усталость и недосып в первую очередь отпечатываются на нашем лице. Когда третья чашка кофе уже не бодрит, а глаза так и новорят закрыться, попробуйте нанести хайлайтер на внутренние уголки. Используйте неожиданные цвета – нежный сиреневый или золотистый, и вы увидите, что сна нет ни в одном глазу, а лицо выглядит отдохнувшим и свежим. Цель достигнута!

Просто на все лицо

наносить

Зачем правила, когда их можно и нужно нарушать? Касается это и косметики. Например, попробуйте щедро нанести хайлайтер на все лицо. В этом случае вам пригодится жидкий вариант косметического средства. Смешайте пару капель разных продуктов и нанесите точечно на все лицо, чтобы не получилась блестящая кожа, похожая на маску. Дайте естественному свечению слиться с вашей кожей, после этого можно использовать привычную тональную основу.

Зона декольте и ключицы

Сделать акцент на красивом декольте поможет хайлайтер. Особенно великолепно он смотрится на ключицах, мягко подсвечивая их и акцентируя на них внимание. Девушка выглядит хрупкой и утонченной.

кожа

Плечи

Визажисты уверены: здесь нет ограничений и рамок. Хайлайтер можно наносить даже на плечи. Если, конечно, в вашем аутфите вы планируете оставить их открытыми. Как ипользовать? Добавьте пару капель жидкого косметического средства в ваш лосьон для тела либо распределите сухое средство на плечах кисточкой.

Пара капель на кутикулу

Звучит немного странно, не правда ли? Где мы точно не ожидаем увидеть хайлайтер, так это в маникюре. Однако если вы планируете крупным планом фотографировать руки (например, с помолвочным колечком), то это средство придется весьма кстати. Просто нанесите немного хайлайтера вокруг ногтей. И не забудьте про крем, чтобы увлажнить кожу на руках. Тогда на фото они получатся естественными и очень привлекательными.

ноги

Ноги

На ногах хайлайтер работает так же, как и на переносице. Положите кистью немного средства на центр голени и бедра, и ваши ноги будут казаться еще стройнее и длиннее. Кто-то посчитает, что это уже чересчур странное использование косметического средства. Однако неужели никто не хотел бы сделать ножки более красивыми, не прилагая усилий, пусть и только на фотографии?

Мы познакомились с неожиданными способами использования хайлайтера. Возможно, какие-то из них вам приглянусь, тогда попробуйте их использовать в макияже.