Какие косметические средства нельзя использовать после тренировки - мнение дерматологов

Стремление к красоте часто играет против нас. После изматывающей утренней тренировки остается не так много времени, чтобы привести себя в порядок и бежать на работу. Душ, макияж, средства для укладки...

Унять непослушные пряди поможет лак для волос. Для многих из нас это привычная процедура. Но эта ошибка может обернуться реальной проблемой в будущем.

волосы собраны в хвост

Коварный помощник

По мнению дерматологов, пока тело разогрето, лак может серьезно навредить коже. Повышение температуры после активной тренировки «расплавляет» компоненты уходового средства, они буквально стекают по вискам вниз на кожу лица и забивают поры. От образовавшейся пленки на коже не так легко избавиться. Вскоре придется мчаться к дерматологу с новой проблемой: угри, раздражения и прочие неприятности.

То же касается и прочих средств для укладки и макияжа. Пенки, тоники, пудру, тональный крем, румяна отложите на пару часов, пусть кожа "придет в себя". Когда поры сузятся, можно будет ими воспользоваться.

отдых после тренировки

Думайте не только о красоте своих ягодиц во время тренировки, но и о здоровье кожи после. Откажитесь на время от безупречной прически и макияжа. Идея о том, что красота должна быть естественной, в этот момент актуальна, как никогда. Достаточно вымыть волосы и дать им высохнуть, а кожу слегка увлажнить.

средства по уходу после тренировки

Если же косметика необходима, то вместо тяжелой, забивающей поры, остановите свой выбор на более легкой. Выровнять тон поможет увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Улучшить результат поможет сама кожа, которая после тренировки насыщена кислородом и сияет изнутри.