Каковы на самом деле функции тоника для лица?

Наша вечерняя рутина по уходу за кожей выглядит примерно так: удаление макияжа, очищение, нанесение тоника, увлажнение и произнесение небольшой молитвы, чтобы проснуться такой же сияющей, как Дженнифер Энистон в рекламе Smart Water. Но, в отличие от очищающих и увлажняющих процедур, мы не всегда уверены в необходимости использования такого средства, как тоник, а потому перематываем этот этап ухода. Итак, вот что делает тоник, и почему его нужно использовать!

Тоник

Что делают тоники?

Важно понимать, что даже после того как вы умываете лицо, пыль и другие загрязнения могут оставаться на коже. Использование тоника позволяет избавиться от остатков жира и грязи. К тому же он выполняет такие функции, как восстановление гидратации (так называется процесс присоединения воды к молекулам кожи) и приведение в норму уровня pH кожи. Это существенно облегчает абсорбцию сывороток и кремов.

Лицо

Когда следует использовать тоник?

Тоник – последний шаг в процессе очистки, но подготовительный к процедуре увлажнения кожи.

Как использовать тоник?

Это напрямую зависит от типа вашей кожи. Если вы обладательница жирной кожи, вам необходимо смочить тоником ватный диск и аккуратно провести им по лицу, собирая на него все загрязнения. Барышням с сухой кожей следует налить немного тоника в ладони и легкими движениями вбивать его в кожу, чтобы продукт очищал и увлажнял ее.

Функции

Какой тоник выбрать?

Это тоже зависит от типа кожи. Для сухой или нормальной подойдет средство с розовой водой или ромашкой, одновременно увлажняющее и успокаивающее. Обладательницам жирной или комбинированной кожи следует обратить внимание на тоники с небольшим содержанием спирта. Известные как вяжущие тоники, они являются антибактериальными и подсушивают кожу.

Теперь в применении тоника для лица появилось куда больше смысла, не так ли? Сияние Энистон, мы идем за тобой!